Danse avec lui
2,8
1292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 avril 2016
Très bon film, simple, émouvant... Il montre toute la beauté et l'art du dressage et la relation forte qui peut se créer avec un cheval. Suivis de très belles paroles et d'une magnifique musique accompagnant pendant tous le film. A voir et a revoir.
Publiée le 20 octobre 2010
Ce film est une vraie bouffée d'air pur, reposant, poétique. Mathilde Seigner est très juste et on est envoûté par Sami Frey.
Publiée le 5 mars 2007
Samy Frey et Mathilde Seigner jouent très bien, les chevaux sont magnifiques et très bien filmés, il manque quelque chose à ce film pour nous emporter. Le scénario ressemble trop par moment à celui d'un téléfilm vite fait, les amoureux des chevaux seront servis mais cela ne suffit pas à faire un grand film, dommage. Si vous n'êtes pas fan d'équitation passer votre chemin...
Publiée le 27 février 2007
J'ai longuement hésité à mettre deux ou trois étoiles,(sur quatre), mais Valérie Guignabondet à mis tellement de coeur pour son oeuvre, je vais y mettre un peu du mien pour la critique, donc trois étoiles. C'est sûr quelques maladresses, mais si peu, quelques clichés aussi, mais certains sont même intéressant, un peu lent le rythme, mais ça passe,donc, on y croit, et ce qui fais la force de ce film ce sont les dialogues de Valérie Guignabondet, et la fluidité de ses répliques entre chaque séquences équestre. Samy Frey est servi de ce côté là, il a d'excellentes phrases à dire dans ce film,"le plus important ce n'est pas le but, mais le chemin" ... ... Le comédien le dit si bien! Un beau message sur la peur et la confiance en soi! Un film délicat à réalisé et qui frôle le très bon! Mathilde Seigner est émouvante. la réplique final est à relever, je ne dis rien, allez voir ce film! Car il mérite d'être encouragé ce long métrage et un peu + par la critique, mais ce qui est beau, lorsque j'y suis allé, la salle était pleine,pas un samedi, pas à 20h30 et en +, surtout les spectateurs étaient réceptifs à cette histoire! Alors Valérie Guignabondet, à quand le prochain film?
Publiée le 20 août 2007
Ce film est une bonne surprise.
L'histoire est simple mais le jeu des acteurs et les scènes de chevaux en font un film captivant, hors du temps.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 1 décembre 2014
Mis à part la beauté du cheval qui a peut-être déplacé les foules pour ce film, on ne peut pas dire qu'il y ai beaucoup à en retenir autrement. c'est banal, creux et sans intérêt.
Publiée le 26 février 2007
Magnifique film, certes pas extraordinaire mais vraiment superbe. Les états d'âmes des personnages sont mis en avant et les acteurs habitent littéralement leurs personnages respectifs. Mathilde Seigner est touchante et surprenante, Sami Frey est beau et inaccessible. De plus, il y a de magnifiques chevaux!
Publiée le 16 mars 2007
Désolé mais je me suis rarement autant ennuyé devant un film. On a le temps de boire un café enre chaque parole. Je pense que ce film est exclusivement consacré à ceux qui adorent les chevaux.
Publiée le 1 mars 2007
Film poignant ! trés beau tournage !!! les images sont splendides ! amateur d'équitation et de chevaux vous serez servis ! Il est vrai que ce film st boulversant mais moi qui fait de l'équitation jai appris beaucoup de choses ! je le conseille a tous
Publiée le 24 février 2007
Très joli film ! Zéro faute ! Un beau décors, de bons acteurs, une belle ambiance et un vrai thème. Les chevaux sont présents, mais moins qu'on pourrait s'y attendre. Ceux qui verront ce film pour cette raison unique risquent d'être un peu en reste. Néanmoins, quelques belles scènes d'équitation pour qui sait regarder en amateur averti. Ce film traite davantage du rapport entre les hommes, du regards sur les autres, et de celui qu'on peut avoir sur soi. Le cheval, ici, représente la force. Celle qu'il ne faut pas combattre mais apprivoiser. Mathilde Seigner, déjà cavalière par ailleurs, est complètement crédible dans ce rôle et apporte beaucoup d'émotion. Les hommes, Sami Frey et Jean-François Pignon, sont loin d'être pour rien à la réussite de ce film, par leurs silences, leurs regards, et par une vraie présence physique.
Je crois que tout le monde se reconnaît à un moment ou à un autre dans ce film.
N'allez pas le voir, courrez-y !!
Publiée le 4 novembre 2020
J’ai adoré. Beaucoup reproche à ce film sa lenteur, or je trouve, que cela a un charme incroyable.En effet c’est lent mais pas ennuyeux, ce rythme marque aussi le fait que la « reconstruction » liée à un traumatisme est long, il ne peut être rapide.
Les musiques sont très belles, les citations n’en parlons pas.
Mathilde Seigner joue selon moi son rôle à merveille.
Par rapport aux chevaux : agréablement surprise! Étant moi-même cavalière j’ai vu et revu les films sur les chevaux tel Whisper, Flicka et pour la première fois ce n’est pas un film qui est « gnangnan » avec l’heroine qui soit rebelle soit au contraire passive et qui trouve un cheval chez ses grands parents ou amis et qui se bat tout le long du film pour que le cheval ne soit pas vendu parce que oulala elle est la seule à pouvoir le calmer...(malgré le fait que ces films me plaisent aussi, cela fini par devenir lassant)
Publiée le 24 février 2008
J'y suis allée pour Mathilde, je n'ai pas été décue.
Elle est très touchante dans ce film.
j'ai toutefois préféré Mariages qui était plus drôle.
Publiée le 7 décembre 2007
Une fois passé un début un peu laborieux,on est fasciné par trois comédiens impeccables, des chevaux et une nature magnifiques, un lieu exceptionnel et beaucoup d'atmosphère. Le texte profond mis dans la bouche du vieil écuyer est passionnant pour le néophyte que je suis, et il est dit avec une grande justesse par Samy Frey qu'on retrouve toujours à l'écran avec le même plaisir.
Publiée le 25 février 2007
Magnifique hommage au cheval et à cette mysterieuse relation passionnelle qui le lie à l'homme depuis des millénaire. Le cheval fascine, le cheval émeut. Bien sûr, les cavaliers seront émus aux larmes ; mais les non cavaliers seront aussi charmés par la beauté des paysages, l'élégance des chevaux, le jeu profond et singulier de JF Pignon, l'envoutant Sami Frey, la réalisation subtile de V Guignabodet. A voir et revoir.
Publiée le 14 octobre 2010
Absolument remarquable. Superbes chevaux. impressionné par le dressage, d'autant plus que les conditions de tournage ont été difficiles. J'ai découvert Sami Frey; sa voix est troublante. Mathilde Seigner toujours impec. Le cascadeur formidable. Je l'ai vu deux fois et depuis revu encore en dvd. A voir absolument par les amis des chevaux et des personnages originaux !