Avis : Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème! - Page 4
Lilo & Stitch 2 : Hawaï, nous avons un problème!
2,8
1044 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 novembre 2011
Pour une « suite Disney », Lilo & Stitch 2 se démarque de ses congénères par la qualité de son animation. Au lieu d’être bâclé comme pour la plupart (Le retour de Jafar, par exemple), le dessin est identique au premier film et l’animation également. Les gags sont, de plus, dignes d’un « grand classique Disney ». La musique du premier film est reprise. Seule l’histoire déçoit. Le scénario ressemble à l’histoire d’un épisode de série télé pour enfants et la happy end du film ne trouve pas d’explication. Voir ma critique complète sur mon blog: http://cinephil.wordpress.com/2009/05/11/lilo-stitch-2-hawai-nous-avons-un-probleme/
L'action du film se situe entre Lilo et Stitch (2002) et Stitch ! Le film (2003). Dans ce second film, Lilo se lance dans un concours de danse hawaïenne, une discipline dont sa mère était championne. Mais son manque de talent et les moqueries de ses camarades vont rendre les choses bien difficiles. De son côté, Stitch est très inquiet. Il fait de terribles cauchemars qui le révèlent sous ses plus mauvais côtés et son niveau de gentillesse baisse dangereusement. On ne se lassera jamais des aventures de Lilo et Stitch ! Merci Disney !
Ça peut paraître surprenant aujourd'hui mais il fut un temps où Disney nous sortait des suites en DTV de ses plus grands classiques. Lilo et Stitch 2 c'est complètement oubliable et même entièrement dispensable. Une sous histoire d'à peine une heure remplie de sous intrigues très peu intéressantes. Visuellement c'est un peu moins joli que le précédent et je trouve que l'heure se fait ressentir car on ne rentre pas dans le récit tant ce qu'on regarde n'est pas captivant. On dirait juste un épisode de série qu'on oublie dès l'instant où il se termine
Je sent que je vais me faire des ennemis mais cette suite est bien meilleure que le premier et de très loin. Même si le film dure moins longtemps que son prédécesseur, il arrive à raconté bien plus de chose et j'ai presque eu peur que Stich meurt à la fin. La seule chose qui me fout la rage dans se dessin animé c'est Mertle elle est juste insupportable et alors que dans le premier volet elle apparaissait que très rarement la on l'a voit très souvent et mon dieu se qu'elle est insupportable.
J'ai beaucoup aimé! Dans la continuité du premier... Beaucoup d'humour et beaucoup d'émotion aussi. Stitch est vraiment très attachant, j'ai passé un très bon moment.