Une Vérité qui Dérange
5549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 12 janvier 2009
Un documentaire convaincant sur le réchauffement de la planète. On prend conscience de la gravité de la situation avec des statistques qui font froid dans le dos! Un honnorable documentaire même s'il fait un peu "campagne présidentiel" et met sur un pied d'estalle un Al Gore mais qui n'est pas si gentil que ça... D'où une étoile en moins. Mais bon Dieu, que fait l'amérique... Signe ce putain de traité de Tokyo! Bande de pollueur! Parceque vraiment, à quoi ça sert d'avoir de l'argent si on ne peut plus vivre après...
Publiée le 14 octobre 2006
Au delà de la personnalité politique qui présente ce bilan fracassant sur l'avenir de notre jolie planète, c'est un véritable message, tout en finnesse mais assez compréhensible pour être percutant, qui nous est livré dans ce documentaire. En résumé, on apprend et comprend vite et bien la descente aux enfers que subit notre écologie et on nous apporte, ce qui est rare dans ce type de film, un certain nombre de solutions, réalisable à l'échelle du plus commun des ménages comme du plus puissant des états. Si on passe outre la dimension légèrement bourrage de crâne à l'américaine, on se surprend vite à ne pas avoir la conscience tranquille et c'est pour le moins encourageant, en tout cas c'est un bon premier pas vers la prise de conscience.
gregOL69
gregOL69

Publiée le 19 juin 2008
Un très bon docu! Un très bon outil pédagogique! Tout simplement NECESSAIRE et INDISPENSABLE!
guillaume D.
guillaume D.

Publiée le 28 mai 2010
Très beau film a des fins écologique, la caméra suit Al Gore qui offre la vérité, non atténué et pollué par l'argent, qui a permis d'ouvrir les yeux de nombreuse personnes et surtout des habitants des USA, sur la santé de la planète.
Un film coup de poing pour les grands pollueurs!
Cocobusiness
Cocobusiness

Publiée le 18 mars 2007
Après sa défaite aux présidentielles US de 2000, Al Gore a choisi de s’exposer en présentant un show pour sensibiliser les américains aux problèmes planétaires liés au réchauffement climatique. Au moins, on ne pourra pas dire aux générations futures « qu’on ne savait pas » ! Habile et convaincant montage d’images, de graphiques, d’informations, délivrées non sans humour, l’alerte d’Al Gore sur nos responsabilités présentes et nos devoirs face à nos enfants et petits enfants me semble crédible et efficace. Qu’il en tire ensuite profit politique ne me paraît pas scandaleux. Oscar du documentaire 2007.
gotein
gotein

Publiée le 13 octobre 2006
En fait 2 sujets en un. Le premier sujet permet à Al Gore, au travers de conférences, de pousser un cri d'alarme sur les conséquences de la pollution et les ravages qu'elle engendre. De manière simple et didactique Al Gore réussit à nous captiver sans rien omettre et sa démonstration est passionnante et assez terrifiante. Le second sujet permet de suivre le cheminement d'un homme qui a connu son lot de malheurs et qui a failli être l'homme le plus puissant du monde. Même si la réalisation n'a rien de génial le film est très intéressant et mérite d'être vu.
Flavien33
Flavien33

Publiée le 16 juillet 2009
Un film intéressant mais qui se perd trop dans des détails inutiles ! Une bonne impression néanmoins pour les prises de position du réalisateur et d'Al Gore !
Publiée le 19 octobre 2006
Nous assistons à une conférence menée avec force et conviction par l'ex vice-président des USA. N'en déplaise, le sujet est courageusement et scientifiquement traité sur fond certes de période électorale approchant mais qu'importe le, non... les messages importants passent. Deux tragédies sont mises en lumière à la fin du récit : 1/ la montée inquiétante des température eu égard à la chaîne d'événements catastrophique pour l'écosystème 2/ l'élection du plus grand malfaiteur du siècle : GW Bush JR... Une leçon à tirer, des principes à retenir... mission accomplie pour ce film / conférence coup de poing. Cela ne brille pas par des effets spéciaux derniers cris et pourtant c'est tout autant impressionnant et choquant !
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 12 avril 2007
Ce film est terrifiant car il nous montre avec simplicité la réalité avec laquelle nous sommes et allons être confrontés. Un documentaire très bien fait qui a le mérite d'être rythmé et très bien complémentée par des vidéos, simulations et autres outils très pertinents. Cela me rappelle que j'ai encore du boulot pour faire de pareilles présentations PowerPoint. Al Gore ne manque pas non plus d'humour, c'est à voir absolument.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
On a ici un documentaire très bien documenté et bien présenté par Al Gore, candidat à la présidence doublé par Bush de manière douteuse (voir Fahreneith 9/11). Certains faits sont assez dérangeant, et on a sacrément envie de faire bouger les choses une fois le documentaire fini.
Yoann L
Yoann L

Publiée le 18 février 2008
Il faut réagir ! On ne le dira jamais assez !

Allez voir ce film ! votre vision des choses ne sera plus du tout la meme !

BON FILM !
Alex_66
Alex_66

Publiée le 9 mars 2009
Je ne m'attendais pas du tout à voir un film totalement documentaire.. c'est pour cela que, malgré la réalité des faits, ce film ne m'a pas trop emballé et même un peu ennuyé parfois (petit bourrage de crâne sur le réchauffement climatique).
Ca reste cependant une réalité que nous devrons probablement affronter un jour ou l'autre !
Publiée le 12 octobre 2006
Et encore un film qui sert à quelque chose!!!C'est bien...C'es pas souvent...Mais aprés Indigènes, il faudrait là encore que toutes les écoles aillent voir ce film!!Aprés qu'en est-il du documentaire en lui-même? Super intéressant!! D'un côté des extraits de conférences avec tout plein de statistiques, de photos, de plans, de graphiques : édifiant et flippant!!!De l'autre un portrait de Al Gore, l'homme politique mais avant tout l'homme : trés américain!! Quelques tacles à l'administration Bush et voilà un documentaire américain qu'il est bien!!!
Publiée le 25 août 2009
Voici la référence en matière d'écologie ! Rien à redire ! Un politicien de génie est très soucieux de l'environnement d'aujourd'hui, des schémas réalistes et inquiétant, un gros coup de pied au cul aux gouvernements Bush ! Des solutions sont apportés, pour moi un vrai film d'engagé à ne pas prendre à la légère une réalisation superbe et des infos détaillés recherché documentation intéressante bref le BABA du petit écolo en matière de cinéma
Publiée le 24 mai 2008
Un film aux idée indispensables, mais mal foutu. Qu'on appelle Michael Moore.