10772 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flotibo
Publiée le 17 juillet 2008
Que les 30 premières minutes sont trompeuses ! Après un superbe exercice de style, le film perd en intensité. Certes il y a une critique de la société coréenne (interventionnisme américain notamment), certes il y a un brin d'humour ... mais à force de vouloir faire pleins de styles dans un film, on parvient à n'en faire aucun, dommage.
J'étais impatient de voir ce film car les critiques presse sont trés bonnes et la bande-annonce m'a enchanté! Mais je suis un peu déçu. Le scénario a un air de déjà vu mais il a le "plus" de mélanger les genres action, aventure, fantastique, drame, thriller et comique. Ce dernier genre m'a semblé vraiment lourd pendant quelques scènes. Le film traîne un peu en longueur, je me suis un peu ennuyer. Les effets spéciaux sont bons, sans être époustouflants. La bande-son, elle, est excellente. Certaines scènes sont assez chocs: c'est trés sympa à regarder! J'ai bien aimé la réaction de la société face à ce genre de phénomène; ça semble trés réaliste (même si ça ne s'est pas encore produit ... du moins officiellement)! Les acteurs sont bons mais je n'aime pas le personnage du jeune père de l'histoire qui est un peu "gros" (sens figuré). Bref, un film de monstre original mais moyen! [11/20]
Ca part bien, ça s'égare longtemps, tout en restant quand même intéressant. Puis, au final, c'est (sur)prenant... Ce film part aux 4 vents, c'est énervant (voir chiant...). En quelques mots : ébouriffant, ahurissant... et parfois décevant !
Ce qui est sur c'est que l'on n'en avait jamais vu un auparavant. Il faut aimer ce style qui les mélange tous, et qui au final se perd un peu.
Je m'attendais à voir encore un film de monstre débile, mais agréable surprise. Bon film. On évite le suspens à rallonge en montrant assez rapidement la bestiole, les personnages sont travaillés, tout comme le monstre, et l'ambiance (car c'est pour moi plus un film d'ambiance qu'un film d'horeur/de monstre) est assez bien rendue. Bon film, à voir.
Encore un de ces film étonnant dont les asiatiques ont le secret : tout ici nous prend à contre pied (nous, le spectateur occidental) : les personnages, l'histoire en général, mais surtout cet humour absolument déjanté au moment où l'on s'y attend le moins !
Après un premier visionnage déroutant il y a quelques mois, je me suis décidé à le revoir hier soir...Une nouvelle fois, Bong Joon-Ho réinvente un genre, un style et partage sa vision singulière du cinéma. A la fois drame familial, thriller fantastique et satire politique, The Host est d'une rigueur formelle imparable, un chef d'oeuvre encore plus abouti stylistiquement que Memories of Murder ( pourtant déjà remarquable à plus d'un niveau ). Bong Joon-Ho évite le piège du stéréotype ( le monstre n'est pas gigantesque, ce qui le rend d'autant plus crédible et donc plus effrayant ; les membres de la famille Park sont des gens ordinaires, ce qui rend l'identification plus facile...) et nous offre un spectacle hallucinant. Au final, les scènes d'action sont époustouflantes et le ton comique du début du film laisse la place à l'émotion et aux rapports humains par la suite. Il en résulte un bijou totalement inclassable, une oeuvre satirique torturée et baroque. Quand la science régresse, la famille progresse. Une formidable leçon de vie. Un film sur lequel il faut revenir. Bravo.
Retour en force du cinéma asiatique, scénario avant-gardiste contre les abus de la société actuelle. Anti- héros excellent en guise de protagoniste principal, une touche de fantastique et d’humour noir. Des acteurs bien dans leur rôle, une histoire qui tient la route. Un mélange efficace qui évite avec justesse les stéréotypes. C’est sombre, glauque, sale, mais quel bol d’air frais sur la scène actuelle du cinéma aseptisé à outrance !
Je suis un grand cinéphile et quand j'ai vu les critiques (notamment les impressionnantes critiques presses) je suis aller louer le film...Waou!!Comment il est trop...nul ce film.Voila c'est tout ce qu'il y a a retenir du film.Effets spéciaux médiocres,scenario catastrophique...J'ai reussi a m'endormir devant en pleine apres midi il faut le faire.J'ai du remettre en arriere mais j'avais pas louper grand chose.Bref histoire pas originale on connait tous cette fameuse histoire de dechets toxiques dans la rivieres et pi sa fait des grosses bestioles moches.Et puis apparemment il y a du comique mais j'ai pas fait attention...Bref film craintif a eviter d'urgence,le cinema japonais n'est pas le meilleur...
Mouai.. pas terrible tous ça,franchement a pars les effets spéciaux qui sont bien fait, il y a rien de plus a voir, le scénario est nul et repris a fond sur Godzila, sauf que la on ne sais pas d'où viens le monstre. Les acteurs jouent pas mal, mais le doublage et tellement mauvais que l'on a l'impression que c'est sur-joué(comme dans Bioman), L'humour est bof bof. Reste donc rien de bon, en plus le film est trop long et il y a qu'une scène d'action la fin, qui et pour ainsi dire bâclé. voici donc une film très moyen a voir mais surement pas a revoir..
Comprend vraiment pas l'enthousiasme demesuré autour de ce film. Les acteurs sont pas terribles,le fond ecolo a vraiment rien de trancendant, la realisation ne casse pas des briques d'invetivité. Mais bon c'est coreen alors sans doute sa fait bien et intello de se gargariser en disant que c'est une merveille.
Apres le thriller avec le déjà très réussi Memories of murders ,le talentueux Bong s'attaque cette fois ci au film de monstres auquel il apporte une touche poétique et parfois humoristique pas désagréable.Grace a de remarquables effets speciaux Americains ,les apparitions de la bête s’intègrent assez bien aux images réelles et produisent d'efficaces séquences d'actions ,le jeu des comédiens bien que parfois excessif (tradition asiatique oblige) se révèle convaincant mais c'est surtout par sa dimension poétique souligné par une BO lyrique a souhait que cette oeuvre se démarque de ses modèles US ou seul l'action prime.Le comique provenant de certaines scènes ou les personnages s'apparentent a de vrais looser ne fait que rajouter a l'aspect original du film qui s’achève néanmoins sur la mort attendue de la grosse bébête dans une mise a mort collective (les 2 frères et la soeur) plutôt banale.
simplement 1h55 d'un ennui profond.... Ce film n'est qu'un enchainement de scènes navrantes sans intérêt dont on attends un déroulement qui en définitive n'arrive jamais.......Les scènes censées être drôle ne le sont quasi jamais, et les scènes d'épouvantes suivent la même logique... le film aurait certainement été bon s'il n'avait duré que 20 minutes. Le reste est inutile.... un bon gros navet !