Chambre 1408
2,9
7528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 janvier 2008
j'ai deja vu des films bidons , mais celui ci bas les records. franchement c'est du deja vu a 100% avec laquelle on y des effets d'hallucinations qui se mélange au réels , enfin du grand n'importe quoi... rien ne sauve ce film... a eviter absolument
Publiée le 27 mai 2010
Assez original, parfois intriguant, et parfois un peu long. On peut aimer ou trouver ça exaspérant: j'ai aimé.
Publiée le 23 avril 2010
Très moyen. Début interessant mais à la longue cela devient ennuyeux et répétitif.
Publiée le 12 septembre 2013
Excellent film, mais avec une fin particulière qui m'a laissé un peu perplexe.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 6 septembre 2008
Un film plutôt sympa surtout durant sa première partie mais qui possède toutefois un très gros point noir : il ne fait absolument pas peur ce qui est quand même ennuyeux pour un film supposé être d’épouvante.
basbi
basbi

Publiée le 10 juillet 2010
Bonne adaptation du roman de Stephen King. La magnificence de la mise en scène ne réconforte pas forcément.
NammJones
NammJones

Publiée le 4 février 2008
Ce film n'est pas assez psychédélique !
Ca manque d'énigmes, de tortures, de passion...
Publiée le 20 août 2012
Film effrayants sur le points des bouh ! Ah ! Malgré un scénario qui laisse à désirer la mise en scène est pas mal et l'acteur principal est epoustouflant !
cimoifil
cimoifil

Publiée le 25 décembre 2010
Excellentissime !!!!! Le film est destiné à ceux qui on un minimum de QI comme l'a dit celle d'en dessous, le film est comprehensif et à un sens que si on comprend le contexte les propos, les narrations ! c'est qu'à ce moment que tout ce combine et là ..... TERRIBLE ! très très bon thriller
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 20 mars 2012
Un film correct mais sans plus, l'ffet paranormal est bien la, c'est assez prenant, mais rien de bien effrayant, les acteurs sont très bons !
Publiée le 28 avril 2008
Un écrivain célèbre décide de louer une suite réputée maudite et hantée dans un grand hotel New-Yorkais. Il y passe une nuit déchainée et manque d'y perdre la raison : Stephen King est à l'origine de ce long métrage basé sur l'une de ses nouvelles (Parue dans le recueil "Tout est fatal"). Si la réalisation lui échappe par la vente des droits, le résultat visuel concernant la réalisation, les décors et l'interprétation sont excellents.
Juste un clin d'oeil aux ames tristes (car j'ai lu les mauvaises critiques) : "Essayez de faire un récit de 500 pages, haletantes et sensibles, sur un homme seul dans sa chambre d'hotel, en proie à toute sorte de pensées personnelles". Et LA. Je vous defie de faire mieux que KING. (Dont je suis le fan No1, on l'aura compris).
Publiée le 7 août 2011
Même pas peur! Les 30 dernières secondes sont magnifiques mais pour un film de 90 minutes c'est peu.
Publiée le 1 novembre 2013
film avec beaucoup de suspense et d épouvante et un film très bizzard . quand je l ai regarde j ai ressentis beaucoup de frayeur
Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 2 janvier 2023
Quel déception ! Le film semblait pourtant prometteur.
John cusack et Samuel L. Jackson en tête d'affiche, adaptation d'une nouvelle du célèbre Stephen King , le tout avec un budget pas dégueu. Mais visiblement cela n'a pas suffi pour en faire un bon film . Samuel L. Jackson n'est quasiment pas présent à l'écran ce que je trouve dommage car c'est un excellent acteur dont le talent n'est plus à prouver , en revanche en ce qui concerne Cusack je le trouve étonnamment mauvais dans ce rôle. Il est sans cesse dans le sur jeu et n'arrive pas à faire en sorte de nous procurer de l'empathie ou de l'attachement envers son personnage.
La réalisation est très brouillonne , on fini donc par , comme le personnage principal, être complètement perdu et avoir dû mal à comprendre ce qui ce passe à l'écran . Ce qui rend le tout relativement pénible à regarder . Clairement j'ai décroché à plusieurs moments et pousser un léger soupir de soulagement quand est enfin survenu la fin .
Pour conclure et résumer, je trouve le film brouillon, l'acteur principal surjoue , on peine à comprendre ce qui ce passe et venir à bout du film . C'est dommage car je pense qu'il y avait vraiment moyen d'en faire un bon film de huit clos .
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 9 février 2023
Je me suis ennuyé du début à la fin.
Le jeu d'acteur est mauvais, on y croit pas une seconde.
Je me suis presque endormis pour vous dire.