ça c'est du burlesque du vrai dans la lignée des plus grands buster keaton ou le maitre charlie chaplin. tout ceux qui vont voir ce film savent à quoi s'attendre alors si vous n'aimez pas n'y allez pas. nous les puristes nous sommes régalés car MR BEAN c'est avant tout fait pour que nous rions même des choses les plus absurdes et là on est servi. à tous les fans vous ne serez pas déçus.
Une comédie sympa avec Rowan Atkinson alias Mr Bean. Si les gags du personnages manquent à surprendre (notamment des impressions de déjà-vu avec certains sketchs de la série), le mix entre humour anglais et un zeste de Jacques Tati est pas mal et une bonne dose de références amusantes. Avec quelques moments vraiment très drôles.
Je pensais être déçu mais non! Tout ce qui fait le charme de Mister Bean est complètement respecté! L'humour anglais est là: le comique de gestes, j'ai eu peur qu'il y est beaucoup de dialogue mais non! Cet humour est spécial, je comprends certaine réaction mais pour ma part, JE KIFF!!!!
Le premier était classique. Cette deuxième aventure de Bean sur grand écran lorgne plus vers le mime et le cinéma muet et l'univers de Jacques Tati. Mais cela ne fonctionne pas, l'ensemble est naïf et la plupart des gags sont inefficaces. Un film gentiment couillon.
La seule attraction du film est bien évidemment Rowan Atkison, toujours aussi drôle, il sauve vraiment les meubles, notamment avec quelques séquences vraiment drôles. Sinon le scénario fait peine à voir et certaines situations sont plus que grotesques.
Du pur Bean tout craché comme je l'aime.Une superbe mise en scène, avec une histoire originale transposant l'univers de Mr Bean en film, un vrai régal, tellement c'est tordant de rire.Un chef d'oeuvre de la comédie à la sauce Anglaise. On en redemande!
Un film assez drôle, mais mauvais! Le scénario est inexistant, les gags sont courus d'avance, le acteurs ne sont pas bons,... Même le Film de Dafoe à la fin est meilleur!
Je met tout de même une demi étoile car ce film est détendant et drôle.
A voir si vous aimez l'humour Bean ( bien sur... )
Le retour au cinéma de ce personnage cultissime de MR. Bean est un véritable plaisir pour tous les fans de ce génie du comique burlesque qu’est Rowan Atkinson, un des dignes héritiers de Chaplin. L’ambition du projet de cette suite n’est pas uniquement commerciale puisque le réalisateur débutant Steve Bendelack s’est largement inspiré d’un autre film d’un monstre du burlesque : Jacques Tati et son classique « Les vacances de M. Hulot ». « Les vacances de MR. Bean » met donc en scène, le laborieux périple à travers la France du Londonien à Mini pour rejoindre Cannes et surtout sa plage. Sur un chemin semé d’embûches, l’homme haricot sera confronté à diverses contraintes et divers personnages qui ne lui faciliteront pas la tâche pour entreprendre un voyage détendu, ceci donne lieu à une avalanche de gags burlesques hilarants orchestrés avec un talent certes pas renouvelé mais toujours incroyable par Rowan Atkinson. La scène qu’il partage avec Jean Rochefort (le plus british des acteurs français) est sans doute l’une des plus drôles de l’année. Cette brillante comédie itinérante possède un fil conducteur, le caméscope de MR Bean, qui filme ses moments les plus absurdes ou ses rencontres fortuites, et qui par maladresse se retrouve projeté au festival de Cannes ou elle reçoit un accueil triomphal pour ses moments involontaires de poésie. C’est d’ailleurs cette poésie inimitable qui fait que le burlesque est le plus noble des comiques et Rowan Atkinson est un des rares à le faire partager avec autant de sincérité. Malgré, deux grossières erreurs anachroniques (Le Festival de Cannes en été et Avignon-Millau pour aller à Cannes !) , « Les vacances de MR. Bean » est une comédie hilarante et réjouissante pour les fans du burlesque.
Insupportable !!! Première fois de ma vie que je quitte un film avant (au bout de 20 min) !!! Voir atkinson faire trop le con j'en pouvais plus...en plus il surjoue mais bon c'est fait exprès mais j'accroche pas du tout !!! Et pourtant j'avais plutôt bien aime Johnny english...
Un peu déçu....Je préfère la série,très peu de gags hilarants en fait,a compter sur les doigts d'une main.... Quand a Emma De Caunes quelle grande actrice.....Non j'déconne..... Bien pour les enfants surement.
Si les perpétuelles grimaces de Mr Bean vous énervent un tant soit peu, passez votre chemin... car le film ne repose pratiquement que sur ça! Sinon, si Mr Bean vous fait mourir de rire tellement il est laid et ridicule, ce film sera un agréable moment, une bonne distraction, à l'exception de la fin, aussi lourde que bâclée.