4331 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas H
Publiée le 24 mars 2011
Terrifiant.Littéralement terrifiant. Revisitant le mythe du loup-garou,J.Johnston dépoussière la légende avec une histoire originale et inédite.Dans une atmosphère sombre et désenchantée,au milieu d'une forêt ou au coeur de Londres,la bête sévit,sans état d'âme et sans aucune pitié.Les attaques du monstre sont filmés au plus près et de façon très réalistes,ce qui fait que rien ne nous est épargné.Attention aux coeurs sensibles,certains passages du film glacent le sang et la vue de l'anatomie humaine,dévoilée à travers la chair déchirée pourrait vous retourner l'estomac.B.Del Toro est exceptionnel et A.Hopkins n'en finit pas de nous surprendre dans des rôles toujours aussi inattendu.Les effets spéciaux sont à la hauteur de ce récit aussi flippant que surprenant.Le mythe de la pleine lune n'a pas fini de sévir...Vivement la prochaine!!!
Sur une histoire classique et pas très originale mais très plaisante, Joe Johnston nous prouve son talent de metteur en scène grâce à une photographie soignée apportant beaucoup à l'atmosphère gothique du film et aussi de superbes décors et de très bons effets spéciaux. Étrangement, Benicio Del Toro est très convaincant en gentilhomme anglais face à un Anthony Hopkins toujours aussi excellent et un Hugo Weaving très charismatique. Rien de novateur mais du pur divertissement parfaitement soigné.
Les maquillages et les FX sont bons, Anthony Hopkins s'en sort pas trop mal, même si son rôle est (très) prévisible, mais qu'est-ce que je me suis ennuyés devant.
Quel dommage ! Super prometteur sur la première partie, l'ambiance "Angleterre Victorienne" est magnifiquement bien rendue mais la seconde partie est un fiasco total jusqu'à la transformation des loups qui est plus que baclée. Vraiment dommage, c'est loupé.
The Wolfman ravit l'oeil dès les premières minutes avec ses superbes décors et costumes de l'époque victorienne sublimés par une photographie très sombre qui donne à l'ensemble une atmosphère gothique aux petits oignons . Le loup-garou , magnifique , ne déçoit pas non plus avec son maquillage oscarisé . Non , la déception est plutôt au niveau du casting d'acteurs renommés qui nous livrent des performances bien pauvres , presque aussi insipides que les personnages qu'ils incarnent . Ajoutez à cela quelques dialogues et situations absurdes et le film montre à quel point il est bancal sur le fond , sans être catastrophique . The Wolfman est une sorte d'anachronisme très divertissant qui rappelle les productions horrifiques de la Hammer avec ses scènes sanguinolentes , assez jouissives , et qui mérite le coup d'oeil .
Excellent film, Benicio Del Toro est génial et Anthony Hopkins et dérangeant à souhait. Vous l’aurez compris les acteurs sont géniaux mais qu’en est il du reste ?! Géant les décors sont sublime le vieux Londre mélancolique et parfaitement retranscrit, la bande son est bien stressante mais sait aussi se taire quand il faut pour laisser place à des sursauts bien amenés. Mais surtout le meilleur reste l’ambiance qui est pesante, sombre, horrifique et bien crade certaine scène sont très sale (le loup n’est pas un bon chirurgien). Le seul default est le scénario qui n’est pas dénué de charme mais manque un peu d’originalité avec une fin prévisible mais quelque rebondissement bien venu The Wolfman est un très bon film.
Très bon film fantastique, avec l'excellente interprétation de Benicio del Toro, et de magnifiques effets spéciaux. A noter aussi un scénario original.
Une histoire pas mal d'après le synopsis mais qui se révèle en réalité bien pauvre. Il y a de nombreux incohérences, du gore à tout-va. Bref c'est une vrai daube. Et ce n'est pas les effets spéciaux hollywoodiens qui le sauveront.
Malgré une production plus que laborieuse, Wolfman n'est pas aussi raté qu'on pouvait le penser. Au contraire, ce qui "impressionne" c'est l'atmosphère fantastique et le soin apporté aux décors, mais ainsi qu'aux effets spéciaux. Benicio Del Toro livre une bonne prestation, idem pour Anthony Hopkins et le reste du casting. Le mythe du Loup-garou est rendu plus moderne, mais le film demeure un bel hommage au genre. En résumé, un bon film.
Le film de Joe Johnston revient sur la légende ancestrale des lycanthropes, ces hommes qui se transforment en loups-garous les soirs de pleine lune. Suite à la disparition de son frère, Lawrence Talbot, un aristocrate anglais, revient auprès de son père dans une région où une bête terrorise les villageois. Dans une ambiance gothique, le réalisateur nous offre un film fantastique de facture assez classique dans des paysages de l’Angleterre du 19e siècle, reconstitués grâce à la numérisation des images. Les scènes d’attaques du loup-garou sont très violentes et sanglantes. Côté interprétation, Benicio Del Toro est toujours aussi inexpressif et Emily Blunt apporte une note de romantisme à cette aventure fantastique. Quant à Anthony Hopkins, il est en grande forme dans un rôle taillé sur mesure. A noter la présence d’Hugo Weaving, vu dans « Matrix », en inspecteur de Scotland Yard. « Wolfman », sans révolutionner le genre, se regarde avec plaisir grâce à une bonne tenue générale et de très bons effets spéciaux.
J'étais pas fan de ce genre de film sans interet, et bien là c'est sur je confirme... trop long.. trop de bla bla... etc... juste 0,5 pour les acteurs que j'adore..!!