10864 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 février 2011
"The Host" est un film surprenant! Quasiment inclassable, il est à mi-chemin entre un film d'action et une comédie, ponctué de quelques scènes dramatiques, et se basant sur une intrigue digne d'un film d'horreur. Le tout mettant en avant un vague message à vocation écologique anti-américain.
On a rarement vu un mélange aussi... osé, dirons-nous! Mais le plus surprenant c'est que ça marche, et même plutôt pas mal. Ceci grâce à la réalisation très soignée de Bong Jon-ho et à une bande de héros attachants et sympathiques, tous plus bras-cassés les uns que les autres.
Faut l'avouer la fin est à l'image du film... osée, et elle ne plaira certainement pas à tout le monde. Mais on apprécie l'effort.
Avis à tous ceux qui n'aime pas les films d'horreurs, ne vous laissez pas décourager par la jaquette du film. "The Host"crée à lui seul un genre et en tant que tel il mérite d'être vu.
Une véritable bouffée d'air frais dans la catégorie des films "d'horreur".
Un film simplement décevant. Un scenario décousu, des personnages dont la psychologie est caricaturée, et un genre qui n'est pas du tout identifiable. Un mélange entre science fiction, satire, humour noir et drame familial, qui surprend sans être pour autant interressant. Une étoile tout de même pour le style de la grosse bestiole et pour les effets spéciaux qui restent très bons.
Très belle surprise de l'année 2006, le film mélange subtilement différents genres comme la comédie satirique, le drame familial ou l'angoisse. Dans "The Host", Bong Joon-Ho met donc en scène ces héros ou plutôt ces anti-héros, combinant leur force avec maladresse, pour retrouver la fille du protagoniste (interprété parfaitement par un Song Kang-Ho totalement déjanté). Défiant les autorités coréennes, dont le réalisateur nous montre leur aspect négatif (déjà dans Memories of Murder), ils vont vite se confronter au monstre, plus vrai que nature, qui va leur donner du fil à retordre. Encore une fois, Bong Joon-Ho nous en met plein la vue, les plans sont magnifiques, la mise en scène est impeccable, quant aux changements brutaux de situations, ils sont ingénieux et jamais sans raison. Passant du rire aux larmes, on se prend d'affection pour cette famille en sortant du schéma habituel du film de monstre. D'une originalité remarquable.
Bon film de monstre qui change de ce que nous avons l'habitude de voir. En effet la dimension coréenne du film peut déstabilisée au début, mais c'est cela qui est intéressant: le contexte, la culture, la narration. Il faut bien faire valoir autre chose que les films américains qui impose leur vision.
Ne passez pas à côté de ce filme, c'est le genre de film qui vous donne envie de vous interesser à un autre genre de cinéma. Drôle, angoissant et même tragique ce chef d'oeuvre mêle les genres à merveille. Regardez-le!
Une remise en question environnementale , je l'ai vu avec le lycée et franchement la fin m'a surprit , un bon film avec des frissons et c'est bien interprété ou du moins si ça l'est pas c'est que c'est pour montrer quelque chose :-) En plus si il est passé par Cannes c'est qu'il y a bien une raison . Un peu long mais anti américain et on comprend quand on a vu le film !!
Un film très intéressant avec une bonne réflexion sur la nature humaine. A voir franchement même si au premier abord on peut avoir des craintes c'est un film très captivant !
Bof. Je suis un peu partagé dans ma critique de ce film. Le film aborde beaucoup de sujets intéressants, mais finalement l'histoire est un peu bancale, ça traine un peu en longueur à mon goût. Mon plus grand regret reste le monstre: effectivement, s'en est bien un, une espèce d'énorme sardine qui aurait avalé un truc pas frais. Mais bon, 3/5 parce que il n'est pas mauvais, il permet de passer une bonne soirée, mais il existe des films du même genre largement mieux.
llointain cousin d'un godzilla ou d'un cloverfield,plus percutant que le premier mais moins convaincant que le second,le film oscille entre parodie du genre et.... film du genre!!!l'ensemble est assez brouillon,avec quelques longueurs,et des comediens franchement pas terribles. l'ensemble se laisse cependant regarder,notamment grace aux effets speciaux,mais pas plus d'une fois.
Bonne surprise coréenne pour ce film du même goût que Cloverfield, la chienlit de la caméra à la main en moins. Il n'y a pas de destruction de toute la ville mais le gros monstre est là, bien présent à l'écran, bien plus souvent que Cloverfield en tous cas. Car c'est ce qu'il nous faut, oui oui, un bulldozer bien saignant avec deux tentacules à chaque patte et des mandibules plein les yeux, qui engloutit littéralement les passants. C'est du gore light avec des scènes loufoques qui sortent parfaitement du cadre du film. On suit de façon plus intimiste une famille d'abrutis presque normaux embarqués dans une histoire de sauvetage, et transcendés par la quête impossible. Voilà qui vaut le détour et des encouragement du conseil de classe.
Ca part d'un bon petit truc, genre Mini-Godzilla version poisson, le héros est attachant, malheureusement pas assez présent, il a en plus à ses côtés une famille tout aussi sympathique.
Sa fille se fait enlever alors ils vont se battre coûte que coûte, là c'est bien partii, mais en fait non, ça part un peu dans tout les sens, ça traîne en longueur, il y a pas mal de scènes inutiles dont on aurait pu se passer, ce qui gâche le tout.
De bons acteurs, des effets spéciaux pas trop mal, j'aurais pu être super fan de ce film. . .