Soyez sympas, rembobinez
3,6
15530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 janvier 2009
Le synopsis est original, les idées sont bonnes et inventives, la réalisation parfaite mais l’humour bête des deux protagonistes a eu raison de moi. Dommage que la partie la plus poétique et plus profonde du film n’arrive qu’à la scène finale. Peut-être que le film aura plus d’impact en VOST.
Publiée le 8 janvier 2009
Quel beau film, rendant un bien bel hommage au cinéma. A savourer les yeux fermés !
Publiée le 8 janvier 2009
Je m'attendais à un film qui exploserait mon quota de rires pour le mois, eh ben, j'ai souri quelques fois mais de là à me faire exploser le bide, il y a un grand pas. Le concept est original en soi et est une super idée de départ (d'où les deux étoiles). Mais au fur et à mesure que le film se poursuit, on se surprend à s'ennuyer un peu devant les pitreries des personnages. La longue liste des suédages et l'histoire gnangnan à fond surtout avec la partie de fin n'arrangent pas les choses. On y croit peu. Les critiques qui font l'éloge de ce film jugent plus le concept de suédage que le film en soi-même. Donc soyez sympas, passez votre tour !
Publiée le 7 janvier 2009
Et un de plus pour MONSIEUR Gondry, même si la science des rêves semble moins abouti, son oeuvre, film après film, n'a céssé de confirmer son talent.
A tous ceux qui hésitent, je choisis pour vous
prenez rendez-vous avec le cinéma
... en V.O de préférence ici...
Publiée le 7 janvier 2009
Un film délirant où l'on retrouve des personnages amoureux du cinéma qui essayent de sauver un vidéoclub du désastre. Mos Def et Jack Black forme un beau duo très efficace dans ce film. Le scénario est original et il nous transporte dans cet univers du cinéma dit "suédé". Encore bravo à Michel Gondry.
Publiée le 6 janvier 2009
Insupportable !!!
Comme dans bien d'autres "comédies" américaines, le spectateur est noyé sous un flot de paroles incessantes. Vite lassé, on décroche totalement de cette histoire farfelue et on zappe. Encore un film que je ne regarderai jamais jusqu'au bout.
StudioCinePremiere
StudioCinePremiere

Publiée le 7 avril 2013
suis pas sympa et ne donne aucune étoile!
Salim S
Salim S

Publiée le 18 juillet 2009
Vraiment pas mal ! Mais le petit style de Gondry ne passe pas vraiment dans un film avec un scénario comme celui là
Publiée le 3 janvier 2009
Je n'ai pas beaucoup apprécié ce film,j'ai pas pu le regarder en une fournée,il m'a fallu 4 ou 5 séances pour arriver à le voir jusqu'à la fin.
En effet j'aime bien les films délirants ,mais je dois dire que la ,je suis pas vraiment entré dans le trip.
L'humour est un humour principalement destiné aux ados selon moi,c'est même trop à l'eau de rose,c'est super lourd,poussif,ça manque de fluidité,de consistance,on dirait une bande de gamin dans une cour d'école en train de faire les pitres,Joe black en fait des tonnes (comme à son d'habitude me direz vous),les blagues ne prennent pas,le seul truc qui m'ai amusé,c'est lorsqu'ils tournent la scène de la femme qui accouche d'un gosse (mais l'acteur a gardé son tee shirt),donc vous voyez ou j'en suis arrivé pour arriver à décrocher un semblant de sourire!
Je mets tout de même 2 étoiles car on sent les efforts consentis pour nous nous amuser,puis j'adore Danny Glover qui est et qui procure à ses personnages une vraie dose de sympathie,enfin parce que le film reste très vivant,qu'il y a de la bonne humeur et qu'ils ne se prennent pas au sérieux !
Au final,je me suis assez ennuyé,bref c'est un film loin d'être indispensable !
Publiée le 2 janvier 2009
un film très intérréssant dans un univers décalé!
C'est marrant et c'est surtout à voir.
Publiée le 1 janvier 2009
Dans la lignée des autres Gondry, ce film décalé est une invitation à l'imaginaire et à l'inventivité. Une réussite, comme très souvent quand Gondry s'investit dans un projet. Un seul bémol: on aurait aimé voir encore plus de films suédés!
Publiée le 29 décembre 2008
Divertissant et plein d'imagination…
Publiée le 30 décembre 2008
Un film drôle, original, généreux... qui peut être vu par tous les publics. J'ai beaucoup aimé cette histoire de bras-cassés qui se réinventent leur monde, et qui entrainent toute une population derrière eux. C'est un vrai conte moderne, et un moment de plaisir.
Antony
Antony

Publiée le 10 janvier 2009
Quelques passages drôles, et franchement, une très bonne idée de départ. Le problème c'est que l'ensemble s'essouffle rapidement en tombant dans le "gnangnan" absolu. Dommage, je pense qu'il y avait moyen de faire mieux. Quant aux critiques presses ditirambiques... Il ne faut pas en tenir compte. Ils jugent plus un concept et un amour du cinéma, qu'un film. Dommage, aussi...
Publiée le 15 août 2011
Encore une fois, Gondry surprend par la finesse de ses dialogues et l'originalité de son scénario. Il sait réaliser des films qu'ils sont à la fois émouvants, drôles et uniques dans leur genre, inclassifiable d'ailleurs. Bref, du cinéma comme on l'aime.