Chrysalis
1,8
1319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 novembre 2007
Je ne comprends pas les notes de la presse... Pour une fois qu'on nous sert un film dont le genre (à savoir sf, anticipation) est rare voire inexistant dans le cinéma français...
Alors bien sûr, le film porte les quelques stigmates du premier film mais bon dieu, le résultat est bon, ça fait du bien et il était temps. Il serait temps également que le cinéma français arrête d'être aussi frileux et de s'ouvrir à un nouveau genre! Monsieur Leclerq chapeau bas, si ce film ne remporte pas tous les suffrages, il a au moins le mérite de secouer le cinéma français. Mention spéciale à Dupontel tout en retenue mais quel talent.
Publiée le 12 novembre 2007
j'aime bien Dupontel, et donc je vais voir Chrysalis. J'ai été très déçue : des bagarres qui n'ont aucun sens, dès le début le film a du mal à enchaîner les évènements, il n'y a pas de cohérence entre certaines scènes. Aucun suspense. Quand aux actrices : Estelle s'en sort plutôt bien, mais je n'ai pas cru au personnage interprété par Marthe Keller.
Bon film, bon suspens.. DUPONTEL excellent comme toujours...A VOIR
flamaud
flamaud

Publiée le 19 novembre 2007
Excellent film ! Bon thrilleur d'anticipation. J'ai pris mon pied, les scénes de combat sont particulierement reussies.
Publiée le 11 novembre 2007
il manque quelque chose à ce film, du rythme sans doute. Quelques bonnes trouvailles et un long metrage tres bien filmé mais on a du mal à vraimeht se passionner pour cette histoire.
Publiée le 11 novembre 2007
Voir Albert Dupontel dans un rôle sérieux, ça légitimait de voir ce film. Et bien ce film est un trés bonne surprise. Le jeu des différents acteurs est trés juste, Dupontel est vraiment convaincant. L'histoire tient bien la route, et est assez bien menée. Mais c'est surtout l'ambiance du film qiu est agréable. Le choix de couleur, ainsi que des plans, est trés travaillée. Et c'est peut être le mot qui résume le mieux la réalisation de ce film. Ce film n'a pas la meilleure musique, les meilleurs acteurs, la meilleure histoire, mais il est réalisé avec beaucoups de soin, c'est un travail sérieux d'un bout à l'autre.
Autre point agréable, les dialogues. Trés souvent ceux ci sont soit d'un français impécable et par conséquent inadapté au role du flic blasé, soit on rentre dans la caricature racaille qui décridibilise tout. le film trouve un juste équilibre, et présente au final un ensemble crédible. Bref un film extrémement soigné, qui propose un jeu crédible, une photographie agréable. Il n'en faut pas plus pour être un bon film
Publiée le 11 novembre 2007
Un flic qui cherche le meurtier de son ex-partennaire, même avec un scénario futuriste, c'est assez limite.
Moyennement intéressant...
Publiée le 11 novembre 2007
Chef d'oeuvre serait fort inaproprié, mais c'est un bon film.
Publiée le 11 novembre 2007
On ne fait pas un premier film en copiant les autres. C'est un mix de Minority report, de la clinique de la forêt noire et de la saga "mystère" de TF1... Très décevant, avec des recettes d'audience, un peu de fantastique, un peu (trop) de violence gratuite, un peu de mystère. Tout à coup, comme dans une mauvaise BD avec trop de texte, on a des explications à rallonge pour faire tenir la maillonaise qui ne prend pas. Le tout joué sans conviction. C'est froid et indigeste. L'intelligence serait de ne pas vouloir copier le style américain, c'est raté. Pauvre France...
Publiée le 11 novembre 2007
Alors Alors un film francais qui veut se prendre pour un bon gros blockbuster a l'americaine.PAS du tout CHRYSALIS n'est en aucun cas pretentieux et nous offre un scenario assez intelligent ds un PARIS futuristes avec quelques (je dis bien quelques scene d'action pas mal) mais pour le reste sa reste tro superficiel pour aprecier le film.Julien leclercq veut rester fidele a son film alors q'uil ne fait qu'emprenter aux classiques americains dignes de ce nom(bienvenue a gataca, blade runner) et aussi un cote du scenario dont il s'st inspire de la memoire dans la peau. Mais le realisatru arrive a nous faire accrocher le film malgre un Albert Dupontel surjouant son role(pourqioi il ne tue pas le russekof lorski le poursuit dans le garage!!!).En resume si vous voulez allez voir une film KI NE VS FET PO MAL A LA TETE NALLEZ PAS LE VOIR SI VOUS AIMMER LA SCIENCES FICCTION ET LES FILMS FUTURISTES ALLEZ Y
Publiée le 11 novembre 2007
les deux scenes d ouverture presentées durant le generique sont tres prometteuses et puis plus rien. le film se veut tres futuriste mais on se perd dans cette histoire sans interet. c'est tout simplement nul. dommage.
Publiée le 10 novembre 2007
qu'est venu faire Dupontel dans ce film. Je suis allé le voir sur son nom, et quel deception. Beaucoup de longueur, même dans les scenes de bagarre (2 scènes identiques) et une intrigue policière ou l'on comprend le dénouement bien avant la fin !!! Pas terrible, une espece de Matrix français, fade.
Publiée le 10 novembre 2007
Je mets deux étoiles pour saluer un jeune réalisateur qui a su équilibrer sobriété et efficacité dans sa mise en scène. L'image, quasi monochrome, met en valeur les rares pointes de couleurs sans exagérer, les cadres sont soignés, le son travaillé... En ne précisant pas l'époque, et en usant avec modération des gadgets futuristes (identificateurs oculaires, concepts cars de Renault...) il fait du futur une simple toile de fond, ce qui permet à l'histoire d'exister à part entière, sans aucun coté "carte postale de 2030".

Mais voilà le vrai problème du film : le scénario aurait demandé plus de rigueur, d'élaboration. Malgré de trés bons moments, certaines séquences jouent la facilité, notamment dans les explications finales. Quant aux combats, biens menés, ils donnent à force, un goût de "déjà vu", (les deux héros s'affrontent mano à mano presque cinq fois !) alors qu'on reste sur sa faim coté poursuite, ou filature...
Néanmoins je salue la performance de Dupontel (impérial tout au long du film), celle de Marie Guillard (elle apporte de l'humanité, et nous permet de rentrer dans cet univers glacial), sans oublier Mélanie Thierry, à fleur de peau du début à la fin.

En espérant que ce ne sera pas le dernier polar futuriste français :)
serb
serb

Publiée le 10 novembre 2007
Il y a tant à dire. La prétention de vouloir faire un Minority Report à la française, suffisait déjà à craindre le pire. Trop d'ambition tue l'ambition mais nourrit le ridicule.
Le ridicule est atteint. Nos amis scénaristes ont pondu trois lignes sur une page Word en police time news roman police 32 pour détailler l'histoire du film. Le plus triste est d'avoir tenté de le rendre complexe, en mélangeant les personnages sans liens apparents. Hormis les vieux dénouements téléphonés dès le premier quart d'heure, comme le traditionnel coup de la nouvelle équipière menacée, rappelant le meurtre de la précédente.
Le ridicule est également atteint au niveau de l'action. Trois combats similaires, avec les mêmes personnages, illustrent assez bien le manque d'imagination. Il faut dire qu'entre temps, la plus lamentable course-poursuite à pied de toute l'histoire du cinéma était parvenu à sortir indemne des séances de visionnage et de montage.
Idem pour le casting de Marie Guillard. A moins que son CV présentant "La Mentale", la série "Extrême limite" ou encore "Le Clone" démontre un minimum de prise de conscience que Chrysalis allait frôler le naufrage cinématographique.
Publiée le 9 novembre 2007
Belle enveloppe...mais rien à l'intérieur...ah si, un ennui total et un scénario à la limite du non respect envers le spectateur...