Soyez sympas, rembobinez
15518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vutib
Vutib

Publiée le 15 juillet 2010
Un film honnête et simple qui repose sur un duo d'acteur qui fait sourire, avec une histoire de films suédés originale et presque gentillette. Une comédie douce et réfléchie!
Publiée le 24 juin 2013
critique 21

excellent film, juste mythique. Drôle, et qui assume son concept.
Il est un peu long à démarrer, mais pareil, c'est assumé, ce n'est pas de la comédie comme il en sort à la pelle tous les ans, là c'est un pari sur le concept de l'amateurisme, qui va dans le plus concret (les films suédés), au moins évident (les dialogues pas forcément utiles, longuets), et c'est ce qui fait le charme du film. Ce n'est pas de la comédie pour de la comédie, ici, il y a un message de sincérité et de simplicité.

Seul regret : j'aurais voulu voir plus de leurs films suédés.
mais c'est pas grave, car depuis la sortie du film, ce genre de vidéos se sont multipliées sur internet, ce qui prouve que ce film avait un message à transmettre, et que visiblement, il a bien été transmis.

le revoir est chaque fois un plaisir.
Publiée le 3 juin 2010
Des personnages attachants, Black et Def sont excellents un scénario assez original et on rit beaucoup des extraits des versions suédés , c'est bien vu de la part de Gondry.
Plume231

Publiée le 7 juin 2013
L'idée de départ est formidable, on sent bien repoindre notre nostalgie pour la VHS et les vidéo-clubs, les moments où les films suédés sont réalisés et où Michel Gondry met tout son art bien personnel du bricolage sont excellents avec même une brillante séquence où on voit l'un immédiatement après l'autre le tournage de différents films. En plus, c'est le bon prétexte pour un bel hommage au cinéma... Mais là où ça ne va pas c'est que le cinéaste fonce vers un optimisme à tout épreuve, qui ne connait qu'une brève lueur sombre vite écartée dans la seconde partie, qui alourdit l'ensemble, tombe dans les gags faciles même si il y en a quelques-uns qui font rire ; et puis surtout peine autour de son sujet à faire exister ses personnages, on a l'impression que Mia Farrow et Sigourney Weaver se contentent de faire de la figuration, à les rendre consistants pour rendre cette profession de foi au Septième Art prenante, forte et marquante.
Publiée le 4 septembre 2010
genial comment ne pas être fan si on es fan de cine
Fredoki
Fredoki

Publiée le 17 octobre 2008
Mauvais ! L'idée de départ laissait augurer pourtant une comédie potable, mais au bout du compte on en est loin, le coté film "suédé" n'est pas assez exploité a mon gout et on s'ennuie vite... J'ai souri à deux ou trois reprises, mais rien de plus.
Marco67
Marco67

Publiée le 16 juin 2011
Un film très original et bien ficelé où l'on va de surprise en surprise sans jamais retrouver les sentiers battus. un genre unique à voir.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 5 juin 2013
Michel Gondry rend hommage au cinéma !!! Jack Black décidé après avoir détruit les cassettes d'un vidéo-club de réinventer les films de ces cassettes en les parodiant !!! Il parodie Ghostbusters , Robocop, Rush Hour 2,2001, l'Odyssée de l'espace,Boyz N the Hood ,Miss Daisy et son chauffeur,Carrie au bal du diable,Le Roi lion !!!
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Une comédie avec très très peu de moyen
qui part d"une idée Sueder les film
on rigole par moment mais pas assez pour tenir un film qui manque de moyen et d auteur.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 19 janvier 2009
Un film sympa qui rend hommage au cinéma Hollywoodien. Malheureusement je ne connais pas tous les films d'origine des parodies, ce qui diminue largement l'intérêt du film.
Publiée le 1 août 2010
Certainement moyen bon que Eternal Sunshine mais Michel Condry signe une très belle comédie. Dommage que le film soit assez court, plus de films suédés auraient été amusant. Un très bon final moraliste.
Funky-Peanut
Funky-Peanut

Publiée le 11 mars 2014
Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film aussi mauvais ... Je connaissais l'histoire et je pensais avoir affaire à une comédie style "parodie de film" ... Rien de tout ça. Les remake sont totalement grotestques et ne sont absolument pas drôles ; je n'ai pas ri une seule fois. Un ennui mortel. Je suis partie avant la fin. J'attends encore de voir Jack Black dans un bon film ... Pour l'instant, à chaque fois qu'il est à l'affiche, ça m'incite à ne pas voir le film et ce n'est pas celui là qui va me faire changer d'avis ... J'ai lu les critiques presse à 5 * : un hommage au cinema, ça ??? Un gros fouttage de gueule oui !!
Publiée le 13 avril 2008
Ayant lut les bonnes critique de ce site, je suis partis voir ce film pleins de bonnes intentions.
Résultats je me suis ennuyé du début a la fin, rit tres peu. Nanard a éviter!
Eslenya
Eslenya

Publiée le 8 mars 2008
Loufoque, drôle, de vrais éclats de rire, tendresse et flash backs dans la vieille Amérique, on passe un excellent moment. Ce film est très bien fait, les effets spéciaux sont excellents. J'ai adoré et je vous le conseille vivement !
Keith74
Keith74

Publiée le 17 mars 2008
Quelle déception !

Et dire que j'étais emballé au vu des critiques, du scénario et de la bande annonce !

J'ai rapidement déchanté... Au bout d'une demi-heure, mes yeux regardaient déjà la montre...

Malgré une bonne idée de départ, le film s'enlise et les scènes de parodies sont baclées, et il y a beaucoup trop de blabla.

On ne rit même pas et le dernier tiers du film est carrément navrant avec une scène finale frisant le ridicule....

Heureusement que c'était le printemps du ciné....