2665 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flex07
Publiée le 19 juillet 2010
Severance est un film d'horreur pas comme les autres grâce à ses dialogues délirants et son humour sarcastique décalé. L'histoire même si elle est très classique est sympa et certains moment sont assez gores. Un film surprenant.
Que ce film m'a ennuyé... Un vieil humour british lourdingue, un scénario complétement débile et incohérent, des acteurs moyens et une réalisation formaté. J'ai vraiment été peu emballé devant ce film avec, certes, quelques séquences sympas mais vraiment sans plus. Franchement à voir si vous n'avez rien d'autre à foutre et envie de perdre 1h30 de votre soirée...
Merci à Severance de rester drôle, divertissant et immature (quoique un peu débile) de rester trash et racoleur sans être prétentieux, d'être vide et sans buts mais plaisant, donc d'avoir les qualités sans les défauts des récents la colline à des yeux, ils ou autres Rob Zombie, qui polluent un peu beaucoup cet espace vital et regresif qu'est le cinéma d'horreur. Severance se monte donc comme une subtile métaphore (sic) sur les méfaits de l'actionnariat et du management, et plus géneralement du travail en entreprise. C un vrai film sociologique sur les rapports de forces entre employé et un playdoyer humaniste pour le retour des serbes dans leurs forêts d'origine. En tout cas, les moyens mis en oeuvre pour vous herisser le poil sont honnêtes, un sadisme bon enfant et radical parcours le film comme une colonne esthétique en lui donnant des couleures froides et ternes trés expressionnistes...quelques fulgurences valent vraiment le détour, et font oublié un début trés maladroit.
Une très belle surprise, un petit bijoux de série B, une satire sur le monde du travail et sur la guerre, mêlant à la quasi perfection l'humour noire plutôt réussis et l'horreur (on sursaute une ou deux fois). Là, où ce film d'horreur fonctionne c'est dans son dosage qui permet de s'attacher aux personnages qui sont joués par des acteurs quasi-inconnus au bataillon mais qui offre une interprétation de qualité. Alors, certes si l'atmosphère est réussis notamment grâce au décors et à la musique sympathique, la dernière demi-heure remet ce film dans un rail monotone d'un simple slasher et cela est vraiment dommage...Un bon divertissement rempli de folie so british (humour, sang et compagnie..) !
Ne vous fiez pas à la jaquette ou au trailer: le film n'est pas drôle. Les seuls blagues sont déjà vues et revues et pour plutôt dire on s'ennuit ferme dans cette histoire de sniper.
Plutôt bien surpris par ce film qui mélange le slasher, survival et parodie. Très bien réalisé en tout cas avec des plans très inventifs comme par exemple de très bons effets de miroir et beaucoup de références évidentes à des réalisateurs (dont Sergio Leone). La dose d'humour est très bien parsemée sauf peut-être vers la fin où le film devient trop parodique à mon goût alors qu'il y avait un réel potentiel de véritable survival. La référence à Sergio leone à la fin dans le duel avec le tueur est de trop pour moi (surtout que ce n'est pas très bien fait) car ça accentue trop le côté parodique de ce film. Sinon les acteurs sont correctes et les personnages sont surtout excellents! Une très bonne surprise pour moi.
Une très bonne comédie horrifique. On se marre tout le long grâce à un humour noir savoureux. Les personnages sont bien définis et on les suit avec plaisir en espérant qu'ils sauveront leur vie.
severance est un film plus gore que drole mais a voir si vous avez aimer "zombieland", comme "black sheep" et "bienvenue au cottage", l'humour est tres souvent cacher (pas comme MR.bean) ce qui provoce un rire TRES sadique ou mal propre mais unique au monde...
Excellent.. c'est tout. Ceux qui le trouvent lamentable au point de ne lui donner aucune étoile n'adhèrent tout simplement pas à l'humour anglais. Ces mêmes personnes ont probablement détesté shawn of the dead au même titre et n'aimeront probablement pas du tout le formidable "Black Sheep" prévu pour mars 2008 en france mais d'hors et déjà trouvable sur internet en vost. Severance, c'est des acteurs justes et à mourir de rire (surtout Danny Dyer), une intrigue un peu simpliste mais quand on regarde une comédie anglaise, il faut comprendre le seconde degrès, c'est pas sencé etre un truc réaliste mais comme son genre l'indique une "comdie horrifique". Alors ceux qui ne se sont pas marré ont smplement un humour différent, mais ceux qui se plaignent d'un manque de réalisme et de crédibilité n'ont qu'à regarder des trucs français bien terre à terre et ennuyeux. N'écoutez pas les mauvaises langues et faites l'experience, c'est vraiment du caviar comme seuls les anglais savent le faire.
Très agréable cette comédie d'horreur. Le début est un peu long (Les 40 premières minutes) mais apres c'est plutot sympa. Ca se regarde tout seul, et le zeste d'humour fait contraste avec le reste. Je conseille ce film :-)
Que de déception! La folie anglaise aurait-elle encore frappée?! Ici, l'histoire complètement dénuée de sens arrive pourtant (en début de film) à nous faire quelque peu angoisser, mais le coté épouvante/horreur de la chose s'estompe plutôt rapidement au profit de la dérision. Il est vrai ke l'on sourit et même que l'on se laisse à rire parfois, bien que cela ne suffise pas à sauver cet enième série B. Décevant!