Deux jours à tuer
8180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jaja77
jaja77

Publiée le 1 juin 2008
un super film francais très réussi et super émouvant.on passe vraiment un temps agréable. a voir et à revoir san hésitation.je courirais,vive la sortie du dvd.
xavierch
xavierch

Publiée le 21 décembre 2010
Un grand Dupontel pour se rôle sur mesure pour lui, et pourtant je n'aime pas tout ce qu'à tourner Dupontel. Mais là, tout y est, l'émotion, le rire, un vrai bon moment.
Publiée le 6 décembre 2008
Bouleversant. Une grosse boule dans la gorge, et un malaise qui persiste longtemps après le générique de fin - on n'arrive pas à dire au revoir à ces personnages, si forts, si fragiles, et qui nous donnent une telle lecon d'humanisme et d' "individualité altruiste". Dupontel est décidément un acteur de génie, le rôle était fait pour lui, si épouvantable et attachant à la fois ! Jean Becker sait merveilleusement bien faire ressortir les tréfonds des sentiments humains, avec la même justesse et précision analytique que dans tous ses autres films, cette intelligence là est définitivement sa marque de fabrique. Ce film est un des rares qui mérite une seconde vision, une fois muni de la clé de décodage - cette seconde séance est alors jouissive et encore plus touchante, on profite pleinement du scénario et du jeu du réalisateur avec son public. Un film d'une rare valeur...
darkvash
darkvash

Publiée le 7 janvier 2012
De bons acteurs avec un bon scénario sur un sujet pas facile. Dommage que l'on sente arriver la fin, malgré cela on passe un bon moment même si j'aurai souhaité plus de longueurs sur la façon dont Dupontel s'enfonce dans sa méchanceté.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 7 décembre 2017
Encore une fois mais quelle performance d'Albert Dupontel! Il sait vraiment choisir des rôles à sa hauteur dans ce très beau film de Jean Becker au scénario original et brillant. Rien que la séquence d'autodestruction de ses proches à son repas d'anniversaire est une pure merveille de mise en scène et d'interprétation. Si seulement le cinéma français pouvait nous offrir un peu plus souvent ce genre de p'tit bijou...
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 décembre 2018
L'histoire est forte mais la transposition est d'un ennui mortel ! De temps en temps "des fulgurances" et encore... Le seul moment intéressant est le repas et dure 10 minutes...
Szerelem
Szerelem

Publiée le 21 juin 2009
Du très grand Albert Dupontel, Magistral dans ce role bouleversant... Quant au film, il est comme on se l'imagine en lisant le synospsis, Tragique et Pathetique, Essayant de répondre à la perpetuelle question du sens de la vie... Heureusement, "Deux jours à tuer" n'est pas seulement un film où on pleure mais aussi un film où on rit et les deux émotions sont mélangées avec subtilité, ce qui fait je crois la force de ce film, Sortez vos Mouchoirs !
Publiée le 10 août 2010
"Bonne Anniversaire ça prend 2 n" , doux et joyeuse fête à un homme. Drôle, Triste, 2 atouts opposés qui viennent sublimer l'excellent rôle de Dupontel. On en prend plaisir jusqu'au dernier moment. On nous offre un sacré rappel à l'ordre sur le sens de la vie et les bienfaits dont on ne profite pas assez, les mots sont là mais les actions sont assez décevantes, il ne profite guère de sa nouvelle vie. C'est le geste qui compte ^^. Et pour tout ceux qui ne sont pas dans la même optique que moi, "Le meilleur moyen pour que t'arrêtes de dire des conneries et bien c'est de fermer ta gueule". Sacré numéro et sacré film.
Jay6
Jay6

Publiée le 19 mai 2009
Poignant, Bouleversant, Etonnant, les mots me manquent.
Publiée le 15 mai 2008
Quel film magnifique, Albert Dupontel est vraiment époustouflant avec un rôle en même temps comique et tragique à la fois. Vraiment un très bon script avec de très beaux paysages d'Irlande et le dénouement de cette histoire est assez inatendu mais je n'en dirais pas plus, je vous conseille d'aller voir ce petit chef d'oeuvre de Jean Becker.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 13 novembre 2010
tres bon film ou l'on voit albert dupontel tout faire pour saboder sa vie professionel familiake et social pour des raisons que l'on decouvre au fur et à mesure du film à voir
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 7 novembre 2010
Certes, comme le disent les 1 ou 1/2 étoile, ce n'est pas vraiment un "film". Mais c'est un superbe scénario d'un bout à l'autre. Et comment parler mieux du cancer au cerveau ? moi qui suis concerné par celui de mon fils, je retrouve là des attitudes qu'il a pu avoir avant son opération. Et justement, dans ce film, il y a ce fils qui veut retrouver son père, presque indigne (n'est-il pas indigne d'un père de survivre à son fils ?), avant sa mort.
Publiée le 18 novembre 2013
Histoire peu banale et interprétation d'une justesse remarquable. Deux jours qui resteront graver dans nos mémoires de cinéphiles à n'en pas douter. Et vous que feriez-vous pendant ces deux jours ?
pierrre s.

Publiée le 1 avril 2013
Becker réalise un film fort et émouvant sur un sujet très dur. Que l'on partage ou pas les décisions du protagoniste, cette histoire nous touche et Dupontel crève l’écran.
Stéphane D.
Stéphane D.

Publiée le 7 avril 2013
Dans mon Top 10, il est tout simplement n° 1, Indétronable malgré les années qui passent depuis sa sortie. Je l'ai vu et revu avec le même plaisir, la surprise en moins bien sur, mais quelle performance... EBLOUISSANT !