3 Amis
2,1
1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 août 2007
J'ai vu l'avant première à Lille en présence de Michel Boujenah et Pascal Elbe. Le film est sensationel, on rigole beaucoup, et il est très émouvant. Le trio marche à merveille, n'hésitez pas allez vite au ciné.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 23 août 2007
je laisse regarder mais un visionnage sur télé un soir de semaine sera tout aussi bien
Publiée le 23 août 2007
Un petit film très sympa.. Pas d'effets spéciaux ni d'action (quoi que pas mal de baffes).. Mais une belle histoire d'amitié.. Un vrai bon moment.. A voir entre amis bien sur!
Publiée le 26 décembre 2012
La réflexion sur le sujet est assez convenue, souvent caricaturale . Restent quelques bons mots et jolies scènes d'émotion, dues surtout au talent de Pascal Elbé, le plus crédible du trio, avec son personnage de loser prêt à tout par amitié.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 13 décembre 2012
Les acteurs pourtant à la hauteur n'arrivent pas à sauver le film de Michel Boujenah. Comment partir d'un tel constat sur l'amitié pour bâtir tout un film. Si encore, c'était dans le but de faire rire mais c'est simplement raté. Les situations sont grotesques. Ou est l'intérêt ? Ce film n'aurait même pas sa place en téléfilm, c'est dire. A éviter...
Publiée le 30 janvier 2008
une bonne idée de départ avec de bon acteurs ne suffit pas à faire un bon film avec beaucoup de poncifs et de longueurs!!!
jujucarter
jujucarter

Publiée le 13 septembre 2009
Un film plaisant qui se regarde. Tout ça est quand même réglé comme du papier à musique, aucune surprise... Pascal Elbé est très bon en ami collant.
Publiée le 26 septembre 2007
On sourit parfois, l'histoire est sympa mais y a beaucoup trop de flottement dans ce film où on s'ennui!!
Publiée le 29 août 2007
N'y a-t'il pas d'autres acteurs que Elbe, Mathilde Seigner, Kad merad ou autre Tautou, Dubosc, Cohen, Zoé félix, Tovati,Salomone, Lamy, Youn, j'entends par là de bons vrais acteurs, comme l'étaient Noiret, Serrault, Cassel, oui je sais ceux là ne sont plus, ceux là sont du passé maintenant on va voir les acteurs avant d'aller voir les films sans oublier de passer par la case TV... Des têtes de TV quoi, voilà ce qu'on va voir, ceux qui nous ont fait marrer sur le cable et qui peinent à trouver d'autres couleurs à leur jeu (Merad), ceux qui crachent toute leur haine en direct ou pas et qui parec que JE SUIS se permettent de quitter les plateaux (Seigner) madame attend un enfant ce qui ne la rend guère plus sympathique mais comme tous les autres elles gagne du fric et c'est l'essentiel ! Marre de dépenser du fric pour ces gens là qui se refusent à donner le minimum requis pour leur métier : la sincérité. On y croit pas à votre histoire d'amitié. Le scénario est lourdingue et truffé de clichés, mais bon ça par les temps qui courent... n'est pas audiard qui veut ! Je vais au cinéma parce que j'aime le cinéma, j'aime les acteurs et les films, les réalisateurs et leurs univers mais je ne peux plus cautionner de mauvais scénarios de mauvais acteurs et des têtes de Tv qu'on nous ressert à chaque sauce pour justifier quoi? le prix des entrées ? Le cinéma Français s'enlise et ce film avec. Merci monsieur noiret de votre interruption brève certes mais qui a juste permis de constater à quel point vous manquerez au cinéma français.
CALDE88
CALDE88

Publiée le 3 octobre 2007
J'ai hésité entre une et 2 étoiles , le film est un peu comme son réalisateur , plein de bonnes intentions mais parfois lourd !
J'ai aimé l'idée qu'une telle amitié indéfectible puisse exister. Les acteurs sauvent le film surtout Pascal Elbe et Yves Rénier dans un emploi inhabituel
bien mieux que dans la série " commissaire Moulin "
Publiée le 9 mai 2008
moauis pour ce film...vulgaire et vraiment pas très drole...le film précedent de boujenah était beaucoup mieux!!! esperons qu'il rebondira...
Publiée le 16 octobre 2007
Un très baeu film sur l'amitié signé par un Michel Boujenah beaucoup plus inspiré que lors de son précédent film : "Père et fils". On suit avec plaisir les tribulations de ces "trois amis" : Pascal Elbé, Kad Merad et Mathilde Seigner qui nous font partager humour et émotion. On y retrouve aussi de nombreux guests comme Yves Rénier dans un contre-emploi réussi ou le regrétté Philippe Noiret qui "passait par là".
Publiée le 28 août 2007
Une comédie poussive sur le thème (comme son titre l'indique si finement) de l'amitié. Soient donc trois potes qui essayent de s'entraider
lorsqu'ils ont des problèmes, mais dont les coups de main maladroits et non sollicités ont des effets inattendus et catastrophiques.
Du Boujenah tout craché: gags lourdauds, déja vus et téléphonés, bons sentiments à la pelle... Les acteurs se démènent en vain pour donner
vie à cette histoire. Quelques petites trouvailles comiques sauvent le film du naufrage total. Yves Rénier qu'on voit rarement au cinéma, s'en sort
pas trop mal. A noter aussi la présence de Philippe Noiret dans son dernier (petit) rôle.
Publiée le 9 septembre 2007
Très bon moments de détente en perspective quoiqu'il manque un petit brin de folie (que l'on aurait pu attendre de la part de Michel Boujenah. Sinon l'histoire est belle et chaque personne qui compte un véritable ami d'enfance s'y retrouvera. A voir pour le plaisir de certaine réplique à mourrir de rire et pour une histoire tellement vraie.
Publiée le 15 septembre 2007
je m'attendais a mieux mais il y'a largement pire.