Chrysalis
1,8
1319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

C'est du bon au début.
Puis on devine vite les tenants et aboutissants.
Certaines longueurs.... on s'ennuit des fois. Et le final est tout bonnement nul, on se dit que les protagonistes on traversé pour découvrir... juste ça...
Publiée le 6 novembre 2007
Chrysalis est un film ambitieux mais raté. Pour commencer, l'intrigue peu claire et décousue est bourrée de scènes inutiles pour que le film atteigne son heure et demie. La photographie étudiée est pendant un certain temps intéressante mais passée la première partie elle devient vite rebarbative car trop neutre. Le casting inégal ne fait que mettre en exergue les défauts de réalisation, notamment pendant les scènes d'actions. J'avoue avoir été assez perplexe devant les combats incessants mais surtout filmé de manière ridiculement lente. Les courses poursuites où les gens se font expulsés sans même être touchés sont également surprenantes. Bref, c'est assez frustrant car cela aurait pu être tellement mieux. Heureusement que Dupontel est là.
Brice M
Brice M

Publiée le 24 septembre 2010
Et bien ce film français sort une nouvelle fois de l'ordinaire, aussitôt aussi, aussitôt debout, le film passe d'un seul trait, on ne s'ennuie absolument pas.
Les dialogues sont correctes, l'ambiance assez sombre et effectivement on trouve un Dupontel dans un rôle encore inconnu, mais tout à fait réussi. Les scènes de combats sont intenses et prenantes à la foie... le scénario a sa touche perso°. Je trouve ce film, pour ma part, excellent, il frôle les 4 étoiles
Publiée le 6 novembre 2007
Pouah. Mais comment peut on faire un film aussi mauvais ?
Le scénario tiendrait sur une feuille de PQ. C'est brouillon, les dialogues sont fades pour ne pas dire inexistants. Je regrette d'avoir dépensé 7€ pour cette chose. Dupontel était tellement meilleur dans Bernie.
Publiée le 5 novembre 2007
film endormant du début a la fin.
Je ne lui trouve aucune qualitées pour le sauver.
Un faux film futuriste qui met en avant des pubs parfois, les décors sont trés mal faits et l'histoire ne tient pas debout.
Je le déconseille vivement, même Albert Dupontel qui est un trés bon acteur ne sauve pas ce film.
Pour tout cela aucune étoiles car il ne mérite pas mieux
Publiée le 11 novembre 2007
Un film qui se voulait compliqué et qui ne l'était pas.
Du super réchauffé qui se voulait novateur.

Trop long, vraiment trop ennuyant.
ouais bof
Publiée le 3 juin 2011
Chrysalis a gagné son pari en nous offrant un vrai film de SF, un thriller hight-tech de haut-vol.

Albert Dupontel y est impeccable (comme toujours d'ailleur), le scénario est redoutable d'efficacité, le rendu visuel n'a rien à envier aux grosses production US, et Julien Leclerq est bien un petit génie à surveiller de très (très! d'autant que Hollywood veut déjà nous le piquer) près...

Pourtant, on peut regretter un rythme quelques fois un peu trop (trop!) lent, un manque de scènes d'actions (perso, j'aurai bien aimé une petite course poursuite en 2 ou 4 roues), et plus de dialogues ( A. Dupontel n'a pas dû avoir trop de mal à retenir son texte).

Mais ce film reste une vrai réussite, un film d'ambiance dans la lignée de Cypher ou Blade Runner, au scénario passionnant, servi par une réalisation irréprochable et inspirée.

A voir, incontestablement !
Publiée le 28 avril 2008
Ben comment dire !!
C'est molasson, rien a voir avec la bande annonce le scénario est bien ficelé mais certaine longueur nous rapelle que nous sommes dans un cinéma.La couleur est certaines scènes sont excellentes.
Donc film à voir sans grande passion
dgemard
dgemard

Publiée le 5 novembre 2007
Le film n'est pas vraiment à la hauteur de la bande annonce, qui elle est alléchante. La mise en scène est brouillon malgré une très bonne entrée en matière et les scènes de combat ne sont pas toujours justifiées. Ce scénario méritait une meilleure structure...Par contre, les couleurs dans les tons gris,bleu sont magnifiques.
Globalement, une déception...
Publiée le 5 novembre 2007
un dupontel sombre, un bon scenario, des scenes d'action sympa, tous cela forme un tres bon polar sf. chrysalis vous emportera dans un super moment de cinema.
Publiée le 5 novembre 2007
Difficile de noter objectivement ce film, audacieurx et original (enfin, ça manquait). Dupontel est excellent dans ce rôle sombre, visuellement le paris futuriste est très crédible et nous fait ressentir l'oppresion métallique qui régit ce monde de grisaille, Marthe Keller est fragile à souhait. Il y a tout pour faire un beau film de S.F français, et pourtant, à force de dénuer l'âme de son film, le spectateur reste distant face à cet objet qui ne réclame qu'une fusion entre son public et lui. Un bon film qui aurait pu être encore meilleure. encourageant pour l'avenir du cinéma français.
Publiée le 5 novembre 2007
Cette œuvre est un diamant brut qui ne demande qu’à être ciselé.
Publiée le 5 novembre 2007
le plus mauvais film que j'ai vu cette année... c'est complement raté!!!
Publiée le 5 novembre 2007
Mon dieu que ce film est plat !!!! Le décors est très bon, les scènes de combats son plutôt bien foutu, mais le reste... pffff... SVP Français, restez dans ce que vous savez faire !!! La SF c'est vraiment pas pour vous...