Appelez-moi Dave
1,7
1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 août 2008
Gags tantôt bons, tantôts éculés, histoire classique et ridcule, prestation convenable des acteurs et actrices, mais rien de plus à dire...
Publiée le 29 août 2008
un petit film sans reelle prétention et sans reelle conviction.Murphy fait du murphy.Les grimaces au début peuvent faire sourire mais elles vous agacent rapidement.Le scénario est aussi mince qu'un fil à couper le beurre et n'est là que pour donner un semblant au film.Ce film sera trés bien diffusé un jour sur M6.L'histoire est des plus basique, les bons sentiments à la sauce américaine dégoulinent de toute part.Un petit point positif les effets spéciaux qui soutiennent le film.La fin est épouvantable de bêtise et de niaiserie.
Estelle S
Estelle S

Publiée le 19 août 2008
Film sympatoche. Il est marrant et on passe un bon moment (quelques scenes sont quand meme bien marrante). Ca reste un film à voir une fois mais pas 2. On sent vraiment à la fin du film que c'est un film destiné aux enfants...
Luc H.
Luc H.

Publiée le 13 septembre 2014
Eddie Murphy fait un peu trop d'ombre aux autres acteurs. Et la fin du film part en n'importe quoi. Ce film dédié à toute la famille ne séduira que les enfants. Mais l'histoire et l'idée sont bonnes.
Publiée le 15 août 2008
un film mignon plein de bon sentiment ou l'on rit assez meme si l'histoire n'est pas extraordinaire.
Publiée le 17 août 2008
Objectivement ce film n'est pas très réussi. Il n'y a pas énormément de gags vraiment drôles (c'est balaud pour une comédie) et l'histoire lorgne pas mal vers Men In Black pour les petits bohnommes. J'ai même pensé à USS Alabama à un moment. Mais surtout je suis persuadé que l'idée de départ vient d'un sketch super vieux, peut-être de Woody Allen, enfin en tout cas ce n'est pas une idée originale. Mais en même temps, cette comédie n'est pas aussi repoussante et vulgaire que les précédents films d'Eddy Murphy. En gros Appelez moi Dave n'est pas très bon mais assez joyeux et sympatoche pour qu'on le déteste pas franchement!
Malevolent Reviews

Publiée le 7 septembre 2019
Cela faisait un bon moment que tout le monde avait oublié Eddie Murphy, qui ne sortait que des comédies de bas étages sortant anonymement ici et là, ou plutôt pour ainsi dire des navets que personne ne veut voir (Espion et demi, Pluto Nash, École paternelle…). Tout le monde avait donc cette image d’Eddie Murphy toujours souriant avec son rire éternellement mémorable, cet Eddie Murphy dont la seule réussite de cette décennie était le doublage de l’Âne dans Shrek… Et pourtant, le revoici dans deux comédies de Brian Robbins plutôt bien réussies, la première étant Norbit, la seconde Appelez-moi Dave. Dans cette celle-ci, un agréable mélange de L’aventure intérieure et de Starman, où l’acteur balance son plus gros sourire tout le long du film, campant un cyborg des plus attachants. Rien de très mirobolant au niveau du scénario mais le tout reste plaisant, certains gags et autre situations devenant vite amusants.
Publiée le 14 juin 2010
Ca vole pas bien Haut , ca reste a voir pour quelques passages delirant avec eddy dans son role un peu debile... a voir un dimanche quand y'a rien d'autres a voir avec les enfants
LordV
LordV

Publiée le 29 août 2008
L'avantage quand on va voir un film qui n'a que des mauvaises critiques, c'est qu'on s'attend vraiment au pire ! Et là, armé de ma carte "****" "cinéma illimité", je me dis : "Tentons l'expérience..." Aidé en cela par la dernière personne sur Terre, fan d'Eddy Murphy dont je tairais le nom ! Oui, je ne suis pas que critique, je suis humain ! Et là, après des débuts conformes aux prévisions des experts, j'ai déconnecté certaines parties de mon cerveau pour tomber dans le monde du "tout le monde, il est beau... tout le monde, il est gentil"... "Et les méchants perdent à la fin" ! Et elle est gentille, la planète terre ! Même les "clodos" sont cools ! Bref ! C'est naïf, c'est stupide, c'est une œuvre "de , par, avec, en super star" d'Eddy Murphy... mais on s’ennuie moins que je ne le pensais et quand on s'attend au pire, on peut aussi être surpris ! A voir un dimanche de pluie (déprime en sus) en DVD.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 2 septembre 2025
Cette comédie de science-fiction repose sur un concept à la fois absurde et amusant : un vaisseau spatial extraterrestre en forme d’homme, dirigé de l’intérieur par de minuscules aliens, débarque sur Terre pour accomplir une mission. Eddie Murphy, qui incarne à la fois l’apparence humaine du vaisseau et son commandant, donne au film une double dimension comique, jouant sur les maladresses de son personnage qui tente de se comporter comme un véritable terrien.

L’idée de départ est originale et offre plusieurs situations drôles, notamment quand la “coque humaine” essaye de reproduire des gestes quotidiens en société avec un décalage hilarant. On retrouve par moments le Eddie Murphy énergique et expressif qui a marqué la comédie américaine des années 90 et 2000. Le film joue aussi sur un humour bon enfant, accessible à toute la famille, avec une touche de tendresse dans la relation entre Dave et les humains qu’il rencontre.

Cependant, malgré un concept prometteur, l’intrigue reste assez classique et peine à surprendre au-delà de ses premières trouvailles. L’humour est inégal : certaines blagues fonctionnent très bien, d’autres tombent complètement à plat. On ressent aussi un manque de rythme, comme si le film n’assumait pas totalement son potentiel déjanté.

Au final, Appelle-moi Dave est une comédie sympathique, divertissante sans être mémorable. Elle séduit surtout par son idée originale et par le jeu d’Eddie Murphy, mais reste limitée par une écriture trop sage et une mise en scène qui aurait pu pousser beaucoup plus loin le délire.
Publiée le 7 septembre 2008
Dans la première moitié du film, Eddy Murphy, distille de bons gags, et le film semble bien démarrer. Malheureusement, la seconde moitié tombe dans une banalité crasse, avec des plaisanteries totalement éculées, déjà vues dans les films des années 80. Je déconseille ce film...
Play it again, Sam
Play it again, Sam

Publiée le 14 juillet 2021
La filmographie d’Eddie Murphy, on le sait, est loin d’être un modèle à suivre tant elle est peuplée de petites comédies un peu perdues d’avance. C’est évidemment le cas de ce « Appelez-moi Dave » au prétexte abracadabrantesque. Paresseux dans son développement, le résultat est forcément très faible. Exploitant des idées plutôt loufoques au lieu de tranquillement jouer la carte du décalage entre les différentes civilisations, le film se destine clairement à un jeune public. Cependant, comme très souvent en pareille situation, Eddie Murphy fait le job pour éviter le naufrage. En clair, c’est vraiment nul mais c’est malgré tout regardable.
On se surprendra même à rire à quelques reprises et à se prendre d’affection pour ces personnages avant que la dernière partie ne nous renvoie dans les cordes. Déjà plutôt mal maîtrisé, le scénario part en effet complètement en vrille après avoir tourné en rond et certaines scènes virent au plus total ridicule. La morale guimauve sauve (c’est dire…) les meubles en toute fin de parcours tant le film semblait avoir totalement dérapé. En bref, c’est mauvais mais, un jour de pluie, on peut le regarder d’un œil distrait : il existe tellement pire.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 28 août 2008
C' est mieux que je ne pensait,moment tres agreable.
Louis V
Louis V

Publiée le 15 mars 2014
Um drôle de film,. plus drole que film et moins film que drôle ;) Pas un monument mais nous permet de passer un bon moment. passable
Florent S.
Florent S.