La Faille
12355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JoRod
JoRod

Publiée le 24 juin 2010
Un film pas mal, mais je m'attendais à mieux, le début du film est prometteur mais j'ai été décu par la fin. Seul Anthony Hopkins tire son épingle du jeu avec un rôle machiavelique comme on lui conné.
Un divertissement passable, à voir.
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 1 février 2009
Certainement parce que j'en avais entendu parler en bien, notement du dénouement inattendu, j'ai été très déçue par ce film et surtout par sa fin, qui ne m'a pas scotchée!
Publiée le 27 janvier 2009
Le suspense est bien entretenu et on se prend au jeu assez facilement car le dénouement est très tardif. Malgré tout, ce dénouement est assez surprenant et difficilement réaliste.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 25 janvier 2009
Très bon film, servit par d'excellents acteurs. C'est une histoire original qui nous plonge dans le dédale des formalités judiciaires.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 25 janvier 2009
On à l'impression de voir Hannibal Lecter réapparaître à l'écran, en moins cruel, tant Anthony Hotkins prend son rôle au sérieux (comme toujours). Il s'amuse à faire avancer le scénario, long mais bigrement bien travaillé.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 19 janvier 2009
Un bon petit thriller bien ficelé. L'intrigue est passionnante, mais mal exploitée à cause de rebondissements parfois difficiles à avaler. Mais le tout est néanmoins palpitant notamment grâce au duo Hopkins/Gosling sans oublier une mise en scène de bonne facture et une ambiance prenante.
Zilog
Zilog

Publiée le 15 janvier 2009
Excellent film avec un Anthony Hopkins impérial qui n'est pas sans rappeler Hannibal Lecter dans sa jubilation a torturer mentalement son adversaire de "jeu". Dénouement intéressant. A voir!
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Un bon film, un peu à contre-pied des autres thrillers, car nous avons le choix de nous ranger du côté de la justice ou du crime. La mise en scène quand à elle reste sage, tout comme les acteurs qui jouent convenablement.
Antony
Antony

Publiée le 20 juillet 2010
Thriller mollasson sans réelle surprise à l'atmosphère toutefois bien travaillée. Les acteurs finissent le boulot ce qui sauvent le long métrage des méandres. Dommage, un bonne surprise finale, et dieu sait qu'il y avait moyen de la créer sur ces bases scénaristiques, aurait sauvé "la faille" de ce demi-naufrage.
Franck L
Franck L

Publiée le 20 juillet 2010
Voilà un bon thriller comme on les aime. Une enquête policière, un meurtre parfait... A voir !
Publiée le 30 décembre 2008
Très bon thriller, très bien joué au dénouement inattendu.
Publiée le 29 décembre 2008
Déçu… Le titre et les 2 premières scènes nous permettent de connaître l'intrigue. Columbo en faisait moins pour un meilleur résultat.
Publiée le 15 décembre 2008
excellent scénario avec un fort rebondissement, très beau jeu/duel d'acteurs, dialogue comique voir parfois hilarant, bonne réalisation
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2008
Un grand thriller, jeu d'acteurs superbes, très bien ficelé du début à a fin, bravo.
Publiée le 4 décembre 2008
Malgré un intéressant duel entre deux personnalités bien développées, ce n'est film n'obtient pas mes louanges.
Pour cause, l'intrigue est trop simple : il n'y a qu'un seul élément d'enquête qui est explicitement évoqué. Un seul et unique sujet pendant 110 minutes et aucun emballage autour.