1155 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 novembre 2007
J'ai beaucoup aimé ce film mais il n'est pas parfait : l'interpretation de Laura Smet est affreuse (elle sur-joue, elle est fausse, elle ne fait que "gueuler" et exagérer), il y a quelque imperfection au niveau du montage et parfois les dialogues ne sont pas assez naturelle (cela fait trop texte apprit). Mais l'intrigue est superbe, François Morel et certaint autre acteur sont génial (en particulier le personnel) et le film ne manque pas d'humour ! C'est assez réussi mais je ne pense pas qu'il l'est assez pour toute la publicité faite dessus. Allez quand même le voir !
mais qu'est allé faire francois morel dans cette galère!! les acteurs en font des tonnes !! c'est mal joué ( a part francois morel , ) c'est lent , j'ai jamais réussi a accrocher a ce pseudo film !! tout juste digne d'être un téléfilm sur tf1!! très très déçu!!
joli petit film avec des acteurs et dialogues savoureux. Même si l'intrigue est aussi fine qu'un papier à cigarette, on se laisse conduire par l'histoire tournée façon "Agatha". Seule la fin, sempiternelle question à rallonge, ote de ce film un peu du charme qui nous a fait l'apprécier.
ce film est raté, rasoir, lourd. C'est mal joué, mal dirigé, mal mis en scène. La palette des acteurs oscille entre une fadeur complète,ou une hystérie surjouée. La scène du début est incroyablement mal jouée. La suite est plate , ennuyeuse. Où est le suspens, l'ambiance Agatha christie? La niaiserie des dialogues, et la lourdeur des démonstration fait au mieux sourire. Une étoile pour la Bretagne. N'est pas Chabrol qui veut.
Consternée par ce film que je n'ai pas eu le courage de voir jusqu'au bout : tout est mauvais, le scénario, les dialogues, les acteurs, avec mention spéciale à Laura Smet et Chiara Mastroiani. Transposer un sujet des années 20 dans la grande bourgeoisie anglaise à une époque contemporaine au fin fond de la Bretagne avec des personnages au langage de charretier est un exercice baclé dans le cas présent. La seule adaptation brillante et réussie d'Agatha Christie que je connaisse est la série anglaise "Hercule Poirot". Le réalisateur aurait pu s'en inspirer.
Un petit bijou. Les acteurs sont parfaits, on rie, on cogite, on rit encore.... Adaptation très réussie. L'ambiance des romans est la et le décalage dans le monde moderne apporte un petit charme en plus.
He bien voilà ce que j'appelle un navet ! C'en est un beau, c'en est un frais. Je me demande pourquoi laura Smet s'est laissée avoir dans un tel brouillon. Brouillon, vous avez dit brouillon? En effet il s'agit bien d'un brouillon, les acteurs ne sont pas en place (sauf Laura Smet), personne ne connaît vraiment son texte (sauf Laura Smet), Personne n'a l'air naturel (sauf Laura Smet). J'ai eu l'impression de regarder un spectacle d'école primaire (en moins bien interprété). Il s'agit de la première fois que je vois un film dont les acteurs jouent si mal la comédie (a la sortie de la salle, le débat tournait autour de qui était responsable du fiasco, le réalisateur qui n'aurait pas su gérer ses acteurs, ou les acteurs qui ne sauraient pas jouer la comédie), le début du film est même pitoyable, une vraie récitation, rendez vous compte que montre en main, les répliques s'enchaînent à trois secondes d'intervalle les unes des autres, à ce rythme on a le temps d'aller au restaurant entre deux phrases. Il y a aussi la manière de filmer, vraiment ridicule (c'est bien le mot), pendant tout le film, on ne fait QUE des zooms sur ce que l'on DOIT voir, on nous le met sous le nez et on nous l'écrase contre la figure, toute l'intrigue et la reflexion sont totalement détruites. Enfin, il y a une sorte d'indécision permanante quant à la forme que doit prendre le film, doit-on la jouer humouristique (il y a deux trois blagues), doit-on la joueur dramatique (si ils ont essayé, ils ont raté), flash back peut être (ils en on mit un au cas où). C'est tellement pitoyable que j'ai cru au départ qu'il s'agissait d'une comédie. Si j'ai mis une étoile, c'est par respect pour le talent de Laura Smet qui est la seule à véritablement relever le niveau, et pour l'intrigue (mais que l'on doit à Agatha Christie). Un bon conseil pour le spectateur: passe ton chemin, et pour les acteurs: changez de métier (excepté pour Mlle Smet).
Un excellent divertissement, comme on pouvait l'attendre de Pascal Thomas, l'un des rares metteurs en scène français qui sait raconter des histoires avec finesse et humour. Une distribution hors pair, notamment la merveilleuse Danielle Darrieux, l'excellent François Morel, et la surprenante Laura Smet qui ne va pas tarder à égaler sa mère. 1h 45 de vrai bon ciéma, que demander de plus ? Allez-y les yeux fermés.
On ne peut pas dire qu'on suit le film de bout en bout car si le suspens est présent dès le départ vers le milieu du film on se perd dans des choses par forcèment utile, ça devient long et c'est vraiment dommage car ça partait très bien, les passages de musique sont très bien trouvé et se fondent parfaitement dans l'histoire et rajoute une tension. Danielle Darrieux est excellente mais on ne peut pas en dire autant au couple du film qui d'ailleurs ne fonctionne pas car Laura Smet ne va pas avec Melvil Poupaud, on a l'impression que chacun effleure son personnage sans vraiment rentrer dedans, c'est dommage. Valériane de villeneuve (la domestique) est excellente, la scène du plateau est superbe! Au final j'aurais bien aimé le film mais on n'accorche pas totalement.
J'ai trouvé "L'heure zéro" très agréable à regardé. L'ambiance du vieux roman à suspens est retransmise à merveille. Les pointes d'humour, l'intrigue, l'esthétique, le jeu un peu théâtral des acteurs etc. pleins de chouettes facettes qui se rassemblent dans un tout charmant! Pas aussi bien à mon gout que "le mystère de la chambre jaune" de Bruno Podalydès mais je peux dire avec certitude que je prendrai un grand plaisir à le revoir.
Une enquête bien divertissante où on se retrouve plongé dans l'intrigue par le talent intemporel d'agatha christie qui est, y a pas à dire, la reine du suspense. Les acteurs ne sont pas tous excellents mais ça ne gêne pas le plaisir.
Adaptation plutôt enlevée d'Agatha Christie. Atmosphère chabrolienne pour ce huis-clos pittoresque avec digressions saugrenues (les musiciens, les domestiques). Pascal Thomas réussit un compromis entre modernisation d'un matériau vieillot et le fait d'assumer un côté rétro. Danielle Darrieux domine aisément une distribution brillante mais inégale.
Ce que je retiens avant tout c'est la qualité de l'image : ça tape, c'est chouette. En revanche, Laura Smet (quand je la vois : je vois Johnny, je ne peux pas m'en empêcher)ne sera jamais aussi "bonne" que Ludivine Sagnier. Techniquement, il y a pleins de défauts de continuité entre les plans du film et ça, je trouve ça toujours très irritant : ça me déconcentre. Je n'ai rarement vu autant de publicités dans un films que dans "L'heure zéro". L'intrigue est assez banale (en même temps je ne suis pas un fan d'Agatha Christie). Les acteurs dans l'ensemble sont sympathiques. Même si dans 2 mois je l'aurai oublié, ce film remplit bien son rôle de divertissement.
Quelle déception ! Sur un canevas policier pourtant palpitant, Pascal Thomas réussit le prodige de nous ennuyer presque tout le temps... Manque de rythme, vacuité de dialogues trop écrits ou maladroitement décallés, interprétation plus qu'amateuriste (le pompon à Laura Smet, qui surjoue en permanence, et à Melvil Poupaud, insipide du début à la fin), gags à la grand papa n'apportant rien d'autre que haussements d'épaules etc... Le film ne démarre jamais, le cinéaste passant la plupart du temps à se regarder filmer en surlignant des effets d'une lourdeur consommée. A sauver : Danielle Darrieux, délicieuse, de beaux paysages mis en lumière par une belle photographie, et (parfois) la force du roman initial qui ressurgit. Un film qui a tout du téléfilm pour 3ème âge, bien en deçà de "Mon petit doigt m'a dit" du même cinéaste.
Je suis allé le voir au cinéma, et je n'ai pas aimé. Je l'ai regardé une seconde fois, et je n'ai pas aimé. A la troisième, j'ai commencé à apprécier, car il est basé sur une bonne intrigue.
Cependant, les acteurs sont transparents ou outranciers dans leur jeu (F. Morel est en décalage par rapport à son personnage, L.SMET est insupportable).
De plus, je n'ai jamais collé au style Lelouch, avec ses rappels musicaux, alors je colle encore moins à cette réplique.
Je suis donc très partagé sur l'avis à donner à ce film.....