Tout d'abord le film est supporté par un très bon casting, il faut le souligner, parce que ce n'est toujours pas le cas; ensuite, il y a une vrai ambiance, un souci du détail dans les éclairages, l'atmosphère, tout cela contribue à nous faire passer un agréable moment. Le film m'a semblé lorgner pour un certain esthétisme, vers le Dracula de Coppola, surtout que Anthony Hopkins est au générique des deux film. On se rapproche du Loup Garou de Universal des années 30, on ne cherche pas à moderniser l'histoire outre mesure, on reste fidèle, assez innovant dans les transformations, dans les combats, et les meurtres, parfois, un peu léger sur les effets spéciaux, non pas ceux de la transformation, mais sur les plans larges des décors des villes, ce genre de chose. C'est du pur film de loup garou, très traditionnel, qui ne cherche pas à renverser la table, mais plutôt d'ancré le mythe de manière encore plus forte dans notre inconscient. Pour l'atmosphère, le casting, le faite que le film a bien vieilli, et vieillira bien, alors je vous le conseille.