Persepolis
4,1
23611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 octobre 2010
dessin de qualité, fonds interressant, histoire passionante
toka59
toka59

Publiée le 2 octobre 2010
Interessant , nécessaire, parfois choquant mais aussi drôle. A voir donc. C'est un bon passage de la bd au film.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 20 septembre 2010
Sur un sujet grave montrant la dictature instaurée dans un pays, ce film d'animation à la fois très drôle et touchant est une réussite totale justement récompensé par plusieurs prix ou nominations. Les plusieurs sujets abordés tels que la politique, l'adolescence, l'amour ou encore la liberté sont très bien amenés.
Publiée le 18 août 2010
Un film à l'animation soignée et délicate, avec un scénario intéressant et original.
Publiée le 12 août 2010
Ce film est intéressant et sympatique. Mais quelque chose me chiffone: les dessins? le noir et blanc? comment la révolution islamique est racontée? C'est tout de même un magnifique dessin animé poignant et véridique. On en sort revigoré et le coeur débarassé de mauvais préjugés.
Publiée le 10 août 2010
J'introduit ma critique par une citation de Jean-Luc Godard à laquelle j'ai apporté une modification, le mot "vérité" est devenu... "mensonge"...
"La photographie c'est le mensonge, et le cinéma c'est 24 fois le mensonge par seconde."
Il faut reconnaître que ce film de propagande pro-totalitariste est une véritable prouesse de désinformation. Mission accomplie, tout le monde y croit!!!
Hakim G
Hakim G

Publiée le 2 septembre 2012
Comment ne pas être bluffé devant cette maitrise d'un sujet rare sur la société iranienne. La réalisation très personnelle et originale donne un coup de neuf au cinéma français d'aujourd'hui. Tres très drôle et émouvant avec des personnages attachant ce premier film est plus que réussi réalisateurs à suivre.
Publiée le 10 août 2010
Un scenario qui vous attache a l'écran du début a la fin, on en oublierai presque que c'est un dessin animé tellement on suit avec attention le periple de Marjane durant sa jeunesse. Humoristique, violent, vulgère, triste ... ce melange de guerre et de joie de vivre nous montre vraiment le côté invivable d'une famille iranienne dans une théocratie. Chef d'oeuvre.
RLTH
RLTH

Publiée le 10 août 2010
Très beau film impressionnant par son originalité débordante, et son sujet si bien traité!
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
Un chef d'oeuvre !!! Une excellente adaptation de la bande dessinée de Marjane Satrapi !!! Avec les voix françaises de Catherine Deneuve , Danielle Darrieux, Simon Abkarian, et les voix anglaises de Sean Penn , Gena Rowlands , Iggy Pop !!! Marjane Satrapi réussit son premier film d'animation !!! Dans le même style , Valse avec Bachir et Le Congrès !!!
Publiée le 25 juillet 2010
Persepolis est un bon film d'animation qui parle d'un problème sérieux avec légèreté mais sans jamais s'enfoncer dans la banalité.
Publiée le 22 juillet 2010
Très bon film!je ne voulais pas le voir au début les dessins ne m'attiraient pas mais je dois dire que j'ai révise mon jugement.dessins bien vu,histoire bien vu et intéressante,dialogue étonnant.a voir même pour le plus retissants vous seriez étonnes!
Publiée le 24 mai 2015
Un beau film d'animation, tres maitrisé et travaillé visuellement, et qui propose surtout, sur un fond que l'on suppose autobiographique, une fresque historique des plus passionnantes sur le peuple iranien.
fastsnake
fastsnake

Publiée le 15 juillet 2010
J'étais un grand fan des bande-dessinées, que j'achetais à chaque sortie. L'adaptation est toujours difficile, mais je trouve le pari plutôt réussi.
Et puis ça nous parle pas une énième fois du maghreb ou de sujets très à la mode chez nous, mais de l'Iran, du chah, de la république islamique, de la guerre Iran-Irak, etc., sujets très méconnus en France.
Publiée le 26 octobre 2010
Un film un peu trop centré sur la bourgeoisie iranienne.Influencé par le théâtre d' ombre et l' expressionnisme.plutôt ado d' esprit.Pas de réflexion de fond.