Encore une suite et celle la est bien inutile tellement ce film est un ratage. Ennuyeux, pas drôle, à croire qu'on essaie juste de faire baver le pauvre pécore de base (moi) sur tout le fric de la jet set, mais c'est totalement inefficace, on se dit qu'on est bien mieux comme on est. Bref ce film c'est tout ce que je déteste, c'est moche et il sert à rien! Aucune intrigue, sans saveur, bref,à oublier au plus vite....
En Corse au moins on voyait de beaux paysages... ...à st Tropez on ne profite pas beaucoup du paysage varois mais plutot du bling bling. Benoit Poelvoorde qui est bon mais dont le personnage devient agaçant tant c'est toujours pareil, nous fait errer avec les autres un coup au restos, un coup chez untel, un coup sur un yacht, un coup en boîte...voilà c'est ça le film avec en parallèle les aventures "amoureuse" d'une dame, aventure lourdes et à dormir debout. Le personnage de Harel toujours aussi nul et lui toujours aussi cabot, une chanson qui revient plusieurs fois qui est affreuse...Bref aucun intérêt à ce film sans vrai scénario aux péripéties médiocres, même si biensure il y a pire.
C'est marrant,car je sais d'avançe que cette comédie ne plaira ni aux critiques(trop peu d'ambition),ni au public(peu de scènes cultes).Ce sont des arguments reçevables,mais largement insuffisants pour enterrer cette suite d'un film populaire de 1997.A vrai dire,il faut avoir vu les 1ers randonneurs pour apprécier pleinement les relations entre les personnages et comprendre leurs actions.Du reste,j'ai été ravi de retrouver cette bande de copains,bourrée de défauts,mais si attachantes.S'il est vrai que le scénario aurait gagné à etre développé et que ça reste trop linéaire pour une comédie,les randonneurs disposent d'atouts bétons.Comme des dialogues très bien écrits.Droles sans ètre outranciers.Révélateurs et mordants.Et surtout,il y a un régal d'interprétation.Tous sont ravis de se retrouver et ça se voit.Poelvoorde(magouilleur),Viard(démon de midi),Pailhas(fleur bleue),Elbaz(immature)et Harel(boudeur) n'ont pas changés et c'est pour ça qu'on les aime!
16 164 abonnés
Publiée le 10 février 2015
Sea, Sex and Sun...C'est avec un certain plaisir qu'on retrouve nos randonneurs prèfèrès, Cora, Nadine, Mathieu et son frère Louis, dans une suite toujours aussi divertissante entre fêtes pharaoniques et promenades en bateau! Avec ses coups de gueule, ses coups de fatigue et ses coups de cafard, Philippe Harel nous entraine dans de nouvelles aventures, sous le soleil de Saint-Tropez, destination de vacances par excellence, loin d'une Corse jadis mouvementèe sur le sentier GR20 de l'île de Beautè! Les acteurs s'en donnent à coeur joie avec une mention spèciale à Benoît Poelvoorde, toujours aussi èpatant! On prend donc les mêmes et on recommence pour une comèdie simpliste, mais efficace dans le rire et la bonne humeur, avec l'excellente chanson de Philippe Tailleferd, "S'aimer au soleil" qui donne envie de partir à Saint-Tropez avec ces randonneurs...
Amusant et très divertissant. Et puis, Karine Viard est charmante et Benoit Poelvoorde est à l'aise dans son rôle. Le premier de la série était plus drôle c'est vrai. Mais celui-là mérite d'y passer un vendredi soir.
6 192 abonnés
Publiée le 21 octobre 2020
En France avoir un groupe d'amis en vacances est une voie à sens unique comme on l'a déjà vu avec un grand succès populaire Les Bronzés. Ce film fait l'effort de faire quelque chose de nouveau avec un lieu insolite la Corse mais ici il s'agit de clichés usagés la Côte d'Azur, Saint Tropez, les yachts les fêtes. C'est d'autant plus mauvais que la réalisation dans les teints orange détruit tout le naturel du film. L'idée d'avoir les mêmes personnages une décennie plus tard aurait pu être géniale mais elle n'est pas bien jouée par les acteurs. Le plaisir n'est pas très bon et les acteurs ne font pas grand-chose non plus par exemple, Géraldine Pailhas a presque toutes ses scènes avec un téléphone portable. Benoît Poelvoorde fait le maximum pour sauver un patient mourant et il a l'air fatigué. En conclusion si vous n'avez pas la chance de partir en vacances n'essayez pas de les remplacer avec ce film car vous allez gâcher votre temps libre...
Rien à voir avec son illustre aîné, cette suite de nos randonneurs en herbe n'a plus le charme d'antan. Cette suite ressemble étrangement à une compilation des Bronzés, à peine remaniée, qui confère au film une sensation de déjà vu omniprésente. Restera néanmoins aux spectateurs la bonne humeur communicative des personnages et certains dialogues croustillants.
Un projet complétement raté.. Un scénario nul: qui navigue entre le film d'humour, une intrigue policière bidon , de la satire , et même peut-être du drame psychologique : la crise de la femme de la quarantaine...Des poncifs , pas un seul gag efficace.. Les plans de St Tropez sont beaux mais ressemblent à un film de Promo du syndicat d'inititave..Les acteurs sont tous bons mais s'ennuient effroyablement dans ce non - scénario..
LES BRONZES. Tout va bien du coté des Randonneurs. De la bonne humeur, de l'amitié, de l'amour, de quoi passé un agréable moment de farniente sur la Cote d'Azur.
Les Randonneurs à Saint-Tropez ne raconte rien, tirant quelques gags d'une accumulation de situations, profitant du talent des comédiens pour se payer la tête de personnages qu'on est ravi de voir tournés en ridicule. Cette suite est tout simplement décevante. Alignant les clichés et les stéréotypes, les Randonneurs sont surtout plombés par un scénario quasi inexistant. On cherche désespérement dans ce choc des cultures le ressort comique qui a déserté le film. Allez! il y bien deux scène où on sourit. Et après? Bon jeu d'acteurs en tout cas
C'est sympa de retrouver cette bande de potes plusieurs années après leur rando chaotique en Corse. Cette suite est un peu en-dessous du premier film, mais reste plutôt bonne dans l'ensemble.