23611 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 126 critiques spectateurs
Publiée le 9 avril 2010
un dessin animé a aller voir absolument qui reflète une réalité parfois peu connu de l'histoire et de la récession de l'Iran. Un retour de ce pays a des siècles en arrière et comme dans toute dictature des tentatives pour y déroger.
Ce film d'animation propose une plongée dans l'Histoire récente de l'Iran, à travers le destin d'une jeune fille affectée par les turpitudes d'un régime despotique et liberticide. Un véritable bijou à voir absolument!
Un film d'animation remarquable graphiquement, de l'humour de l'émotion , ce film est intelligent. il est intéressant d'avoir ce point de vue sur les évènements en Iran.
Ce film est superbe, c'est un vrai plaisir pour les yeux et pour la culture, magnifique! Je le recommande est conseil aussi de lire la BD qui contient des scènes non relatées dans le film.
Des graphismes soigné et original,une histoire qu'on prend plaisir à suivre,malgré un côté un peu intello mais inévitable sur le sujet du film... Bref,c'est intelligent,intéressant et tellement utile ! Sympapthique et engagé,comme une critique animé de l'Iran,entre douceur et âpreté...
un film d'animation...bof ! ah merde, c'est la claque , une grosse gifle...un régal. a voir et a revoir ! un classique, un chef d'oeuvre taillé pour la postérité !
Un dessin animé singulier ayant pour toile de fond l'histoire moderne de l'Iran. Il est ni barbant, ni moralisateur mais au contraire drole et provocateur.