Le Fan
2,7
2115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juillet 2010
LE FAN s'en sort avec tout juste la moyenne tout simplement par la prestation exceptionnelle de Robert de Niro qui incarne un rôle effrayant. La première partie du film est très intéressante où on cerne très vite son personnage, sa vie : sa famille, son travail et sa passion. Il va vite être amené à délaisser sa propre vie pour sa passion : le base-ball, et son idole Bobby Rayburn. La deuxième partie du film est vraiment très décevante. Déjà parce que le spectateur n'est jamais pris par surprise, on arrive à devenir ce qui va se passer, comment çà va se terminer et ensuite parce que on assiste à une accumulation de scènes manquant énormément de crédibilité. Au final on reste sur un avis assez mitigé de ce film qui avait pourtant le potentiel pour réaliser quelque chose de bien meilleur. Ceci dit en oubliant ces quelques détails, Tony Scott nous propose un film divertissant, mais sauvé in extremis par la présence de De Niro.
Vutib
Vutib

Publiée le 15 juillet 2010
Le film est très bien mise en place avec un suspense grandissant, un Wesley Snipes pour une fois crédible et un De Niro toujours aussi traitre et bon acteur !!!
Un bon film, certes classique, mais qui prend aux tripes, même si on aime pas particulièrement le base-ball !
reymi586

Publiée le 13 juin 2010
Un film un peu passé inaperçu en France avec De Niro et Wesley Snipe. Une bonne prestation des deux acteurs dans un film avec un sujet vraiment original.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 26 août 2012
Un film qui repose essentiellement sur la prestation des acteurs, De Niro en tête avec un rôle surprenant où il incarne un fou comme dans les Nerfs à vif. Le scénario est mince mais le film est sympa à suivre grâce à bon rythme.
Publiée le 10 février 2012
Ce film est bon et original sans nous transcender, DeNiro est effrayant, à voir.
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Publiée le 3 août 2010
Tony Scott nous à habitué à de bonnes et de mauvaises surprises. Ici, on est entre les deux. Ce film raconte l'histoire d'un supporter d'une grande star du baseball qui tourne au meurtre. Les acteurs principaux sont captivants et la musique est entrainante mais ça ne suffit pas à ce film sans supense. Une petite deception.
Publiée le 18 août 2010
De niro, Snipes. Histoire un peu tire par les cheveux d'un fan de base ball pret a tout pour aider son joueur. Film un peu "kitch" mais distrayant et avec suspens. De niro et Snipes sont tres bon
Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
Tiré du best-seller de Peter Abrahams, Le fan prouve qu'une fois de plus Tony Scott est un réalisateur de talent. Restant sur le thriller malin après Revenge et USS Alabama, la trame de ce nouveau long-métrage s'installe lentement, montrant petit à petit la folie fanatique de Gil Renard envers son joueur de baseball préféré : Bobby Rayburn. Délaissant son fils, délaissant son travail, délaissant sa propre vie, cet homme lambda ne jure que par ses idéaux et une morale qu'il pense juste, prêt à tout pour les conserver. Dans le rôle de ce fan atypique : Robert De Niro, au summum de son talent. À la fois sympathique et inquiétant, il interprète un personnage tout simplement humain pour un rôle qui n'est pas sans rappeler celui de Max Cady dans Les nerfs à vif. Face à lui, un Wesley Snipes grimpant alors en flèche, parfait dans son rôle simple de joueur désabusé par une célébrité encombrante. Ce duo d'acteurs s'affronte dans la mise en scène terriblement efficace de Tony Scott qui apporte son lot de professionnalisme et de passages exaltants, le tout bien sûr rythmé par une musique tonique et tonitruante. Comme dans la plupart des films du réalisateur, le suspense bat son comble durant tout le métrage jusqu'à un final renversant bourré d'adrénaline. C'est donc le cas ici où le dénouement, certes peut-être un peu trop exagéré dans sa forme (un match de baseball décisif sous la pluie où les joueurs enchaînent les homeruns ratés...) mais la tension qui en émane grimpe néanmoins jusqu'à un final bouleversant. En somme, Le fan reste un excellent thriller des années 90 à voir absolument et l'un des meilleurs films de Tony Scott.
Publiée le 15 février 2010
De Niro nous offre une prestation époustouflante dans cet excellent thriller nerveux ( on reconnaît bien Tony Scott ), parsemé de morceaux rock.
chrischambers86

Publiée le 21 novembre 2009
S'appuyant comme toujours sur le visuel qui a fait sa gloire, c'est à dire un filmage très "clip" et un montage "ultra-cut", Tony Scott construit avec "The Fan" un thriller plutôt tendu sur un argument basique: un psychopathe persècute son idole, Wesley Snipes, une star du base-ball! Dans le rôle du cinglè-torturè, Robert De Niro s'en donne èvidemment à coeur joie entre ses compositions de dèsèquilibrè de "Taxi Driver" et de "Cape Fear"! Signalons côtè casting la prèsence d'un futur grand: Benecio Del Toro! Pas du grand Tony Scott mais un thriller efficace qui consiste surtout à entrer en profondeur dans le dèsespoir qu'implique la folie d'un personnage...
Publiée le 8 novembre 2009
Un excellent film basé sur la relation entre les joueurs de base ball et leurs fans. De Niro est terrifiant dans ce film. Les deux acteurs principaux livrent une belle prestation pour ce film qui tient vraiment en haleine jusqu'au bout. Une histoire originale que l'on espère ne jamais voir dans le journal.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 5 novembre 2009
J'ai vraiment beaucoup aimé ce thriller passionnant, déjà parce que De Niro est mon acteur préféré et qu'il joue a merveille le fan psycopathe, ensuite parce que Wesley Snipes est génial aussi. Beaucoup d'action! a voir
Publiée le 29 août 2009
Un très bon film de Tony Scott. DeNiro est absolument excellent dans ce rôle qui lui va parfaitement bien. La B.O de Hans Zimmer colle à merveille : A voir !
Kevin T
Kevin T

Publiée le 13 octobre 2009
Excellent thriller porté par Robert De Niro et Wesley Snipes et réalisé par Mr Tony Scott. Certes ce film est l'un des moins connu de la filmographie du réalisateur mais reste très accrocheur avec une bonne BO et une histoire intrigante et bien mise en scène.
Publiée le 4 août 2009
Un super thriller avec un De Niro magistral dans son rôle de fan de Wesley Snipes, un réalisateur de talent, bref un super film qui n'a pas volé ses quatre étoiles.