7541 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 avril 2009
Très bon film d'angoisse doté d'une fin incroyable impossible à deviner. Il y a pas mal de zones d'ombres, et le spectateur peut s'imaginer un peu ce qu'il veut en fait... Le personnage principal est-il vraiment sorti de la chambre? Y-est-il vraiment entré? Le directeur aussi est un peu louche... Bref, un film qui nous laisse dans une perplexité jubilatoire. (A voir plutôt en vostf car les doublages français sont un peu bancals par moment)
C'est sur, John Cusack dans un film, c'est jamais l'idéal. Mais ici heureusement l'acteur principal ce n'est pas lui c'est le décor, et bon diable, qu'est ce qu'il joue bien.
Film à suspens qui arrive à nous tenir tout de même un peu en haleine. Une fin tout de même prévisible (spoiler: une happy end américaine comme toujours ), on aurait souhaité une fin plus énigmatique. Néanmoins, le suspens et les questions que l'on se pose sur la réalité des faits vont crescendo, ce qui rend le film intéressant. Loin d'être le meilleur et le plus effrayant film d'horreur, je le trouve bien tourné, et j'ai tout de même été surprise quelques fois. Je le recommande à ceux qui veulent passer une bonne soirée frayeur sans vouloir en faire d'horribles cauchemars, ou à ceux qui veulent voir un film d'horreur avec une copine qui n'aime pas les films d'horreur : ce film est un bon compromis, je vous le promets. 3/5 me semble raisonnable d'autant qu'il n'est pas ennuyant à mourir, mais aussi parce que ce n'est pas un pur chef d'oeuvre du septième art.
Pffffffffffffffffffffffffffffff......... Ohlalalalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Ca pouvait s'annoncer bien flippant, histoire, casting, Stephen King mais que c'est ennuyeux, plat, incompréhensible...Raz le bol de ces déceptions issues du cinéma d'épouvante... Faudrait s'arrêter là je crois....
C'est Dommage, un film avec peu d'idées, un acteur unique quasiment, je sais que c'est l'histoire de stephen king, mais ça ne veut rien dire... L'histoire aurait du etre étoffée, modifiée mais là c'est raté !
Ça ne fait pas véritablement peur mais le suspens et l'atmosphère très pesante et tendu ne m'a pas laissé indemne. John Cusack, qui incarne ici le personnage principal, et très convainquant et nous entraine avec efficacité. La fin m'a tout simplement donné des frissons, réussi. 14/20
Le film commençait bien, l'intrigue intéressante, quelques petits airs de huit-clos mais le film tombe dans un cercle infernal de répétitions et de scènes dénouées de sens. Samuel L. Jackson doit apparaître dix petites minutes et son personnage ne présente aucun intérêt à par peut-être représenter spoiler: le diable en personne ? le film ne le dévoile pas. Par ailleurs, la fin du film elle même reste très floue. Difficile de croire que se soit adapté d'une nouvelle Stephen King...
Ce film est un croisement entre Vidéodrome, un homme qui regarda une cassette vidéo qui provoque des hallucinations et Shining, un homme devenu fou dans un hôtel. Ce film est pas mal , car il finit bien.
je lui donne 3 etoiles pour le scènario il est un peut basculant voir ennyuieux d'un cotè,mais en gènèral les acteurs joue trop bien surtout notre acteur principal,sa me rapelle silent hill 4 le jeu vidèo quand le mec se renferme dans sa chambre d'hotel similaire un peut au jeu vidèo :),la fin très touchante !!!!!!je ne peux pas dire plus jem'arrète ici...
Un auteur désabusé et en plein deuil va voir ses convictions remise en question lors de son exploration d’une chambre d’hôtel maléfique. Si la mise en scène de Mikael Hafstrom est anecdotique, le récit est bien construit et parvient à se relancer efficacement à plusieurs reprises.
Stephen King encore et toujours à la base d'un film d'épouvante. Celui-ci est plutôt soigné et l'entrée en matière est très bonne, John Cusack assure pas mal et les SFX sont de qualité. Seul inconvénient, une fois l'intrigue véritablement lancée, ça devient très répétitif et ça part rapidement dans le grand-guignol, annihilant toute la subtile mise en place. Pour autant, c'est assez bien foutu pour qu'on ait envie de continuer et dans l'ensemble ce n'est quand même pas mauvais, ça aurait simplement pu être meilleur.
Difficile de s'y retrouver et de comprendre les tenants et aboutissants dans le film "Chambre 1408". La mise en scène est convaincante, et le jeu de John Cusack est saisissant, mais la volonté de semer la confusion dans l'esprit du spectateur (comme dans celui de son personnage) nous perd en route.