Pur week-end
1,6
1364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 9 mai 2007
Un excellente comédie dont la seule faiblesse est d'avoir de temps en temps des baisses de rythme. Mis à part ça, c'est convivial, bon enfant et bourré de très bonnes répliques. Les acteurs sont tous très impliqués, et au-delà de la comédie, il y a une vraie réflexion. Tout le long du film, on se demande ce qui peut bien lier ces personnages qui n'ont pourtant pas grand chose à voir ensemble, et on sent bien que c'est un évènement dramatique...
dahbou
dahbou

Publiée le 17 août 2008
Basé sur une idée de départ qui pouvait être drôle mais ne tient ses promesses que 20 minutes, le film se disperse rapidement dans tous les sens et ne se montre ni piquant ni drôles tandis que le côté cavale disparait cotés rapidement. L'intrigue part aussi en vrille et les personnages s'avèrent vite aussi caricatural que peu creusé ce qui est un peu le comble pour ce genre de film ou plutôt téléfilm vu le niveau de la mise en scène.
FOX311
FOX311

Publiée le 15 octobre 2007
Un film a voir,avec de beau paysage,de bonnes repliques,certain bon acteurs,mais pas de quoi être trés emballé à la sortie
bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 1 mai 2007
Bof bof ! historiette légère, quelques gags rappellant les bronzés au ski, quelques longueurs. Pas une daube, mais pas loin. Non, pas grand chose à retenir.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 19 novembre 2008
Une pure daube que ni Berléand ni Merad n'arrivent à exploiter pour y balancer leur génie d'acteur.Hormis quelques dialogues sympas de Berléand,le film enchaine les blagues vaseuses,les péripeties vues et revues et ne parlons pas de l'intrigue cousue de fils blancs malgré le désordre dans lesquelles les scénes se mettent.En plus de ca,la réalisation est vraiment trés mal maitrisée,ca frole le film amateur.
nestor13
nestor13

Publiée le 14 juin 2007
Avec Kad en tête d'affiche, on aurait pu espérer que "Pur week-end" soit une délirante comédie. Las, ce film est d'une mièvrerie presque consternante. A aucun moment le réalisateur n'arrive à nous faire ressentir l'amitié qui relie cette bande de copains à travers leurs épreuves passées. Si bien que les dialogues en deviennent grotesques. Quelques éléments sauvent tout de même le film du nauffrage. Tout d'abord une jolie plongée dans la nature. Ensuite, quelques acteurs qui tirent leur épingle du jeu comme Kad, François Berléand et Jean-Luc Bideau. Enfin, certains petits effets de surprise mais dont l'accumulation finit par lasseer. Mais que tout ceci est atrocement convenu et sans âme !
14caen
14caen

Publiée le 8 novembre 2009
Passez votre chemin. Il n'y a rien à voir.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 26 juin 2008
Pur Week-End est un bon petit film à la française qui repose principalement sur l'amitié. Même si l'histoire est un peu confuse, les acteurs sont très bon et l'humour est présente. Un film à voir en famille au coin d'un petit feu un soir d'hiver...
darch24
darch24

Publiée le 22 mai 2011
comédie légére qui n'arrive pas à nous faire décoller.
Le scénario simpliste et convenue arrive meme à nous ennuyer. Les fous rires sont rares, seul quelques acteurs tirent leur épingle du jeu et les décors sauvent l'ensemble.
C'est fade et plat, à regarder si on n'a rien d'autre à faire.
Franck L
Franck L

Publiée le 15 juin 2010
Petite comédie sympathique avec de bons acteurs. Mais attention, pas d'éclats de rire en perspective. Disons que ça donne le sourire... et c'est déjà pas mal par les temps qui courent !
Publiée le 3 mai 2012
On a du mal à definir ce film qui n'est pas une comédie puisque le film n'est à aucun moment drole mais pas non plus un drame puisqu'il se fini bien. Film un peu bizarre avec des acteurs plutot transparents visiblement peu concernés par le film auxquelles ils ne croient pas vraiment comme nous. Un film qui se laisse quand meme regardé meme s'il est loin d'etre reussi pour moi.
Publiée le 3 mai 2007
J'aurai tellement préféré aller voir ça plutôt que l'araignée. ce n'est pas le film du siècle, il y a quelques fois des choses un peu énorme au niveau du scénario, et l'on reste un peu trop en surface qu'en à la relation des personnages entre eux mais ça été un vrai plaisir à voir, parce que bien joué, une bonne histoire, et parfois de bons dialogues.
Un petit plaisir ne fait pas de mal.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 16 mai 2007
On se prend au jeu assez facilement, les personnages restent attachants, même s'ils sont caricaturés.

Kad est définitivement bon et l'intrigue est "facile", mais on pardonne tant la "comédie" se regarde avec plaisir. N'allez pas quand même y chercher le film de l'année !
Publiée le 5 mai 2007
Partant d'un sujet et d'un casting inédit, Olivier Doran signe une comédie lourde et mal ficelé. Et bien qu'on attendait peu de ce portraits de quadras, on est déçu que le propos soit abordé sous l'angle du divertissement. Peut être aurait-il gagné à être plus profond et moins porté par la rigolade. Le seul atout de cette escapade qui vire à la catastrophe, c'est son scénario qui aligne quelques répliques cocasses et qui ne masque pas son intrigue sous un flot de péripéties mais qui assume. Les acteurs, eux, ne s'en sortent pas trop mal, bien que leurs relations amicales ne soit pas très évidente. Bruno Solo est peut être le plus crédible de cette troupe qui, à défaut d'être composé de rôles fins et intelligents, parle psychologie et politique (des intellos ratés). En revanche, François Berléand est décevant, bien en dessous de ce qu'il a pu livrer dans le même type de personnage. Les rapports entre les individus sont tissés d'une manière assez insaisissable et mal faite, cherchant la psychologie là où il y a en réalité l'ignorance, les protagonistes changeant d'idées comme de chemise. D'où la fausse intellectualité et la mauvaise moral (l'amitié, c'est beau) mais au final qui contredit littéralement le discours qui a précédé.On voit au moins que les acteurs ont sans doute pris du plaisir. Quant à la réalisation, elle est désagréable et rend l'action souvent trop brouillone. Olivier Doran met le spectateur en état de tension, mais pas celle qui était recherchée, mais une tension pénible dû aux embrouilles incessantes entre les randonneurs. On peut au moins dire que le rythme est assez soutenue. Ce n'est pas "Pur daube", mais on est passé pas bien loin...
Publiée le 26 juin 2008
un film quelconque mais heureusement sauvé par quelques petits passages humoristiques!
le seul point intéréssant de ce film est de voir jusqu'où peuvent aller les gens par amitié!