5506 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
maudelie
Publiée le 11 août 2010
ça fesait longtemps que j'attendais la sortie du DVD et je n'ai pas été decue ce n'est pas un compte de fée(merci)mais une belle leçon de morale.Ceux qui cherchent le film du siecle peuvent encor chercher mais on passe un super bon moment! pour ma part, j'adore ce film.
Comment la presse a pu aussi mal noter ce film. C'est un chef d'oeuvre. La musique est superbe, les acteurs sont trés bien dans leur rôles et la danse change de l'ordinaire. Bon la fin est prévisible mais nous pouvont voir que deux mondes que tout oppose peuvent quand même s'entendre
Film à l’eau de rose. On suit la vie et les frasques de ces jeunes gens sans trop faire cogiter nos neurones ! Sans grande surprise, tout est évidemment prévisible…néanmoins cela ce regarde avec sourire en coin. Divertissant
à voir pour les danses!!!! sinon c'est un film plutot banal où on se doute tout de suite de ce qui va se passer: les 2 vont tomber amoureux et meme si tout semble les séparer ils vont, comme par hasard, s'associer!! oh la belle coincidence!! mais ça reste tout de meme un film très cool! à voir!!
Certes, scénario peu original. Il ressemble aux autres films de danses : le cliché de la fille de bonne famille qui s'amourache du "mauvais garçon " grâce à leur passion pour la danse. D'ailleurs, le décès de Skinny ressemble au décès de Lil Saint dans " street dancers". Cependant, le film se laisse agréablement regardé grâce aux danses parfaitement chorégraphiées, grâce à la passion entre les deux protagonistes et les autres intrigues qui se mélangent bien derrière. Je recommande tout en prévenant que ce film est destiné aux personnes qui aiment les films romantiques de danses !
Un excellent film qui a eu l'audace de mélanger la danse classique avec le hip hop, de méler la vie d'un jeune de banlieu à celle d'un jeune fille étudiant dans une prestigieuse école d'art. Les chorégraphie sont travaillées, et on observe le cheminement qui amène à une représentation époustouflante. Ce film ravira en particulier les amateurs de danse
Dans la veine moderne d'un Hair, ou d'un Footloose, on a rien inventé avec Sexy Dance. Tout ou presque se trouve dans le titre. Le film suit à la lettre les poncifs du genre. Et, comme beaucoup d'autres de sa facture, le scénario tient en 3 lignes : il s'agit pour un gamin issu d'un milieu défavorisé de prouver aux autres et à lui même qu'il vaut mieux que ce que le sort a fait de lui jusqu'à présent.... L'originalité du spectacle est certainement dans le mélange réussi de dance classique d'une jeune beauté avec les déhanchements d'un rappeur attachant. Un bon moment, mais faut pas qu'il y en ait plus, faute d'indigestion.
Bien sur le scenario est convenu, bien sur il comprend son lot d'amourettes et de soucis d'adolescents paumés.toutefois les chorégraphie sont interessantes et belles ,et la mise en scéne bien mise en valeur. Un bemol tout de même car il ne prend pas partie sur la delinquance en géneral (le vol et la casse parait cool et normal dans ce film)!!! Enfin un bon divertissement qui se laisse voir .
ça déménage !!!, pour une fois les jeunes ne sont pas au violon mais sont au rytme des violons. Un frisson agréable dans une ambiance du breack au ballet. Bravo pour cette émotion
Step Up m'avais vraiment manqué ! Voilà une très grosse dizaine d'années que je ne l'avais plus revu, ma dernière visite un peu hautaine ne reflète d'ailleurs en rien les souvenirs réels que j'en conserve. Alors oui, on connais la chanson, mais la modestie dans laquelle le film se raconte est en fin de compte très délectable.
Anne Fletcher trouve dans la simplicité de la matière, lui apporte du coffre sur ces chorégraphies et de la nuance dans les liens tissés. D'ailleurs, Channing Tatum et Jenna Dewan sont absolument parfais ! Les personnages qu'ils interprètent sont à la bonne hauteur, on ne grossit aucun trait, rien n'est exagéré, on calibre à la hauteur, dans une lecture que je trouve impeccable sans être trop proprette. L'alchimie est divine.
Un long-métrage qui gagne à être revu à sa véritable valeur, il le mérite.