Half Nelson
3,3
1890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mars 2008
Exellent, des acteurs exellent, une histoire simple mais tellement réelle, tellement belle, c super ! et ryan gosling est epoustouflant! une bande son classe! un film enorme !
Fantasmagories
Fantasmagories

Publiée le 24 janvier 2010
Un film digne, rare dans le paysage cinématographique américain.
Ryan Gosling, le prof blanc, admirable, Shareeka Eppsn, l'élève noire, attachante.
La vie est un combat !
Une réussite signée Ryan Fleck.
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 1 septembre 2007
étonnant ; de bons acteurs et une histoire qui aurait pu être encore mieux écrite
wesleybodin

Publiée le 25 mars 2012
(...) un drame intimiste d’une profondeur sans faille dont il est bien difficile de parler tant la puissance émotionnelle dépendra du degré d’implication de chacun. Half Nelson n’en reste pas moins un exercice de style percutant qu’il faudra regarder plus d’une fois pour en discerner la moindre nuance.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-drame/critique-half-nelson/
David M.
David M.

Publiée le 19 octobre 2015
Un excellent film très prenant une ambiance assez sombre avec un Ryan Gosling qui interprète son rôle du professeur a qui la vie sa dégrade en ce réfugiant dans la drogue avec brio il aurais pu avoir la statuette tant convoités.
Une mis en scène de bonne qualité et un scénario original très bien écrit ce film entre dans les films à voir absolument.
Ce film ce révèle émouvant, fort, puissant avec des acteurs qui ce donnent à fond.
papapower
papapower

Publiée le 8 février 2012
J'aime bien ce genre d'histoire, à tendance dramatique. Je me prend tout de suite d'affection avec les personnages. Il y a des scènes vraiment marquantes, et frappantes, mais je trouve que le sujet aurait pu être encore plus développé. Enfin, après ça aurait peut-être tourné larmoyant. Par contre, le problème avec ces films, c'est que les fins me dérangent toujours. Et ici, c'est le cas. Je reste un peu sur ma fin.
Sinon, en bref, le film est bien, Ryan Gosling est très bon, tout comme la jeune actrice. A voir une fois ! :D
Publiée le 30 août 2012
Un bon film, qui s'en sort honorablement sur un sujet maintes fois porté à l'écran. Ryan Gosling n'est pas étranger à la qualité de l'ensemble, car il livre une très bonne performance. La petite Shareeka Epps est encore plus touchante, petite fille mignonne un peu perdue dans un monde difficile et contraignant!
David E
David E

Publiée le 24 novembre 2014
Angle original, même si on s'attendait à un revirement plus moral ou plus sordide. Au final on reste un peu dans la médiocrité ambiante bien que l'introspection y ait sa place.
Publiée le 4 août 2007
En soi, le film n'a rien de "nouveau". A notre époque on n'invente plus rien, donc qu'est-ce qu'on en a à foutre à partir du moment où le film nous parle ? Loin des clichés à la "Esprits Rebelles", Ryan Fleck nous propose un sujet pas si facile à aborder, tout en restant sobre et le plus sincère possible. Même si la relation entre Dunne, la gamine et ses collegues aurait mieux fait d'être un peu plus dévelloper. Point irréprochable : Ryan Gosling. C'est interessant et même beau.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 25 décembre 2008
Je devrais normalement me rallier à l'ensemble des critiques qui ont plébiscité ce film mais je n'y arrive pas. Et pourtant...tout dans ce half nelson devrait me réjouir:Des bons acteurs,une bonne morale et tout le toutim! Hélas,hélas,plus le film avançait et plus j'avais l'impression de l'avoir déjà vu! Car à l'instar de notre idéaliste de prof qui se came faute de pouvoir changer un monde se vautrant de plus en plus dans le chaos,j'ai moi même songé un instant à en finir avec la vision de ce film tant sa conclusion me semblait tout sauf imprévisible. Du coup,avec ses enjeux déjà racontés,sa mise en scène déjà réalisé,son jeu d'acteur déjà vu,on finit par se demander ce que ce half nelson a de raison d'être,si ce n'est de réitérer un succès déjà consommé par tous les films du même ordre,que sont les dernières productions "underground" que le cinoche américain,dit contestataire,a livré ces dernières années.
Codger
Codger

Publiée le 8 février 2009
Décevant on attend on attend et on attend encore...le sujet est intéressant, on est captivé, Ryan Gosling montre pour la enieme fois qu'il est un excellent acteur...mais ca ne suffit pas...cela reste très platonique, on avance pas ds l'intrigue...Dommage...
Publiée le 3 août 2010
Un petit film original parfois maldroit mais souvent sensible, bien servi par l'interprétation de Ryan Gosling.
Publiée le 4 mars 2008
un film assez ennuyeux avec des dialogues pas tjs percutants. supers acteurs en revanche et ambiance plutôt sympa. enfin c pas une grosse perte que de ne pas le voir.
Publiée le 26 août 2007
trop classique trop deja vu revu et rerevu tout est prévisible est peu convaincant. C'est bien peu engageant.
Publiée le 4 octobre 2012
Bien que Ryan Gosling nous sorte une prestation correcte, ça ne suffit pas à sauver ce film de l'absence de personnages secondaires de qualité, d'une mise en scène médiocre et d'un scénario qui tient sur une page... Une déception, heureusement rapidement oubliée.