6574 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 juillet 2021
Officiellement l'un des dessins animés qui a marqué mon enfance ! Il est incroyablement doux et délicieux à regarder ! Les dessins sont si jolis et les musiques le sont aussi. C'est un incontournable qui montre que les français sont bien capables de faire des merveilles en dessin animé. Touchant, poétique et adorable, c'est clairement une petite pépite.
c'est mignon, le duo de chanteurs apporte clairement un peu de magie au film mais globalement tout est juste moyen. techniquement c'est pas fou à part quelques textures citadines, l'histoire : y'en a pas, je ne pourrais même pas faire un spoiler. les enfants ont aimé (9 ans), pour être fasciné en tant qu'adulte, c'est dur.
Aujourd’hui on s’attaque à:" Un Monstre à Paris", un très bon film.
Cela faisait un bon bout de temps que je n'avais pas revu un Monstre à Paris, qui avait été une très bonne surprise insoupçonnée en 2011. Rempli de petite nostalgie, le film est agréable pour petit et grand, avec des Musiques qui sont restés dans la culture. L’ambiance est très chaleureuse, ça se passe en période de 1910, est c’est superbe ! Des personnages plutôt attachants avec un déroulement de l’histoire très bon. Un réalisation incroyable ! Des plan vraiment génial. Les dialogues sont aussi géniaux. Le seul reproche que j’ai, c’est les graphismes que je trouve assez mal fait. Surtout pondant les chansons (en particulier "La Scènes") ou les têtes bouges n’importe comment et c’est pas ouf, ouf…. Mais sinon apart ca C’est très bon. Les Musiques sont subliment intéressantes. Avec un contenu qu’on ne peut qu’apprécier. Surtout grâce à des chanteurs Français intemporelles: Matthieu Chedid & Vanessa Paradis, que vous connaissez forcément. Vanessa Paradis, juste avant son divorce avec Johnny Depp, est vraiment spectaculaire ! Et Matthieu qu’on appelle "M", à un super rôle ou il chante… mais parle jamais. Et c’est très bien d’avoir fait cela. M à la un rôle principal, la ou dans par exemple "Les Petits Mouchoirs" ou encore "Ne le Dis à Personne" de Guillaume Canet, il avait des role très médiocre, on s’en souvient a peine. Et puis ils forment avec la chanson "La scène", un magnifique duo sui est époustouflant ! Également la chanson de M "Un Monstre a Paris" que j’aime énormément. Sinon pour le trio des personnages de Émile, Raoul et le sings, ils sont plutôt satisfaisant. L’explication scientifique concernant la naissance de la bête est pas vraiment très claire mais on comprend quand même. Certes il y a une bonne alchimie entre Lucy (Vanessa Paradis) et le Monstre (M) mais elle dure pas très longtemps et a la fin, je trouve qu’elle aurait pue être bien plus poussée. L’évolution est pas extraordinaire comme je croyais m’en souvenir. Façon avec seulement 1h 29 de long-métrage, on avait pas trop trop le Time…. Sinon je pense que j’vais me stopper là pour cette critique. Pour bien conclure, voici film conseillé qui plaira à n’importe qui. Il faut au début s’habituer au style des dessins car bon… Je trouve que le Studio crée par Luc Besson: Europacorp n’ont pas eu un budget nécessaire de 32 millions, malgré que le film ait remporté 26 millions… Bref 7/10
6 192 abonnés
Publiée le 30 juin 2021
L'animation est très réussie mais la narration laisse malheureusement tomber le spectateur. Bien qu'il y ait une narration claire autour du monstre il y a un manque de développement des personnages les personnages secondaires étant présentés avant les personnages principaux. Il y a trop de tangentes dans l'histoire qui ne sont pas satisfaisantes. En fin de compte cela rend le film ennuyeux se terminant plutôt soudainement après des tentatives incertaines de romance. Malgré une approche optimiste de la musique il n'y a que trois ou quatre chansons intéressantes et le film aurait gagné à avoir des chants tout au long de son déroulement. L'utilisation de la voix off de Vanessa Paradis est plutôt forcée et irritante. D'un point de vue complètement brutal il n'a pas la narration et le scénario prometteurs de ses rivaux Pixar ou Dreamworks. En bref le monstre est attachant mais les autres personnages n'ont pas vraiment leur place dans l'intrigue...
Un film d’animation français plutôt sympathique et réussi qui soulève très bien le thème de la différence. Il est porté par un duo musical qui fait passer l’ensemble sur une note douce.
bon c est un film d animation avec une histoire touchante sur l acceptation de soit le film est lent a quelque moment mes le film reste bon mes il n est pas indispensable mais je le recommande il fait bien mieux passer la morale que la belle est la bête
Comme souvent désormais avec les films d’animation français, on a droit à un bon mélange d’ingrédients qui assurent un superbe divertissement : des péripéties en veux-tu en voilà, de l’émotion, de la poésie et des personnages intéressants, aussi bien chez les premiers que les seconds rôles. Alors quand en plus on a une bande-originale signée M avec des tubes magnifiques comme « La Seine », on ne peut être qu’emballé !
Un film d'animation super touchant et drôle, plein de poésie ! Les personnages sont très attachants, les graphismes sont bien dessinés et que dire de la musique et des chansons! spoiler: (Petit clin d'oeil sympa aux voix magnifiques de Vanessa Paradis et M ♡)
Le film n'est pas exempt de qualités, il y a un très beau travail sur les couleurs, les héros sont attachants, l'animation est bien faite, et même le scénario, l'intrigue est plutôt intéressante. Le lieu, l'époque et le fait que Paris soit inondé sont des bonnes choses également, et le design du monstre et de son costume sont très réussis également;
Mais malheureusement, le film a aussi de gros défauts qui viennent entachés toutes ses prouesses. Alors les chansons déjà c'est raté, ça sonne vraiment anachronique pour le coup et rien ne va : la voix, les paroles, les instruments, ça ne va pas et pourtant c'est quand même assez majeur. On nous vend la chanteuse comme étant LA chanteuse du tout Paris est on a ça... j'aime beaucoup Vanessa Paradis et ce qu'elle fait, mais je ne sais pas si on peut considérer ses chansons comme des chansons (enfin surtout celles du filmà qui provoqueront un gros WAHOU devant un public. Ca fait musique "radio" pas musique d'époque. Et la voix de M est totalement catastrophique et on a souvent l'impression étrange que leur voix sont posés sur le film, qu'ils parlent à un micro et pas que leurs personnages discutent ou parlent dans la scène, c'est une chose assez rare pour le souligner.
Egalement l'humour est globalement raté et l'écriture des dialogues vraiment vaseux (bon c'est toujours mieux que sausage party de ce coté là).
Donc on a : _ Dialogues mal écrits _ Chansons et voix n'allant pas _ Quelques incohérences ici et là _ un méchant venu ici pour jouer cliché sur cliché. "Je suis méchant, je fais le méchant"
Et d'un autre coté : _ Une jolie image, _ Belle animation _ Un beau lieu _ Une histoire mignonnette
Beaucoup apprécieront le film et heureusement ; pour moi c'est un pari raté et c'est vraiment dommage parce qu'il échoue beaucoup sur des détails mais qui sont en nombre tel que ça détruit le film (bon et pas la voix du monstre et sa chanson, là c'est pas des détails).