Bande de sauvages
2520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dougray
dougray

Publiée le 9 mai 2013
"Bande de sauvages" ou la comédie qu'on n'attendait franchement pas ! Difficile, en effet, d'imaginer que cette histoire de quinquas motards puisse avoir un véritable intérêt et, surtout, ne sombre pas dans la pochade bien beauf... et pourtant, le film est une incroyable réussite. Tout d'abord,le réalisateur Walt Becker s'avère étonnement doué pour la comédie et insuffle à son film un rythme comique épatant (la présentation des personnages et de leur quotidien annoncent la couleur). Il nous réserve également des dialogues croustillants et des gags géniaux (la commande vocale de l'ordinateur qui comprend "sexe alternatif", Woody négociant le prix du nettoyage de sa pelouse avec un gamin, l’invraisemblable flic homo, l'hallucinant chanteur du village, les lunettes de Dudley, la scène du générique final façon "Les maçons du coeur...). Et le réalisateur peut s'appuyer sur un casting quatre étoiles avec des acteurs qui semblent s'amuser comme des petits fous en bikers. John Travolta met de côté ses mimiques habituelles et campe un frimeur englué dans ses problèmes personnels, Tim Allen est excellent en mari complexé refusant d'admettre son âge, Martin Lawrence se fait humilier par une épouse castratrice et l'épatant William H. Macy s'empare du meilleur rôle du film en looser hilarant. Les seconds rôles ne sont pas en reste avec la cabotin Ray Liotta, l'inattendu John C. McGinley en flic harceleur, la mignonne Marisa Tomei ou encore la cameo sous forme d'hommage de Peter Fonda. Dommage, cependant, qu'après une première partie exceptionnelle à tous points de vue, "Bande de sauvage" s’essouffle un peu à compter de la rencontre avec la bande de motards. Le film devient alors un peu plus ordinaire dans son intrigue (les gags décalés sur ces ces citadins pur jus se prenant pour des bikers étant replacés par leur confrontation avec de vrais motards sanguinaires) et également moins rythmé. Ce qui n'empêche pas pour autant "BAnde de sauvages" d'être l'une des meilleures surprises de l'année... au point même d'espérer une suite.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 7 avril 2008
Ces 4 quadragénaires loufoques nous font partager leurs crises de la quarantaine avec passion et humlour.
Malgré quelques clichés évitables par ci par là, on passe un bon moment de franche rigolade.
Publiée le 17 juin 2007
Wild Hogs est une très bonne surprise, le genre de film vraiment sympa qu'on aime regarder en famille. Le scénario n'est pas bien compliquer mais c'est avec un grand plaisir qu'on vie ce road movie déjanter dans des superbes paysages. Le film est vraiment dépaysants et c'est aussi un de ces points fort. L'autre point fort c'est le casting de chocs, les 4 acteurs principaux sont tous géniaux et on voit qu'ils ce sont vraiment bien marrer à tourner le film. A voir pour les fans de motos, de beaux paysages et pour les autres aussi. Bonne surprise.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 30 mars 2011
Une bonne petite comédie dotée d'un bon casting. Quelques scènes sont drôles mais dans le genre de l'humour on a fait beaucoup mieux.
philhag
philhag

Publiée le 15 juillet 2007
Il y a des films dont on ne demande qu'une chose, c'est de détendre.
Réussi !!!
Si vous en avez plein la tête, que vous voulez simplement vous détendre, vous allez rire de bon coeur, sans réfléchir, comme dans un bain de cerveau ... et cela fait du bien !
Attention, ce n'est ni intellectuel, ni à thème ! Et ce n'est ni grossier, ni vulgaire ! Vous aurez été prévenus !!!!
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 8 novembre 2014
Réunir des têtes d'affiche en un show délirant semble être au gout du jour. Voir Last Vegas ou Expendables. Les références en la matière sont divers et variées. Souvent, les personnalités de chaque protagoniste tranchent radicalement l'une de l'autre. C'est le cas ici. 4 copains, motards du dimanche, décident de prendre le large à travers le pays de façon tout à fait hasardeuse. Leur épopée se soldera de bien des mésaventures, prévisibles pour la plupart, mais l'on ne peut s'empêcher de rire de bon cœur sans se forcer d'un iota. Le côté gentillet, souvent déplorable sur ce genre de comédie, est ici exploité intelligemment pour le rendre digeste et hilarant. Les scènes cocasses s'enchainent sans le moindre temps mort avec une remarquable originalité humoristique. Les acteurs sont tout à fait crédibles dans leurs rôles respectifs et l'alchimie entre eux et le public fonctionne tout à fait. Un très bon scénario doublé d'une excellente réalisation ne résultent qu'un divertissement de qualité. A voir. 4/5
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
Un quatruor d'enfer pour une comédie légère et amusante. Certes ce n'est pas le film d'auteur de l'année, mais pour une comédie américaine ce n'est pas mal du tout...
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 14 juin 2007
Une excellente comédie qui a le mérite de faire rire souvent de par des situations et des dialogues franchement hilarants (mention spéciale aux scènes avec le flic homo!). Les comédiens sont en tous points formidables et permettent d'oublier un instant qu'ils sont pour la plupart des célébrités. Seul petit défaut: la fin qui, à mon sens, est remplie de bons sentiments avec le fils qui finit par se rapprocher de son père, la femme qui pardonne vite à son mari, etc. Mais outre ce léger défaut, ce film se laisse bien regarder et constitue un très bon divertissement.
Ykarpathakis157

Publiée le 10 mars 2021
Bande de sauvages m'a rappelé un dessin animé en direct avec toutes les vieilles pratiques. Il y a de l'humour de bas étage et les tentatives d'humour homosexuel que nous avons tous vu un million de fois auparavant. Les personnages représentent tous les stéréotypes des hommes d'âge moyen. Et les femmes qui les accompagnent avec leurs enfants ne pouvant manger que de la laitue sont autant de stéréotypes aussi. Le scénario semble avoir été écrit par un enfant de 12 ans et les blagues sont dépassées et peu drôles. Un film a bénéficié d'un excellent casting et quelques belle apparition d'autre vedettes mais même cela n'a pas pu le sauver. Si vous cherchez un humour débile et un scénario prévisible allez c'est pour vous...
Starwealther
Starwealther

Publiée le 15 février 2012
Une nullité sur des bikers de pacotille. Travolta y joue sans doute son plus mauvais rôle.
Vutib
Vutib

Publiée le 2 avril 2011
Vraiment pas top, une dégaine "biker" plus ridicule qu'autre chose.
C'est raté, et même le casting de cette comédie n'est vraiment pas au meilleur de sa forme ( mais que fais John Travolta là dedans?).
Quand fraternité et amitié riment avec navet.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 12 avril 2009
Une mauvaise comédie américaine, malgré quelques bonnes idées on ne retient rien de vraiment intéressant dans ce film.
darkvash
darkvash

Publiée le 9 août 2023
On suit une bande d'amis dans la quarantaine qui décide de se faire un petit road trip à moto pour différentes raisons.
Le casting est bon, la réalisation fait le travail et on sent que les acteurs s'amusent, peut être un peu trop. On voit les acteurs sourires ou rigoler dans certaines scènes et on pas prévu.
J'ai bien rigolé à certains moments, le film se laisse regarder et l'humour n'est pas raffiné.
Une bonne rigolade qui fait du bien de temps en temps.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 5 juillet 2025
Voilà un film qui offre une belle distribution, mais qui en même temps, n'est pas vraiment connu, alors, on est un peu sur nos gardes lorsque l'on commence le visionnage. Et on a raison, dans un premier temps, on nous présente rapidement avec qui on va chevaucher les Harley, et on s'engage sur la route pour un road trip, à la Easy Rider. On est clairement dans l'humour potache à l'américaine, qui oscille entre le drôle, enfin, ce qui prête à sourire, et les moments gênant, on est à 50 / 50.
Alors on s'amuse à voir cette bande de quinquagénaire se rebellé contre ce qui domine leur vie, mais dans un même temps, le curseur est parfois mal contrôlé, et le film dérape dans le nanar pur jus.
On rend hommage à ces films bonne enfant, qui sont remplis de bons sentiments, qui se termine bien, et où les enjeux ne sont pas si fondamental.
On ne s'ennuie pas, mais ici, on est trop conventionnel, la bande de copains que tout oppose, mais qui se serre les coudes pourquoi pas...on prend le large, on découvre de beaux paysages, et on suit une bande d'acteurs qui ont l'air de s'amuser. C'est déjà ça.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 5 avril 2009
Le casting est bien là mais c'est du vue et revue, à part quelques sourires durant le film, il n'y a rien d'exceptionnel.