Angles d'attaque
6458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 18 mai 2018
une idée originale que de retrouver un évènement spectaculaire observé puis disséqué de différents points de vue. c'est tout l'objet de ce thriller évolutif où le spectateur se retrouve au coeur de l'action, du chaos, lui permettant d'obtenir de nouvelles pistes et des clés : une façon bien amenée également de le maintenir sous pression, de le manipuler, de le laisser reconstituer le puzzle... ainsi l'action se renouvelle, sur un rythme soutenu et le casting proposé est solide!
selenie

Publiée le 27 juillet 2010
Une trame et une mise en scène qui réussie à nous river sur l'écran de bout en bout. Joli casting par ailleurs dont un Forest Withaker charismatique et plein d'émotion. L'intrigue, plutôt banale, reste pourtant toujours intéressante grâce à un montage nerveux. Pourtant tout du long le film est parsemé de petits grains de sables... Le discours politique est trop américanisé (donc peu universel et très démago), les terroristes ne se donnent pas les moyens de tuer une fillette alors qu'ils n'hésitent pas à massacrer des milliers de gens... le fond est donc dénué d'intérêt mais le réalisateur fait des choix de mise en scène qui trompent l'ennui.
Yetcha

Publiée le 23 avril 2008
Un film d'action mené à 100 à l'heure avec un casting de choix. Il me rappelle u peu "Snake eye" notamment dans la première partie. La scène d'assassinat sous plusieurs angles est vraiment intéressante et nous accroche jusqu'au bout. Je suis un peu surpris par les critiques négatives, notamment de la presse. Moi en tout cas, je vous le conseille vivement.
Eric C.

Publiée le 2 juillet 2017
Sommet mondial en Espagne de la lutte contre le terrorisme et tentative d'assassinat en public du président américain suivi de l'explosion d'une bombe parmi la nombreuse foule. L'originalité est la gageure du film est de repasser les unes après les autres les mêmes 15 minutes précédant l'attentat et le suivant vues et vécues par 8 des protagonistes apportant à chaque fois un angle nouveau, des informations, un sens à l'ensemble, reconstituant le puzzle complet pour comprendre exactement tout ce qui s'est passé, comment et pourquoi. Cela pourrait être lassant mais c'est au contraire très rythmé, un film qui file à 100 à l'heure en action permanente avec une distribution de malades su'il est impossible à citer. Un excellent thriller passionnant et prenant.
ocelot
ocelot

Publiée le 22 avril 2008
La mise en forme du film est toute son originalité.

A côté de cela, le scénario est bien pensé et plein de rebondissements. Les acteurs sont impeccables dans leur rôle; de très bonne scène d'action, ...

Bref, un très bon film de divertissement !
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 23 novembre 2009
Digne d'un bon très bon épisode de 24 ! On ne s'ennuit pas une seule seconde. Action garantie.
titicaca120

Publiée le 20 mars 2008
haletant de bout en bout,une super idée de voir la scéne sous plusieurs angles,un véritable petit bijou.nerveux sans cesse en mouvement,court sans superflu on en prend plein la "gueule",terrible.
caro18
caro18

Publiée le 3 mars 2011
Un film avec différents points de vue sur la même histoire est difficile à faire car il faur repeter les mêmes secènes mais en y apportant un nouvel élement à chaque fois et en tenant en haleine le spectateur, ce film a réussi.
Franck V
Franck V

Publiée le 9 décembre 2009
Scénario d'une rare intelligence avec l'assassinat du président des Etats Unis vus sous differents angles. Original et surprenant. Beaucoup d'action et de surprise tout au long du film. Que de grands acteurs. Un film méconnu qui mériterai pourtant de l'être.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 5 juillet 2009
Un très bon thriller mené par des acteurs survoltés et un scénario efficace.
Publiée le 8 juillet 2010
Une palette de Stars un très bon scéanrio basé sur les points de vue de chaque personnagel. Un très bon film
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 14 mars 2013
un film où on se régale de bout en bout, une réalisation parfaite et pourtant peu évidente !!! Dennis Quaid est génial !!!
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 2 octobre 2013
J'ai beaucoup aimé ces retours arrières, avec la découverte petit à petit du fin mot de l'histoire. Fin bien à l'américaine, mais j'ai accroché avec le principe du film !!
Vador Mir

Publiée le 10 février 2025
Un film concept en mode "cluedo" Le spectateur est invité à résoudre l'énigme d'une attaque terroriste. Presque filmé comme une émission TV.
ça en fait un divertissement honnête. Mais pas un grand film.
Publiée le 7 avril 2009
Une conception originale et risquée de vouloir reconstituer maintes fois la meme action sous des angles différents .
Entreprise réussie ,le puzzle s'emboite au fur et à mesure , seule l' eternelle guimauve sentimentale estampillée "made in Hollywood" nous gache un peu le plaisir .