Charlie, les filles lui disent merci
2,3
2956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
Si l'idée de départ de "Good luck, Chuck" semble sympathique (toute femme couchant avec notre héros rencontre son prince charmant par la suite), l'enthousiasme retombe assez vite puisque la manière de traiter le sujet est proche du "Shallow Hall" des frères Farelly, et l'humour tombe trop souvent sous la ceinture. Anodin.
Fêtons le cinéma

Publiée le 12 mai 2020
Rarement les acteurs auront été aussi mauvais que dans Charlie, Les filles lui disent merci. Seule Jessica Alba en soigneuse gaffeuse s’avère un tant soit peu attachante. Pour le reste, nous avons le droit à des prestations médiocres et irritantes, à commencer par ce meilleur ami, Stu, qui passe sa journée à reluquer des seins et à se masturber dans des agrumes, pour finir par le fameux Charlie, que le réalisateur nous montre sous toutes les coutures, dans toutes les positions, sauf celles de la justesse. Sans queue ni tête, cette histoire de malédiction aurait pu être hilarante si la mise en scène avait pris la peine de construire un comique dans la durée ; en lieu et place, une avalanche de scènes clipesques à la pornographie latente qui lassent alors qu’elles auraient dû choquer ou faire rire. Affreusement long pour une histoire d’amour faussement débridée et au ras des pâquerettes, le film est laid, bête et vulgaire. Un ratage presque intégral.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 25 août 2008
Un film pendant lequel je me suis bien marrée, mais sinon ça reste assez banal. Pas mal malgré tout.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 16 janvier 2008
Très petit film, parfois étonnant, parfois tartignole, parfois franchement lourd. Une vraie anomalie s'est glissée dans ce film : on voit une quantité de femmes topless alors que Jessica Alba ne dévoile rien. Déception, surtout quand on fait si peu dans la dentelle (c'est le cas de le dire). Mention très grasse pour Dan Fogler, insupportable dans toutes les scènes où il apparaît. Dane Cook, lui, est relativement correct excepté quand il imite Jason Biggs (le mec qui flippe et qui devient maladroit).
JeremGar
JeremGar

Publiée le 9 juin 2008
un homme porte bonheur. A chaque fois qu'il couche avec une femme, elle rencontre ensuite l'homme de sa vie et se marie! Seulement cette fois-ci Chrlie veuttout faire pour ne pas laisser filer celle qu'il aime. Une comédie assz marrante. Un scénario purement à l'américaine, sans de réels rebondissements ou du moins pas ceux qui puissent nous surprendre. Un bon petit moment!
Vagelios
Vagelios

Publiée le 2 janvier 2008
Je m'attendais au pire mais cette comédie est une bonne surprise en étant efficace et pas trop lourde .
Le sourire est aux lèvres assez souvent et c'est ce qui compte pour un film de ce genre.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 7 novembre 2011
Comédie romantique a la con mais sympa, 5/5 pour Jessica Alba et consoeurs!
necrid
necrid

Publiée le 27 août 2008
Un film vraiment inintéressant et prévisible sur une idée pas très bonne. On s'ennuie rapidement dans cette comédie romantique sans saveur où seul le charme de J.Alba vaut le coup d'œil.
Publiée le 8 juin 2011
Une comédie américaine sympathique.
Quelques invraisemblances, un passage débile mais l'ensemble est plaisant !
Publiée le 18 février 2009
Comédie un peu trash farrelly-like, partant d'un postulat fantastique (une malédiction amoureuse), ce film n'hésite pas à aligner les paires de seins et de fesses dans un joyeux festival de parties de jambes en l'air. Dire que le scénario tient sur la ficelle d'un string n'est pas totalement un jeu de mots, mais les acteurs sont sympathiques en diable, à commencer par l'ébouriffé Dane Cook, la somptueuse Jessica Alba et Dan Fogler, second rôle masculin si gravement atteint qu'il en finit par être drôle. Un bon moment de délire, à défaut d'être, et loin de là, aussi bon que ses modèles farrellyens.
ManoCornuta

Publiée le 25 septembre 2015
Bien dans l'esprit potache des Farrelly et consorts, le film se lance à fond dans les vannes graveleuses et les sous-entendus. Ce n'est pas toujours réussi, mais bon ça passe quand même, d'autant que les acteurs tirent plutôt bien leur épingle du jeu. Evidemment, à vouloir trop en faire, on risque de se laisser déborder par le sujet, au point d'adopter un canevas simpliste pour s'en tirer (la fin ne surprendra personne). Dommage d'avoir sous-développé certains aspects de l'histoire, surtout qu'à l'inverse, certains moment donnent l'impression d'un remplissage. Mais ça passe, et puis Jessica Alba est à croquer...
Publiée le 16 janvier 2010
Une bonne Comédie :)
Publiée le 29 décembre 2007
Je savait que je n'allait pas voir un chef d'oeuvre mais à ce point là c'est vraiment incroyable. Deux étoiles pour quelques situations comiques et l'autre pour les acteurs qui sont pas trop mauvais mais alors après c'est vulgaire sans être drôle alors que ça part dans le film romantique. Le faire valoir est totalement inutile et le scénariste doit énormément aimer les seins parce qu'on les a à toutes les sauces.
maxime ...

Publiée le 6 février 2013
y 'a plein de filles a poil le mec qui a pondu son film doit être comme stu. jessica alba belle fille piètre actrice et l'autre la dane cook envie de lui mettre des claques tellement il me saoul. film qui ne sert a rien.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 29 décembre 2007
Cette comédie cu-cul, nunuche est touchante et drole. Jessica Alba est divine, mignonne à croquer... bref cette romance à l'eau de rose.