15530 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 044 critiques spectateurs
Kubrick's Club
Publiée le 1 juin 2009
La synopsis est attirante, et finalement une belle arnaque puisque ce film est incroyablement creux. Mos Def est attachant dans son rôle d'employé bosseur, mais c'est tout. Le reste est sans intéret, il ne se passe rien.
Long, un hommage au cinéma en tant qu'artisanat loin des effets numériques et autres pyrotechniques d'aujourd'hui. l'idée est sympathique, le film est hélas laborieux même si le charme opère sur certaines scènes.
La première demi heure du film est un peu longue, le temps de se mettre en place on peu même s'attendre au pire, mais petit a petit le scénario prend forme et il se laisse voir sans problème. Ce film nous rappel qu'avec peu de budget et de petits effets spéciaux sans prétention, on peut faire quand même de grandes choses, à la fin, on en oublie presque que ce sont des acteurs. Les amateurs d'effet spéciaux et de film d'action, passez votre chemin mais pour les autres, film a conseiller.
Michel Gondry signe une comédie au premier abord sans grande prétention. En effet, on rit pas mal devant les remakes "suèdés", mention spéciale à SOS Fantômes. Les acteurs sont excellents notamment Jack Black. Comédie légère et efficace qui se veut également engagée contre l'industrie cinématographique et en faveur de la création... Comme son nom l'indique, film très sympa !
Michel Gondry ne m'avait pas convaincu avec Eternal Sunshine mais là il m'a offert un film captivant,intéressant,agréable et drôle.Mos Def est un acteur qui a su me plaire dans ce film.
Comme pour le film précédent de Gondry, la Science des rêves, j'aurais mis la note 2,5 étoiles sans hésiter, si seulement elle existait... mais cette fois ci j'ai basculé vers le 3, car le film est fort sympathique. Encore une fois, l'originalité du propos, l'ingéniosité des décors et les acteurs en délire, notamment Black, énormissime, rendent le film très agréable. Mais une fois de plus, on peut difficilement qualifier cette histoire de "fable" car il manque quelque chose, une profondeur où une morale montrant au spectateur la finalité du scénario, que l'on ne parvient pas à trouver seul. Et le délire est un peu trop poussé pour que le film ne soit qu'un moment de folie sans prétention. Résultat: on passe plutôt un bon moment, on rigole souvent mais à la fin, on se demande à quoi tout cela à servie...je veux dire par là que des question sont nés en nous, car le propos n'est pas resté anodin et ne nous a pas laissé sortir de la salle l'esprit libre et détendu... Malheureusement, on n'a pas l'ombre d'un début de réponse pour autant. Frustrant.
Un très bon film, divertissant et drôle. De bons acteurs, un scénario original, et une belle solidarité entre tous les personnages. On ne s'ennuie pas, et on regarde avec plaisir les personnages tenter de tourner des films connus...à leur façon. Dommage, cependant, que cette idée soit si peu plausible et que cela sonne faux.
Un petit bijou que ce Be Kind Rewind... Le genre de film qui vous file la patate...! Et c'est pourtant loin d'être régressif! Une bonne idée originale de Michel Gondry, et deux acteurs (Jack Black et Mos Def) qui apportent beaucoup de capital sympathie à ce film. Très bon moment de cinéma!
On peut dire que Gondry nous habitue aux chefs d'oeuvres. Après un magnifique "Eternal Sunshine of The Spottless Mind", cette fois ci c'est une comédie attanchante et sublime qu'il nous dévoile. A voir d'urgence !