640 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eslenya
Publiée le 28 avril 2007
Allez y vous ne le regretterez pas ! A la façon d'une pièce de théatre, les dialogues sont succulents et les acteurs excellents. A certains moments, on a l'impression que Raymond Devos est derrière ce scenario car les répliques ne manquent pas d'à propos et les enchainements entre les conversations sont tellement bien orchestrés. Une bonne comédie et une heure trente de détente assurée !
Gentille petite comédie bien française, scénario tout de même pas très consistant, un seul sort un peu du lot, c'est Julien Boisselier, Judith Godrèche joue mal, et Richard Berry s'ennuie et cela se voit. Un tout petit film sans consistance !
Un film passablement ordinaire, plombé par des dialogues nullards et une trame tellement convenue qu'on sait d'office quelle sera la scène suivante. Quant à l'interprétation, prometteuse au demeurant, c'est la grosse déception : Richard Berry en service minimum, Judith Godrèche parfois brillante, tantôt médiocre. Enfin, Julien Boisselier récite son texte comme un débutant et ne rythme son jeu qu'avec 2 ou 3 grimaces. Ajoutez à cela de mauvais raccords d'images et une réalisation sans relief et vous obtiendrez un vaudeville éventé qui reste étonnamment regardable grâce à son capital sympathie, mais guère plus d'une fois.
J'ai bien aimé ce film dans lequel le trio d'acteurs Judith Godrèche, Richard Berry et Julien Boisselier, s'en tire très bien. J'ai trouvé que c'est bien écrit et bien interprété, réalisé sobrement dans des décors simples parfois de manière intimiste. Une comédie qui nous fait sourire et rire par moment. Julien Boisselier que j'avais découvert l'an dernier se rèvèle de plus en plus comme un très bon comédien.
Etonné que ce film reçoive si peu d'étoiles. Moi et la personne avec laquelle j'ai regardé ce film avons adoré. Pourtant, je ne suis pas vraiment adepte du film français. Mais les 4 étoiles reviennent surtout à Richard Berry qui rentre à fond dans son rôle et nous offre à l'écran la possibilité de voir un talent plutôt bon pour un acteur français. J'ai vraiment passé un très bon moment, très agréable. Merci !
Agréable comédie, sans grande surprise quant au dénouement.Drôle au début, on est un peu triste pour le gentil amant qui s'est fait berner. Les acteurs Julien boissonière et Richard Berry à égalité dans leur jeu. Dommage de payer 9.60 la séance quand même!
Je décide après avoir passé un moment à déchiffrer (langage sms difficile à suivre) les critiques des internautes faites à ce film, de ne pas aller voir "je veux pas que tu t'en ailles". Pas besoin pour moi de songer que Judith Godrèche est enfin devenue une actrice, c'est trop tard, elle a mal tourné (si j'ose dire) ! Richard Berry, devenu bon réalisateur, ne peut prétendre faire un film si insipide que pour gagner des sous pour fabriquer son prochain film, quant à julien boisselier, je l'aime bien, je l'ai entendu dire qu'au départ il avait refusé le film, il trouvait le scénario mauvais etc. Il semblerait que certaines améliorations notables l'aient convaincues de participer au projet, lesquelles on ne saura jamais, mais au vue des crtitiques des internautes je doute que ces améliorations soient à la hauteur de son talent ! O étoile, scénaristes scénaristes montrez vous.
Une comédie de plus ? pourquoi faire , toujours ces couples en crise , d'accord mais il faut savoir traiter le sujet, ce film est écrit , certes mais à part R .Berry plutôt bon ici au bout de 45 mn , j'ai regardé ma montre attendant une fin sans surprise. Si vous ne savez pas quoi faire ..