Les Vacances de Mr. Bean
2,1
6322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 avril 2007
âmes cinéphiles ou maniaques du récit bien construit, attention! il n'y a rien de tout cela ici, bien que vous vous en doutiez un petit peu. Les Vacances de Mr Bean, c'est une succession de gags souvent hilarants (quoique inégaux) qui manque de rythme malgré un réel soucis de créer un liant entre chacun d'entre eux. Par contre, quel plaisir de retrouver Rowan Atkinson en Mr Bean! un vrai personnage de film muet! Perso, j'aime bien la fin, assez dynamique et bien sentie : un petit pic adressé au monde du cinéma (intello?)qui se prend au sérieux... je le conseille, quoique ça n'ait rien de génial...
Caine78

Publiée le 23 octobre 2015
Certains ont réussi à voir dans ces « Vacances de Mr Bean » une évocation de Tati et Keaton quant au comique de geste caractérisant depuis désormais de nombreuses années ce personnage « culte ». Pourtant, dans la droite lignée de l'opinion que j'avais pu me faire de la série à travers les quelques minutes vues par-ci par là, je dois avouer mon incompréhension devant cet indescriptible phénomène. Au-delà de la vacuité du scénario et du propos global, comment peut-on véritablement rire d'une suite de gags aussi répétitifs et navrants que ceux concoctés par Steve Bendelack, et ce sans que rien ni personne ne cherche à contrecarrer ne serait-ce qu'un seul instant ce désastreux sentiment de nullité qui nous submerge quasiment d'emblée? Mais alors pourquoi cette généreuse étoile me direz-vous? Eh bien parce que malgré tout il faut bien avouer que la dernière partie au Festival de Cannes se moquant ouvertement du cinéma d'auteur prétentieux et ennuyeux est plutôt amusante et sauve d'extrême justesse le film de la catastrophe la plus totale, mais ne soyons pas naïfs pour autant : ce « Mr Bean », bien avant d'être un idiot irresponsable, semble surtout un imposteur sans nom pour avoir réussi à traverser comme il l'a fait le monde de la télé et du cinéma pendant de si nombreuses années... Pénible.
weihnachtsmann

Publiée le 23 août 2024
Le film est à la vérité une suite de sketchs franchement drôles.
J’adore celui de la cabane!!!
Mais le fil du récit se tient quand même très bien.
Et le dernier plan avec la descente des « marches » pour aller à la plage est fantastique !!!
Yetcha

Publiée le 18 avril 2007
Un film sympathique qui ressemble quand même fort à une déclaration d'amour à la France. De la part d'un britannique, c'est quand même rare. Même si l'on y voit quelques uns des travers et bizarreries françaises, on sourit souvent et on se plaît à traverser la France avec Mr Bean dans ses rocambolesques aventures. Les guests stars sont à l'aise et notamment Willem Dafoe qui est rempli d'auto-dérision, et ça...j'aime beaucoup les gens qui savent se moquer d'eux-même, c'est la marque d'une grande ouverture d'esprit. Bref, allez-y si vous appréciez la facétieux Rowan Atkinson.
Audrey L

Publiée le 26 juillet 2017
Un film qui aura eu un parcours personnel assez atypique : détesté au premier visionnage, n'y retrouvant pas l'esprit de la série (que j'adule, cela va sans dire...) dans les mimiques trop caricaturales de cet opus, et au fil des "re-visionnages", cela est devenu de plus en plus plaisant. Certes, on est à mille lieues du talent et des fous-rires de la série, mais les répliques restent peu à peu en tête, la BO n'est pas mauvaise du tout, et le mélange d'acteurs anglais (Rowan Atkinson), américain (Willem Defoe) et français (Emma de Caunes, entre autres) est délicieux. Un rôle auto-parodique pour Defoe que l'on adore appeler "Carson Clay" par la suite... Une sacrée boutade pour les films qui sortent au festival de Cannes, et qui parfois n'est pas si loin de la réalité... Quelques gags sont maladroits, ou trop exagérés (lorsque Mr Bean saute de colère sur le quai ferroviaire, on ne l'a jamais vu faire ça, et le spectateur ne comprend alors pas s'il a raté - littéralement - un épisode de la série, ou pourquoi Rowan caricature son propre personnage à ce point...). Un exemple parmi une multitude de gags qui sont de la même veine, malheureusement. Mais d'autres marchent très bien pour compenser : le final au festival est jouissif, de même que le passage au restaurant, un peu dégoûtant mais drôle ! Au final, un film très inégal, dont on ne doit pas attendre la qualité de la série (première expérience décevante pour ma part), pour s'habituer à ce nouveau Bean plus caricatural mais dans un décor splendide d'une France traversée de part en part, et épaulé par des seconds rôles sympathiques. Sans attente particulière, un film qui divertit et nous laisse quelques instants de plus en vacances...
letrefou
letrefou

Publiée le 18 avril 2007
"Les Vacances De Mr. Bean" signe le retour tant attendu de Mr Bean alias Rowan Atkinson au cinéma après le premier opus "Mr Bean". Cependant, pour le plus grand malheur des spectateurs, ce film constitue une grande déception.
Tout d'abord, ce semi-échec est dû principalement à cause de la réalisation pathétique et catastrophique de l'inconnu Steve Bendelack. Steve Bendelack est très inexpérimenté et ainsi sert une mise en scène pitoyable, même inexistante. Ainsi, si l'idée de donner une caméra à Mr Bean et incruster ces images filmées dans le film était sympathique au départ, cela se révèle rapidement lassant voire sans intérêt. Certains plans sont aussi catastrophiques et plombent vraiment le film. La musique, quasi inexistante, est aussi un défaut.
En ce qui concerne le scénario, il est vraiment très convenu et n'a rien de très original. Certaines idées sont rapidement énervantes: pourquoi avoir accompagné Bean d'un gamin insupportable, qui plus est russe? Même si certaines scènes sont vraiment très drôles (la scène de la danse, la blague du "gracias", le film à Cannes, les toilettes), il n'empêche que malheureusement seul un gag sur trois fonctionne; le reste tombe à plat. La scène finale, "La Mer" chanté par tous les personnages, n'était pas non plus nécessaire mais c'est un défaut petit par rapport à la mise en scène.
En revanche, Rowan Atkinson est vraiment toujours aussi formidable. Le film ne vaut rien que pour lui tellement ses mimiques sont cultes. Il est tout simplement fantastique et vraiment hilarant. Espérons qu'on le revoit dans un prochain opus mais cette fois mieux dirigé.
Ainsi, "Les Vacances De Mr. Bean" est une grosse déception. Par rapport au premier film, celui-ci est beaucoup moins drôle et moins bien à cause d'une mise en scène inexistante. Il ne reste dans ce film que quelques scènes hilarantes et un Rowan Atkinson étonnant et au sommet de sa forme.
Eric C.

Publiée le 24 octobre 2017
Les pitreries de Rowan Atkinson, mr Bean, peuvent être drôles en sketch mais là franchement ’en film c'est assez indigeste. Le début du film est même pathétique, pas drôle du tout et on voit ce pauvre Rowan exécuter ses pitreries dans le vide, sans aucun sens, avec un ennui qui nous gagne vite. La tentation est de ne pas aller plus loin et ce serait dommage car à la fin du premier tiers du film, la rencontre avec Emma de Caunes va apporter un vent de fraîcheur et surtout du sens et de la structure à un film qui n'en avait aucune. Dès lors le road movie qui emporte Mr Bean, un jeune garçon et Emma de Caunes, jeune starlette à Cannes au festival, prend sens et propose même quelques moments drôles et tendres. Merci à Emma de Caunes d'avoir sauvé ce film du désastre même si l'embarcation reste de bien piètre qualité.
Publiée le 23 avril 2007
Quelques années après le premier film Rowan Atkinson retrouve son personnage fétiche et s'en donne une fois de plus à coeur joie. Personnellement c'est pas trop mon genre de film et j'avoue y avoir été un peu à reculons. ben finalement je me suis bien marrer, il n'y a pas de longueur et la plupart du temps c'est bien drôle. Mention spéciale à la scène de la mobilette et surtout au personnage de Wilem Dafoe plus hilarant que jamais. Pas le film le plus intelligent de l'année mais à voir parce que c'est bien sympathique et drôle. Puis ce qui est cool c'est qu'on peut le voir en VO et tout comprendre vu qu'il n'y a pour ainsi dire pas de dialogues. Sympa.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 3 février 2023
Même quand il est en vacances, Mr Bean ramène ses piteries. le film est un bon divertissement si on apprécie ce type d'humour ! Correct
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
autant le un genial mais celui la et bidon quel deception pour moi qui adore bean dommage.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 1 août 2008
C'est vrai que pris au premier degré, l'univers de Mr Bean peut vite lasser, mais en s'y penchant on découvre une vraie poésie et une créativité à l'intelligence opposée au personnage principal. J'ajoute que le film devient de plus en plus interessant au fil des minutes et que la prestation à contre emploi de Willem Defoe est extra !
Carne
Carne

Publiée le 12 août 2007
Le retour de Mr Bean au cinéma laissait présager le pire (notamment à cause d’un premier opus très limité) et pourtant, le charme est là.
Dans un déluge de gags souvent très drôles (bien que convenus), Rowan Atkinson s’en donne à cœur joie dans son rôle de prédilection et réussit même à embarquer dans ses filets quelques grands noms du cinéma actuel comme Willem Dafoe, Jean Rochefort, Emma De Caunes, Karel Roden ou encore Gilles Gaston-Dreyfus jusqu’à un final très réussit aussi drôle que touchant.
Une bonne comédie, à l’intérêt limité certes, permettant de passer 80 minutes fortement sympathiques.
Publiée le 10 juillet 2007
Marrant mais un peu long puis soulant à la fin. Mr Bean parle jamais puis il n'y a pas d'histoire
ferdinand75

Publiée le 1 mai 2012
Un bonne succession de sketches, même si on ne rit pas aux larmes . On est proche d'un humour à la Tatie . C'est presque du cinéma muet et les gags sont plutot en finesse. Le final sur la chanson de Trenet " la mer" est très sympa et bascule vers la comédie musicale, un joli clin d'oeil avec une Emma de Caunes pétillante de fraîcheur.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 24 juillet 2009
Un film qui sent bon le réchauffé. Le retour de notre cher "Mr. Bean" sur grand écran n'est point déplaisant mais la performance de celui-ci s'essouffle progressivement au fil des minutes. Il aurait presque fallu rester à la durée des sketchs traditionnels à la télévision, c'est à dire vingt minutes environ.
Comme dans le premier opus de ces aventures, Mr. Bean est loin de faire l'unanimité, malgré un début plutôt intéressant.