7276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 161 critiques spectateurs
sly-stallone88
Publiée le 2 février 2009
L’humour de dubosc n'arrive tout le temps pas à faire rire malheureusement dans ce film, c'est distrayant grâce au casting élevé et surtout à la musique omniprésente tout au long du film, malgré çà il manque un petit quelque chose....
Déjà l’esprit beauf avait plutôt bien réussi à Ontoniente lors de son précédent « Camping » : loin d’être génial, il savait pourtant jouer à son avantage de la ringardise des vieilles comédies populo. Avec "Disco", le ringard est assumé puissance mille et exhibé sous toutes les coutures. D’ailleurs, autant le dire tout de suite, si Dubosc ou l’humour lourd vous horripile, autant fuir ! Mais si le ridicule ne vous tue pas, "Disco" s’avère un spectacle qui assume sa démarche et sait se mener sans prétention et sans ennui jusqu’à un dénouement final où Samuel Le Bihan se déchaîne comme jamais. Passable mais honnête.
Si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu le film ! D'un ennui pathétique avec un horrible numéro de cabotinage mal ficelé. Une étoile pour Isabelle Nanty et Samuel Le Bihan qui auraient mérité des rôles plus développés !
Très nul ! La France est tombée si bas pour ses comédies ? La seule scene drole est celle des oeufs de paques , le reste c'est du grand n'importe quoi .
Deux ans après la belle réussite de "Camping", revoilà la paire d'as Franck Dubosc et Fabien Onteniente qui aiment apparemment les titres courts et qui claquent. Je ne sais pas si c'est dû à une promotion plus discrète, mais j'ai trouvé cette collaboration encore bien plus mieux chouette (oui, le disco c'est aussi une certaine attitude littéraire) que la précédente dont la bande-annonce en avait dévoilé un peu trop à mon goût. Il est vrai aussi que je suis un incorrigible fan de Dubosc que je trouve génial. Ca vous étonne, mais c'est comme ça. Bref, notre facétieux cabotin a quitté les douces plages du sud où il sirotait des pots de Nutella pour se retrouver ici face à la puissance du port du Havre et à la culture de la betterave. C'est avec plaisir que nous le voyons enchaîner les chorégraphies toutes plus improbables les unes que les autres sur des tubes indémodables qui nous transportent depuis des dizaines d'années et qu'il revisite avec jubilation. Et il bouge pas si mal que ça avec ses acolytes Abbes Zahmani et Samuel le Bihan. Ces trois joyeux drilles nous montrent d'ailleurs qu'ils sont des artistes complets, nous bluffant totalement par leur belle palette de talents plus étendue qu'on ne l'aurait imaginé. Autour d'eux, Gérard Depardieu fait son numéro habituel, Emmanuel Béart est toujours bien agréablement gironde et Francis Lalanne, qui retrouve Dubosc tout juste après l'avoir déjà croisé dans "Asterix aux jeux olympiques", est même de la fête. En fait, ce qui m'a beaucoup plu dans "Disco", c'est cette culture populaire que l'on retrouve et qui fait finalement la nique à tous ces artistes qui pratiquent la masturbation intellectuelle. Ben oui, ce film, c'est peut-être la vie de tous les jours, les beaufs, la variétoche, c'est peut-être bas de plafond. Bref, c'est pas tendance. Mais ça représente mon environnement et la simplicité que j'aime. Oui, populaire, ça c'est vraiment "Disco".
malgré de très mauvaises critiques je me suis lancé sur Disco qui se révèle être un assez bon film bien marrant. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Vraiment sympa...! Une histoire simple mais avec des acteurs marrants...Les musiques sont tout simplement géniales. A voir en famille, pour se décontracter et rigoler un bon coup!
Une production bien plate. À part une ou deux répliques de Franck DUBOSC qui font sourire, il n'y a pas grand chose à tirer de ce film où l'ennui est malheureusement au rendez-vous.