Le Beau-père - The Stepfather
2,4
1330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 janvier 2010
Bonne histoire mes ce film manque cruellement d'action , on s'ennuie un peu pendant les 1h40 de film.
Publiée le 18 février 2010
Un film superbe avec une histoire évidemment banal et prévisible mais bien menée. Le suspense nous tiens jusqu'au bout grâce aux petites crises de nerf du beau-père et aux différents évènement qui ressert l'étau. La dose de violence est parfaitement bien calculé: ce n'est pas gore, tout est supposé quand il le faut.
Clément P.
Clément P.

Publiée le 4 mai 2018
The Stepfather après seulement 10 minutes de visionnage se transforme en une interminable longueur dans laquelle soupçon après soupçon la famille menacée ne daigne ouvrir les yeux. Les mêmes phrases se répètent encore et encore a en devenir agaçant. Loin d'être généreux en terme de scénario on attend le Final qui se révèle être tout ce qui se fait de plus conventionnel, convenu et en lui même mauvais.
Seul la scène d'ouverture laissait présager un bon moment.. Egalement , la bande son très pop rock Américain déplaît tant elle est caricaturale du teen movie et la Plastique d'Amber Heart systématiquement mise en avant fait peine et sert clairement a boucher les vides scénaristique.... Peu d'attachement pour les personnages, incohérents dans leurs action et mal interprétés.
En vrai je cherche encore la ou les qualités de ce film... Mais c'est mauvais en tout point. Dans le genre, "Paranoiak" a fait bien mieux.
La passion du cinéma
La passion du cinéma

Publiée le 17 décembre 2017
Très bon film malgré les critiques négatives que j'ai pu lire, ce film tiré d'une histoire vraie est tout de même assez flippant surtout que l'on sait que ce genre de chose arrive et peut arriver.
Publiée le 15 juillet 2010
Trop Bon film... J'ai Adoré tout simplement ^^ A recommandé
RedArrow

Publiée le 22 août 2012
La scène d'introduction où ce beau-père prend tranquillement son petit-déjeuner au milieu des cadavres de sa femme et des enfants de celle-ci, est tout simplement glaçante et promet un bon film. Il n'en sera rien. On se retrouve face à un banal thriller domestique réalisé par Nelson McCormick, déjà auteur du lamentable 'Bal de l'horreur'. On a alors pitié du pauvre Dylan Walsh (Nip/tuck) qui n'a certes pas à rougir de sa prestation, mais son personnage commet tellement d'actes incohérents (on a vraiment l'impression qu'il cherche à se faire arrêter!) qu'il en perd toute crédibilité. Reste Amber Heard qui passe 90% du film en maillot de bain, un solide argument pour voir ce film.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
Bon film, mais dommage qui soit long à demaré.
Ça n'a rien d'extraordinaire ni rien dit original mais ça a le mérite d'être bien interprété.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 1 mars 2020
Digne des anciens mauvais thriller,
rien de non attendu,
Image moyenne et intrigue inexistante
Dommage
fral25
fral25

Publiée le 21 avril 2017
C'est pas mal du tout !!!

J'avais peur en lisant certaines critiques,
mais qui sont très injustes selon moi.

Les acteurs sont bons et le suspens solide.
Je trouve que classer le film dans la catégorie des téléfilms
comme j'ai pu le lire est vraiment exagéré.

Moi, je ne vois qu'une chose,
je ne me suis pas ennuyé une seconde,
et ça c'est rare...
Hendrick Trochain
Hendrick Trochain

Publiée le 5 février 2014
Bon film sauf les 5derniere minutes . grâce a dylan très crédible mais la fin du film est tout simplement nul on a aucune réponse au question que l'on se pose ...
Publiée le 29 janvier 2011
Un thriller assez crédible dont je ne me suis pas spécialement régalé. Le scénario est vite prévisible et la fin n'est d'aucune originalité. C'est le défaut de beaucoup de ce genre de films. A vouloir trop bien faire on ne fait de bien que la moitié... Sinon le film est assez intéressant même si l'on connaît toutes les combines de ce genres de meurtres. David, le tueur est assez convaincant dans son rôle et certaines façons de dissimuler son identité sont parfois bien vus! Un film moyen à voir pour passer le temps.
Publiée le 8 janvier 2011
Superbe film qui tient en haleine tout le long.Ca change de voir le médecin de Nick/Tup en méchant.
Sam g.
Sam g.

Publiée le 23 février 2010
Thriller assez peu original mais le suspense est présent et les acteurs sont assez bons. Un peu trop typé teenager pour moi mais on passe un bon moment. Dans le même style que Paranoïak (Disturbia).
Publiée le 3 juin 2013
Je ne comprends pas toutes ces mauvaises critiques! Certe ce n'est pas le film du siècle et il n'apporte rien de plus, c'est un film parmi tant d'autre
Mais il est vraiment efficace! Perso je n'ai jamais vu le film originale et il ne me dit pas trop..
Mais pour celui ci le thème est assez bien exploitée, j'aime la façon dont le film se termine ;D
Les acteurs jouent plutôt bien/La bande son est bonne, un bon divertissement :)
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 29 janvier 2025
C'est un bon navet. Rien ne va dans ce film et je pense que c'est pour ça que j'ai passé un bon moment en vrai. Je voulais voir un film moyen et j'ai pas été déçu. Jeu d'acteur pas fou, doublage pas fou et scénario assez prévisible. Enfin bref c'était pas le meilleur film. Mais on l'appréciera si on ne cherche pas quelque chose de trop réfléchie.