Le Guerrier Pacifique
3,6
264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2013
Juste génial très philosophique , une histoire touchante qui porte sur une passion dont on a peu l'habitude de parler.
A voir et à revoir
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 octobre 2012
un film avec Scott Mechlowicz ... wé!!!!.... euh bah non en fait sans aucun intérêt et mal réalisé ce film n'est pas à garder dans les anales. 7/20
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 29 juin 2014
Un assez bon film malgré une psychologie simpliste et peu convaincante mais dont on fera abstraction pour se laisser divertir!!
Pascal I

Publiée le 17 novembre 2011
Un film à mon goût assez décousu voir brouillon. Une fable sur une certaine morale, savoir vivre le moment présent bref de bons engagements avec de bons acteurs, de très bonnes phrases mais servi par une mise en scène qui mélange totalement les genres; Entre réalité et rêve, entre schizo et fiction, rien n'est très clair voir fatiguant. Un petit 2.5/5 juste la myenne sans plus. Se laisse regarder (après les goûts et les couleurs !)
Napoléon
Napoléon

Publiée le 18 octobre 2013
Un très belle histoire donneuse de leçon, pour un film très psychologique.
Publiée le 5 juillet 2019
C’est creux pour une crevasse de cinéma en
profondeur vide d’artifice, un scénario qui s’oublie vite par son intrigue, la mise en scène vit au ralenti de la banalité brisée en morceau sans rythme endiablé. Je ne m’attendais pas à grand chose d’exceptionnel chez ce gymnaste qui se cassa la jambe après avoir grillé un feu rouge à l’intersection croisement, un accident de moto choc le pare-voiture. On aurait dit un film de super-héros tête brûlée, c’est plutôt le Seigneur des anneaux tout en muscle qui aurait pu perdre ses deux bras, remonte la pente avec Maître Jedi philosophe ancien Greco-Spartiate Socrate/Nick Nolte, la force est en toi attiré par le bouddhisme. Avec tous mes respects t’apportera prospérité, bonheur, comble du ridicule de se faire voler sans défense face aux armes les mains en l’air afin d’éviter le carnage, est pour le mieux une réponse zen mais insister jusqu’à se faire dépouiller dépourvu de sens, ainsi la quête rédemptrice est de se faire moine, c’est la non-action réactivité passive. Sa vie est comme un roman fantastique, la tige d’acier le tient sur une jambe, le jeu de mot pour se détendre de cette réalisation fun plutôt qu’émotionnelle. C’est destiné aux mecs musclés américains, j’adore ce cinéma puisque ça fait rire, ce qui peut paraître normal. Une philosophie oxymore entre pacifisme et guerrier des étoiles à méditer sagement pendant la bouffée d’air en montagne ressource, telle est la devise publicité dans une salle de sport : se dépasser c’est se surpasser. Aussitôt argenté pour le national est l’objectif d’obtenir l’or olympique à tout prix, il restera en entier pas en morceau arrivé jusqu’au ouf de soulagement tant d’acharnement compétitif. La fin vécue heureuse à l’américaine, le gentleman athlétique marié avec la « Joie », quelle consonance poétique ce film !
Publiée le 20 janvier 2012
An sein du monde de la gymnastique de competition, ce film raconte une certaine conduite spirituelle tout en se débarrassant des futilités qui nous encombrent l'esprit. Le doublage VF est très mauvais, il est préférable de le regarder en VO. Bon, il faut s'accrocher tout de même 1h50 de film. La prestation de Nick Nolte n'est pas très marquante, son personnage manque de teneur.
Horacle
Horacle

Publiée le 1 août 2010
Décu par ce film jamais sortit en France. Ce n'est pas vraiment un nanar mais le rythme du film est un peu lent et le message du film est un peu naïf. Dommage l'idée n'était pourtant pas mauvaise.
Publiée le 30 janvier 2013
Très bon film que je conseil de voir, d'autant plus que c'est une histoire vraie...
Willy Houssart
Willy Houssart

Publiée le 6 janvier 2022
Ce film à changer ma vie après mon accident ma jambe ne répondez plus .... ce film était déjà mon guide avant l'accident... après cette chute de 10 mètres ce film est devenu une SYNCHRONICITÉ un effet Papillion Positif .
Ferdinand
Ferdinand

Publiée le 17 juillet 2026
ce film est excellent sur tous les points, sa réalisation, son histoire, ses personnages... Un film très inspirant !!!
Publiée le 26 février 2010
ce film a pour intérêt de livrer un message universel qui reprend de nombreux thèmes abordés par le philosophe et sage indien "Krishnamurti". le coté holywoodien et je trouve, pour une fois, servi a bon escient car il permet d'attirer un plus large public.
Publiée le 20 mai 2012
J'ai trouver ce film excellant, contrairement à certaines personnes.
Et j'ai adoré la phrase qu'il avait dit à la fin :
Où suis-je, Ici.
Quelle heure est-il ?, Maintenant.
Que est ce que je suis ?, Ce môment.
sorcier017
sorcier017

Publiée le 23 mai 2012
Pour ma part, j'ai trouvé ce film excellent. Habituellement je ne suis pas vraiment un fan de ce genre de films, mais celui-ci était particulièrement bien fait. Le développement du mental de l'athlète et de sa condition physique sont de pairs, et la particularité de la vie uniquement à l'instant présent lié à la phrase de la fin - "où es-tu? Ici. Quelle heure est-il? Maintenant..." - impose un cadre et un "rythme" digne des plus grands films.
Publiée le 20 janvier 2011
tres bon film, qui traine un peu en longueur mais il donne a reflechir sur notre facon d apprehender la vie, les moments difficiles... chemin spirituel tres interessant, film a voir a defaut de lire le livre