Big City
773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 janvier 2008
Et non les enfants ne sont pas que des tiroirs caisses, ils font preuve aussi de discernement et reconnaissent les navets quand c'est trop flagrant.
Moraliste, outrancié et tout simplement mauvais.
Publiée le 3 août 2008
J adorais ce film!
Le jeu d'acteurs des enfants est tout simplement excellent!
Le concept d un western de gosses est bien trouvé, et le fait d'aborder des sujets graves (KKK,etc...) avec autant d apropos fait de ce film un tres bon moment et un tres bon divertissement.
Publiée le 30 avril 2009
Un film vraiment géniale
mème si les gens sont cons et manque d'éducation pour l'insulté insii
je dirais au au passage que je connait des acteurs de se film et que c'est leurs meilleur tournage, donc...
très bon castigue mais critique intolérable, serieu on dirais des gamin !!
Publiée le 18 décembre 2007
En deux mots : ratage total pour ce film qui aurait pourtant pu être pas si mal, genre film mignon pour Noël. J'aurais mis une étoile pour "simon et garfunkel" mais je me suis ravisée face au jeu lamentable des acteurs et aux gags plus que prévisibles. Peut-être ce film aurait pu passer s'il s'était agit d'un dessin animé, ce qui aurait évité aux spectateurs le jeu navrant des enfants qui essayent tant bien que mal d'entrer dans leur rôle. La bande annonce, qui nous laissait prévoir un film drôle et divertissant n'est en fait que le "best of" du film rassemblant les quelques bons moments en un condensé d'une minute trente (c'est à peu près le temps cumulé des baillements du spectateur).
Publiée le 10 février 2008
Un "western" peu convaincant.
Un film pour les enfants fait par des enfants.
Donc si les adultes y vont ils vont s'ennuyer...
Publiée le 22 décembre 2008
Une histoire originale emmené par des enfants bien débrouillards. Les décors représentent bien l'atmosphère de l'époque, les costumes aussi.
On ne se prète pas tellement à l'histoire, on y colle peut-être pas, mais on accroche plutôt aux jeux des enfants. Les western sont habituellement joués avec des adultes, mais avec des enfants dans un monde, parfois de violence, d'adultes surtout, ça change.
Mais je ne comprend pas très bien l'histoire, les adultes sont censés mourrir après l'attaque des indiens, au début. On comprend une ville sans adultes. Mais pourtant, si j'ai compris, les adultes ont résussis à se réfugier dans un fort, mais avec une victoire totale des indiens sur les adultes, au début, il ne doit pas en rester beaucoup des adultes. Et pourtant il y a beaucoup d'adultes à la fin du film, lorsque les parents retrouvent leurs parents.
Publiée le 15 janvier 2008
Plus que la simple comédie mimétique entrevue dans la bande-annonce, Big City est une parabole sur le racisme, une belle histoire d'amour et un casting d'enfants mémorable. On pourra toujours dire que ce film est pétri de défauts (narration pas toujours top, message parfois douteux), reste que son ambition incroyable, sa volonté d'être différent et sa poignée de scènes réellement émouvantes en font un film à voir, surtout au milieu de si peu d'originalité dans le cinéma français ces derniers temps. Joli coup !
Publiée le 5 mars 2013
L'idée est excellente mais dommage le film ne démarre jamais vraiment.. En mieux on a les enfants de timpelback..
Publiée le 16 décembre 2007
Très mauvais.
Le scénario est nul. Il se perd entre une caricature de western et des leçons de bonne morale.
Les seuls qui peuvent encore sauver le film, sont les enfants. Tous à peut-près mignons, certains jouant correctement.
Publiée le 21 février 2009
Djamel Bensalah est l'auteur d'un projet audacieux mais à la morale douteuse. Les enfants qui sont appelés à remplacer leur parents dans un village de l'ouest américain après une guerre contre les indiens s'accaparent aussi de leurs comportements sociaux: qu'en est-il de l'innocence supposé des enfants? Les enfants recopient-ils inévitablement les mêmes goûts, opinions, métiers et erreurs que leurs parents ? On peut en douter apparemment pas le film qui met sur un pied d'égalité enfants et parents dans leur agissements (on fouette l'enfant noir). Quel est alors l'intérêt si les enfants reproduisent les mêmes pratiques que leurs parents de faire un film qui se veut un western d'enfants? Reste la découverte de la vie adulte des enfants, même si leur attitudes sont parfois exagérés. Reste aussi la composition d'Eddy Mitchell et les déambulations comiques des enfants qui apportent de la fraicheur à l'ensemble et une touche de naïveté bienvenue. A découvrir en famille non pour le fond mais pour la forme.
Publiée le 22 décembre 2007
Les critiques descendent Big City, pas forcément à juste titre, même si ce n'est pas le film de l'année. Il a au moins le mérite de proposer une morale (qui s'adresse aux petits comme aux grands). Je trouve le rôle d'Eddy Mitchell assez touchant sur la fin. Big City est un divertissement sympathique et touchant, et sans prétention ! Mention spéciale pour les jeunes acteurs en devenir, tous très convaincants.
Publiée le 12 décembre 2007
J'ai beaucoup apprécié ce film pour la mise en scène du regard des enfants sur les adultes. Cela ne laisse pas indifférent et il aborde des sujets difficiles avec la clarté et l'innocence des enfants. Tout ceci est lourd de conséquences pour nous, parents, sur notre manière d'être et notre éducation. Il faut un esprit ouvert avec un brin d'humour pour apprécier ce film à sa juste valeur.
Publiée le 17 janvier 2008
film ambigu et aux relents de racisme. Les enfants sont utilisés comme bouclier humain afin de véhiculer, au-dessus de tout soupçon un message qui ne l'est pas. Et qu'on ne dise pas qu'il est "intéllectuel". A éviter.
Publiée le 1 janvier 2008
Big City c'est un film a voir
au moin une fois , une bonne petite
histoire mais sans plus ...
J'ai mis deux etoiles ;
une pour les enfants qui sont de trés bon acteurs .
et une autre pour l'humour ^^
Publiée le 11 avril 2008
Malgré des renversements de situations quelques fois un peu bizarre,on ne s'ennuie pas une seule seconde, les acteurs sont tous géniaux avc une très bonne morale à la fin!! Très bon western, Je recommande..