4528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 septembre 2008
HALLOWEEN, mythe inconditionnel du cinéma d'horreur à l'honneur d'avoir un prequel et de permettre de découvrir les fondements du ''pourquoi il est méchant le p'tit Myers''. Rob Zombie (auquel on doit le très réussi DEVIL 'S REJECTS) s'y attele et on a droit à un enchaînement de meurtres plus sanglants les uns que les autres. Parfois un peu lent, parfois facile (lenfance de Mickael dans une famille déchirée), HALLOWEEN 2007 se démarque par son aspect sanglant incroyable. Se terminant par un 'survival' palpitant et fort en émotions, Rob zombier relance la saga HALLOWEEN sans trop innover mais en réservant des séquences glaciales : le film dérange donc touche sa cible. A noter la prestation du jeune Daeg Faerch, effrayant au possible.
J'sais pas trop... en fait, je n'ai jamais vue les premier Halloween, et ce remake, m'a rendu vraiment... j'étais sans mot... des la première scène ou il tue la brute de son école... je n'ai pas aimé cette scène, elle m'a choqué... c'est con.. voir débile, mais je ni peut rien... cette scène m'a horrifié, et ensuite... il tue son le reste de sa famille, j'avou avoir eu peur et avoir passé une très mauvaise soirée... or j'ai fait une erreur, ne pas écouter le film au complet!! J'ai abandonné, je le trouvais frustrant et dégoutant... mais je l'ai reloué quelque temps après, je voulais absoluement voir la fin, et c'est là que je me suis dis, ce film, il en vaut peut-être le cout. La héroine de l'histoire m'a simplement charmé, si à la fin elle était plutôt amoché, elle a tout de même gagné la guerre contre Michael, et voilà, ce film à tout d'un film d'épouvante horrifiant, les scènes sanglantes, le sexe, l'alchool, les paroles vulgaires, impitoyable ce film! Je crois que Rob Zombie à réussi à créer l'un des films les plus gores de tout les temps!
Un ado masqué et barjo dégomme tout le monde. Devenu adulte, c'est pire. Aucune surprise, un abime d'ennuis. On sent par moments la pâte du Zombie : des insultes, de la crasse… Ca ne masque pas la légèreté du scénario.
A la fois remake et préquelle au chef d'oeuvre de John Carpenter, ce nouvel Halloween est une drôle de curiosité pas totalement aboutie mais pas désagréable pour autant.Rob Zombie propose déjà une vision assez intéressante de la terrifiante enfance de Mickael Myers, la première partie est plus que réussie, étude psychologique troublante, représentation d'une Amérique crasseuse en manque de repères, Rob Zombie frappe fort, c'est sale, drôle, vulgaire, un brin trash et corrosif, le tout soupoudré d'une esthétique hard rock brut de décoffrage , on adhère ou on déteste mais on ne peut rester indifférent.La suite du film n'est malheureusement pas du même acabit, une fois adulte Myers retourne chez lui pour retrouver sa soeur,les scènes gores répétitives se succèdent sans temps morts mais n'empêche pas lennuie de pointer son nez.On se retrouve dans un remake lambda , à la direction d'acteur improbable , sorte de teen movie de bas étage réhaussé de justesse par certains traits d'humour bien définis et une vulgarité certes complaisante mais assez jouissive.Alors ça vole pas bien haut;c'est déjà vu et ça n'a au final que peu d'intérêt mais réhaussé par sa surpenante première partie, le film de Rob Zombie laisse une drôle d'impression, un gôut d'inachevé palpable mais fallait il s'attendre à autre chose?
La nuit des Masques de John Carpenter s'est averée réussi pour son époque. Dommage que Halloween de Rob Zombie l'ait tant détérioré... Même si l'on revient sur l'enfance de Michael Myers au début, il y a trop de différences entre cette version et l'originale. Entre autres, Michael Myers ne sait pas dissocier le bien du mal, ce qui est le cas de celui-ci. La reprise est d'autant plus mal faite qu'en y rajoutant des scènes qui n'ont rien à voir, comme la piscine, et ne procure pas les sensations que John Carpenter nous avait fait vivre en 1978. Un spectacle de série B, qui détruit le mythe du tueur masqué.
N'étant vraiment pas fan de la saga je me suis tout de même aventuré dans le visionnage du film mais encore une fois un remake où je n'y trouve pas mon compte. Le scènario est basique de chez basique, l'angoisse, la peur et le gore ne sont pas au rendez-vous ( pourtant ceux sont bien des sensations que l'on est en droit d'attendre d'un film d'horreur?). Voilà rien de quoi réjouir les fans d'horreur ( et encore heureu pour la note du film que je n'en soit pas un!!! )
L'archétype du film inutile. En effet, quel intérêt de faire un remake d'un chef d'oeuvre incontesté à la mise en scène tellement avant-gardiste qu'il n'a pas pris une seule ride en 20 ans ? Ici, le tueur parle, est entouré d'une bande de chevelus tout droit sortis d'un groupe de hard-rock dépravé, il grogne, passe le plus clair de son temps à enlever et remettre son masque. Laurie Strode, (magnifique Jamie Lee Curtis dans l'original), est ici une cruche qui a l'air d'avoir 14 ans et est affublée de copines débiles. Nous retiendrons une chose de ce film : il possède les dialogues les plus stupides jamais vus. D'une vulgarité sans nom et constante, ceux-ci font passer les personnages pour des attardés mentaux. Seul Malcolm MacDowell est convaincant et, fait exceptionnel, parvient presque à faire oublier Donald Pleasence. A quand la vraie suite du film de Rosenthal qui bouclerait définitivement l'histoire ?
très bon film . pour moi même un cran au dessus de l'original, et cela grâce au traitement du personnage: rob zombie ayant parfaitement compris et exploité l'aspect fascinant qu peut représenter cet être maléfique.
Rob Zombie nous signe là son 3eme chef d'oeuvre après la maison aux 1000 morts et devil's rejects. Des acteurs très crédibles et des scènes chocs rien a dire, du super boulot. Amateur du genre foncez!!
un remake plan par plan du film culte de john carpenter amene ici par lancien rockeur rob zombie dans une mise en scene halletante et extreme. lenfance tres rock n roll de myers interprete par un daeg fearch glacant est le meilleur pt du film. en ce qui concerne les roles secondaires, mentions speciales a tyler mane dans le role d'1 myers adulte effrayant, ressemblant a un colosse incassable derriere un masque derangeant, ainsi ka malcom macdowell pour sa performance dans le role du dr loomis fascine par le monstre. le scenario est un peu leger et sans conviction, le visuel sombre et les effets gores marquent un excellent pt( surtt le cris final de lorie, veritable hyperchoc extreme). dommage ke le film soit la quasi copie conforme, car il aurait largement merite les 4 etoiles.
Mon Dieu, que j'ai été déçu... J'adore les films d'horreur mais celui-là est vraiment une horreur. Au bout de 20 minutes je me faisais chier. Voyant que c'était Rob Zombie qui l'avait fait, je crainiais la daube, ben je l'avais senti. ça aurait pu être mieux mais c'est mal fait en plus y'en plein de cul et ça j'aime pas, dans l'original y'en avait pas, ce film est une honte. Y a que les 5 dernières minutes qui sont bien et lorsqu'on voit Danny Trejo. Film à éviter.