J'ai regardé le 2 avant de voir le premier. J'étais donc pas vaiment au courant de ce qui se passait, juste : la vie de quatre mecs d'âges mûrs, avec leurs problèmes affectifs et sexuels. Et à bien regarder, je n'ai pas vraiment tort. En tout cas, je n'ai été ni déçue, ni surprise. On rit souvent aux blagues du beau Marc Lavoine, la B.O convient parfaitement au film, et on a parfois l'impression de se trouver dans une série américaine. Les acteurs sont impeccables, avec en toile de fond le merveilleux Paris. Des longueurs, par-ci, par-là.
Je n'avais pas vu l'épisode 1, mais j'avais envie de passer un bon moment sympa, sans prise de tête avec de bons comédiens.... Eh bien, j'ai été déçue... Bien sûr, je ne peux comparer avec le premier, mais c'est long.... trop long. Il y a de longs moments creux. Ce genre de film doit "fuser" de répliques et de situations cocasses. C'est mou. Dommage, tous sont sympas et on y retrouve, caricaturés, les travers que l'on prête aux hommes, mais c'est poussif. Je pensais à un rythme d'enfer qui aurait fait de ce film un excellent moment; au lieu de cela, quelques répliques et situations drôles, mais bonjour les longueurs.... Pour les inconditionnels des comédiens qui sont bons, mais semblent eux aussi, parfois, s'ennuyer ferme !....
On retrouve les 4 mêmes copains dans leurs histoires et déboires amoureux 4 ans après le 1er opus. De la comparaison de ce film avec un soap français masculin type "Desperate Housewives", il n'y a qu'un pas. La faiblesse du scénario est évidente, certaines répliques et situations semblent trop travaillées pour faire rire et de fait manque l'objectif. De plus les dialogues frôlent souvent la vulgarité: Bigard a-t-il participé au scénario? Et puis, la mise en scène est d'un médiocrité rare, sans talent. La réalisation est digne d'une série tournée à la va-vite. Esposito ne connaît que le contre-champ: un acteur dit son texte, il le filme en gros plan; l'autre lui répond, on le voie en gros plan; et ainsi de suite... Plan Plan... On sourit tout de même quelque fois devant tous ces poncifs. Un film à voir un soir, où fatigué, on n'a envie de boire une limonade... çà fait pas de mal, mais on n'en retient rien.
Ce film est comme je l'imaginais c'est à dire une daube! Les hommes ne pensent encore une fois qu'au sexe et pas du tout à ce que pourraient ressentir leurs femmes avec ses tromperies. L'image du couple en prend un sacré coup, avec ça on ne peut plus vraiment croire à une famille qui restera unie très longtemps. Tout n'est que tromperie et bien sûr c'est les femmes qui craquent après le pardon des hommes. Du grand n'importe quoi, en plus rien de bien drôle à part ce qui était déjà dans la bande annonce. Paradoxalement, je trouve que Le coeur des hommes 2 retranscrit bien ce qui se passe dans notre société actuelle, tout le monde n'hésite pas à changer de partenaire dès que quelque chose ne va plus. On est dans une société qui ne fait pas d'effort, c'est l'individualisme poussif. Enfin j'ai quand même détesté ce film, c'est du marketing à l'état pur, on fait le film que tout le monde veut voir, sans aucune originalité bien sûr. Un film léger mais qui est loin d'être agréablement divertissant.
Un très grand moment de rire aux larmes. Emouvant par moment mais rebondissements hilarants qq minutes plus tard. La salle était bien remplie même en pleine semaine et on entendait beaucoup de rire de femmes. Visiblement tout le monde y prend beaucoup de plaisir.
Un peu moins bien que l'épisode précédent car l'histoire se répète un peu (même si les rôles sont inversés cette fois, avec Marc Lavoine mis un peu plus en avant) et je l'ai trouvé aussi légèrement moins drôle, car assez lourdingue parfois. Ça sent un peu le réchauffé quoi... Ceci dit, on retrouve ces 4 potes avec grand plaisir et la BO est toujours aussi bonne. Une suite est encore à prévoir.
Du u ,du revu, du encore vu....pfff c'est fatiguant à la fin. Egalement l'impression de revenir ds les année 80 avec cette suite...A quand "le coeur des hommes 3"????.....
Même si l’on passe un agréable moment en retrouvant nos quatre compères toujours aussi attachants, ce deuxième volet ne vaut pas le premier. Moins de rythme, moins de répliques qui font mouche, au profit d’un supplément de sentimentalité convenue qui affadit l’ensemble. Du bon cinéma populaire néanmoins.
Ce film est comme le premier du nom, pas plus pas moins, un scénario sans grandes surprises, des répliques et des situations qui font souvent sourire, rarement rire. Les 4 rôles principaux sont très bien interprétés, les 2nds rôles beaucoup moins, ou tout du moins ils sont loin d'être tous bons. En résumé, ce film est un produit parfaitement calibré pour rencontrer son public, et pas plus, être très plaisant à regarder et très rapide à oublier...
Le coeur (pourri) des hommes 2 raconte l'histoire de quatre vieux, ne pensant qu'à leurs propres personnes, et à combler leurs désirs, qu'importent les conséquences. Les scènes se suivent et se ressemblent; un coup on verra Lavoine au pieu, puis Darmon, Campan, Daroussin...Ensuite, on rassemble les quatre, pour qu'ils se racontent mutuellement leurs aventures plates et machistes, que le spectateur connait déjà...Puis on recommence, tous au pieu ! Ah non, j'oubliais ! Il y a aussi évidemment du comique, pour cela, Lavoine sautille deux-trois fois, pour énerver Darmon. C'est très drôle, je crois. En bref, on comprend pourquoi il ne pourra y avoir de "Le coeur des femmes",puisque ces messieurs s'amusent à les saccager et les malmener.