L'Invité
1899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guimu
guimu

Publiée le 24 septembre 2007
Un ersatz du "Diner de con" qui se laisse regarder non sans joie !
joelle g
joelle g

Pitoyable !!!!
On diratit un film écrit pour des acteurs sur le retour ou en fin de carrière. C'est mal joué , mais vraiment mal joué ( que ce soit Auteuil , Lemercier ou Llermitte ) , le scénario manque d'originalité , quant à la mis en scéne , le réalisateur a du piocher dans le Diner de cons en espérant y trouver son inspiration . Mais on crée pas un chef d'oeuvre si facilement et jouer la copie n'est jamais payant à moins d'avoir du talent .
Bref!!! c'est nul et on comprend que la critique professionnelle n'est pas pu le voir le film en avant première ...
Publiée le 24 septembre 2007
Bonne comédie, j'ai été agréablement surpris par ce film. C'est sympa, bien joué, des répliques qui font mouches, et franchement on rigole franchement (merci valérie lemercier!!!). Bien sûr on cherche à comparer le film au "dîner de cons", cest moins réussi que ce dernier, mais n'empêche que le film se démarque des dernières "comédies" que j'ai pu voir au ciné. Bonne surprise pour ma part.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 24 septembre 2007
En cette rentrée du cinéma, entre les films d’actions, dramatiques ou policiers, ne boudons pas la première comédie du mois ! Bien qu’il y avait de quoi être soucieux avant d’aller voir L’Invité, quand on sait que ce film était au départ, programmé pour avril dernier. Mais devant retourner en post-production pour y subir un lifting (un remontage), notre enthousiasme à l’égard du film se dissipa légèrement au fil des mois !
Après moult hésitations, on franchit le cap et décidons de voir à quoi cet Invité peut bien ressembler. Car avec un casting aussi imposant, impossible de passer à côté sans y faire attention. A première vue, cette comédie automnale aurait pu passer inaperçu sans l’excellente distribution auquel on n’est confronté : Daniel Auteuil, Valérie Lemercier & Thierry Lhermitte. Tous les trois forment un trio de grandes gueules comme on les aime. Le scénario assez léger et très rocambolesque nous rappelant quelques clichés de l’inoubliable Le Dîner de cons (1998). Malgré cette ressemblance flagrante, le film ne s’en sort pas trop mal, certes redondant ou avec quelques pertes de vitesse, un bon conseil : resté jusqu’au générique de fin pour le bêtisier qui à lui seul, vaut le déplacement !
Publiée le 24 septembre 2007
Seule ombre au tableau : Thierry Lhermitte, toujours aussi monocorde et récitatif. Face à de vrais acteurs, que ce soient Auteuil et Lemercier ici ou Villeret et Huster dans "Le dîner de cons", il fait tâche. Sinon, le film est agréable, déclenche de vrais rires grâce à une mise en scène alerte et un dialogue percutant. Valérie Lemercier prouve une fois de plus qu'elle est une excellente comédienne. Un vrai divertissement.
Publiée le 24 septembre 2007
Petit moment de détente, mais du déjà vu ! Le rythme de la pièce de théatre est encore trop présent.
cristal
cristal

Publiée le 24 septembre 2007
Déjà,on voit le film qui se veut emblême de la comédie française en copiant pâlement le comique du dîner de cons,l'ersatz médiocre qui ne demande qu'à rapporter gros.A vrai dire,avant de voir le film,on ne voit que ça.Et après,pas plus."L'invité" paraît toutefois un film fondamental pour le cinéphile ou l'intéressé à l'art en général : il pose la question,de façon radicale,de la fonction du vide dans l'art.Peut-il être,paradoxalement,source de plein?Telle est la question (involontaire,malheureusement...) que pose ce film de Laurent Bounhik,pathétique comédie pas drôle aux accents furieusement tragiques -pour le porte monnaie-.Décors vides,acteurs vides,ressorts comiques vides,mise en scène vide,scénario vide,final vide,musique vide...rarement comédie n'aura été aussi plate et fade.Filmant trois comédiens en impro libre (c'est à croire au vu des dialogues désastreux),gesticulant de bouffoneries exaspérantes et forcées,le réalisateur (l'euphémisme est sensationnel) ne fait part d'aucune idée,d'aucune personnalité,d'aucun engagement.Tout y est affreusement creux,filmé comme un long-métrage de fin d'études d'entre potes,parsemé d'étude sociologique vaseuse sur fond de Claude François pour ne pas renier non plus l'esprit bien France profonde auquel le film s'adresse;et puis,par ci par-là,quelques gags ahurissants d'échec comique.A ce stade-là,l'escroquerie en deviendrait presque captivante de talent...
Publiée le 23 septembre 2007
Mouais bof , une comédie fraçaise quoi!!!quelques scènes marrantes sans plus ... un p'tit peu trop caricatural!allez-y si vous y êtes invité sinon évitez ^^
Publiée le 23 septembre 2007
sympathique comedie avec un trio d'acteurs attachants, lhermitte,lermercier, et auteuil. On a l'impression à certains moments de se retrouver dans "le diner de cons" ! il y a 15 minutes excellentes ou les gags se succedent à une vitesse incroyable. Le gag de la côte rotie était téléphoné mais très drôle.
Publiée le 23 septembre 2007
Les scenettes prises les une après les autres et indépendamment peuvent être drôles, parfois même très drôle (l'entraînement à l'entretien ou encore l'épisode de la perruque). Mais malheureusement, et c'est le propre d'un film, ces scenettes accolées forment une histoire qui ne tient pas la route et qui déçoit finalement, malgré les sourires procurés. Dommage, car l'idée était bonne et il y avait de quoi faire beaucoup mieux.
Le film est sauvé, (at least !) par le bêtiser proposé pendant le générique de fin : un des meilleurs moments du film.
Publiée le 23 septembre 2007
Déçu vraiment déçu, la sauce ne prend pas, on n'a pas l'impression que les acteurs jouent entre eux. La BO colle bien au situation mais à part ça et quelques très bons jeux de mots qui donne des situations inattendue, le film retombe comme un soufflé.
Merci au bétisier.
Publiée le 23 septembre 2007
une bonne petite comédie ou on peut voir un sublime jeu d'acteur mais voila ça ressemble trop au diner de con
Publiée le 23 septembre 2007
J'ai bien rigolé, ce qui justifie mon étoile....
Publiée le 23 septembre 2007
Lamentable...Une nouvelle comédie française où le rire est absent, les personnages grotesques, les acteurs pour le moins mauvais...Je suis sorti du film en colère...
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 23 septembre 2007
Malgré quelques légères incohérences et un jeu d'acteurs parfois à la limite du théâtral, ce film est un petit bijou de comédie française. On rit beaucoup, et ce du début à la fin. Et même si la bande-annonce a quelque peu gâché l'effet de surprise en "dévoilant" certaines choses, il n'en reste pas moins que si vous voulez vous détendre et passer un bon moment de rigolade, alors L'Invité est le film qu'il vous faut!