j'ai beaucoup aimé l'aspect du loup-garou. ainsi que les decors, et les costumes. par contre il n'y a rien d'original dans ce film. absolument rien. mais ça reste quand même un film agréable.
mieux que du" tim burton", le film ultime de loup garou.Ce que la Hammer aurait peu têtre fait avec un budget. Et surtout ,pour une fois de magnifiques effets spéciaux au service d'une histoire et non le contraire;(l'anti "van helsing").Le meilleur film de genre de l'année.
Remake d'un film des ans 50, Wolfman avait, dans la vague des films de zombies et de vampires bellâtres, l'avantage d'apporter non pas de la nouveauté mais de la diversité aux films d'horreur; cela ne s'est malheureusement pas concrétise à l'écran. Wolfman est trop poussif, malgré les scènes d'attaques du Loup Garou qui sont bien mis en réalisés, le reste du métrage souffre d'un manque intérêt, on est pas transporté par le film. De plus par moments j'ai trouvé le film bancal, comme s'il manquait des scènes, cela peux s'expliquer par le tournage houleux qu'il a connu ; Quant aux acteurs s'ils sont bons dans l'ensemble ils ne m'ont pas laissé une impression durable de leurs interprétations. En définitive si dans la forme Wolfman est splendide, que ce soit au niveaux des décors, des costumes et des effets spéciaux, le film est gâché par une histoire peu mise en valeurs par une réalisation quelconque, il n'y aucune passion ce qui est dommage.
Une bonne surprise. un film qui respecte les codes du genre ; une atmosphère romantique, un Londres sépia et bleuté (belles images), un peu de gore, des transformations. Seul le jeu un peu en-dessous, assez faible même, de Del Toro affaiblit l'ensemble. Manque aussi un souffle romanesque et un meilleur développement des caractères.
Un film tout à fait moyen dont les effets de bonne facture et la présence d'acteurs que j'aime bien ne rattrapent malheureusement pas la pauvreté du scénario (prévisible, comme souvent dans les films de m..) et l’absence de profondeur des personnages. Des loups-garous à l'"ancienne" ridicules qui ressemblent plus à des monstres de carnaval qu'à de terrifiants lycanthropes. Des loups-garous qui tuent qui tuent et qui tuent juste pour tuer dans le but de tuer parce qu'ils doivent aimer ça. Et des loups-garous tellement cons que quand ils croisent un autre loups-garous, et ben ils se battent avec... et ouais m'sieur !
Un film qui rend hommage aux films de la Hammer, ça ne peut pas etre mauvais, mieux encore le film est visuellement splendide avec des jeux de ton et de couleur dans le brouillard, gothique à souhait, souvent bien gore, et profondément sombre. Du Burton, quand il est excellent et ne nous sort pas Alice aux pays des merguez, sans Burton. Passons aux acteurs, Benicio Del Toro est sobre et extra, Anthony Hopkins en grande forme est extra lui aussi, la Blunt n'est pas si jolie que ça dommage, Hugo Weaving est parfait. Dommage qu'il y ait parfois, notamment au début, ces petits sauts de scène à scène un peu bizarre... Mais franchement le reste du temps c'est du très bon.
j'ai pas trop aimé, les images sont belles et les acteurs sont trés bien, mais j'ai pas accroché. je m'attendais à un truc plus psychologique, sans que cela rentre dans le truc intello. je regrette pas de ne pas l'avoir vu au cinéma.
Malgré un casting plutôt alléchant (Del Toro, Hopkins), il est difficile de vraiment entrer dans le film, on le suit mais sans grand intérêt, le film ne parvient jamais à nous faire décoller avec lui puis c'est comme cela tout au long du film. A part ses têtes d'affiche, quelques effets spéciaux réussis et les scènes gores, le film n'a rien pour plaire (sans parler de la fin... ridicule)
Le film commence bien mais j'ai pas accroché tout simplement: la scène où le loup garou est 'ultra rapide' et passe dans le groupe de gitan et tuant sans être vu, la main lourde sur l'hémoglobine, la petite tuerie pour le plaisir dans les rues de Londres,... tout un ensemble de petites scènes et de petits détails qui n'ont rien d'extraordinaire mais booster par le sang et la violence pour les rendre moins fade aux yeux de l'équipe du film? peut-être. Rien de bien mauvais non plus mais l'ensemble laisse sur sa faim.
Un film d'horreur comme on en voit rarement , acteurs au top ( Hoplins oh my god ! ), Danny Elfman nous sert une partitions examplaire , bref , du bon cinema .