Le Corniaud
142812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sebwalker
sebwalker

Publiée le 21 août 2007
l'un des plus grand film comique français de tous les temps, le duo Bourvil / De Funes est tous bonnement magnifique, culte.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 29 mars 2026
Ce film est un classique de la comédie française, avec quelques scènes devenues cultes et malgré deux ou trois longueurs, c'est avec plaisir qu'on le regarde encore et encore.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 22 août 2007
Un très bon film comique sans être un chef-d'oeuvre. De nombreux gags et on ne s'ennuie pas. Malheureusement, il a pas mal vieilli.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 11 août 2013
Une comédie sympathique avec un superbe duo Bourvil et De funès!!
Publiée le 25 août 2007
Un Film culte qu'on se lasse jamais de regarder. Des rpliques cultes que tout le monde connait. On ne se prend pas la tête devant ce film.Et On rigole que se soit la 1ere fois ou la 50e fois qu'on le regarde
janisaire
janisaire

Publiée le 13 août 2010
Ecrire ma critique (50 caractères minimum)bonne comedie avec un duo de comedien exeptonelle
Publiée le 15 novembre 2010
Très bon duo etre Bourvil et Louis de Funes qui fait rire durant 1h50. Bon film.
Dadou
Dadou

Publiée le 7 février 2012
Le duo Bourvil / De Funés, où le naïf et l’agité, est réjouissant et rayonnant de drôlerie, comme la scène d’ouverture mythique avec la 2CV… et que dire que la prestation de De funès quand il se fait draguer par un M. Musclor sous les douches… Exceptionnel et hilarant.
Publiée le 26 décembre 2012
Un film original qui doit beaucoup au duo Bourvil-De Funès.
so13
so13

Publiée le 1 décembre 2009
Ce film est culte! Bourvil et De Funès ensemble: Recette gagnante!
teofoot29
teofoot29

Publiée le 16 juin 2010
Un duo de comique magistral qu'on retrouvera plus tard dans la grande vadrouille. Le corniaud est une aubaine
Camome
Camome

Publiée le 8 janvier 2014
Très bon film avec le duo Bourvil / De Funes, on ne se lasse pas de revoir la voiture tombait en morceau ^^ A Voir c'est un classique du cinéma français.
6nematod
6nematod

Publiée le 7 avril 2013
Une grande comédie mais que les années usent... On notera quelques scènes d'anthologie qui valent à elles-seules de revoir ce film !
Publiée le 13 septembre 2011
le tandem LOUIS DE FUNES et BOURVILa été une trouvaille. Ils s entendent tellement bien ces deux acteurs pour nous faire rire. La télé peut continuer à nous diffuser ce film pendant 10 ans on sera toujours devant notre petit écran
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 13 janvier 2012
Sympathique, mais le duo n'atteint jamais la grâce et la complicité que l'on a pu voir dans la "Grande Vadrouille".