Un monstre à Paris
6592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 22 novembre 2013
Très bon film d'animation pas du tout gnangnan et avec du fond, très réussi!
shindu77
shindu77

Publiée le 25 décembre 2012
Film d'animation sympathique. C'est pas ce que j'ai vu de mieux mais ça tient la route.
A voir au moins une fois.
Dik ap Prale

Publiée le 10 mars 2017
Une animation colorée mais pas attrayante. C'est fluide et musicalement sans faute, ce qui nous amène gentiment à la conclusion sans engouement pourtant au vu d'une histoire sans surprise.
Joe75
Joe75

Publiée le 16 décembre 2012
En 1910, Paris connaît sa Crue du Siècle et c’est aux pieds d’une Tour Eiffel qui a les quatre fers dans l’eau que naît dans un laboratoire, à la suite d’un malencontreux accident, un monstre bondissant de plus de deux mètres de haut, qui, contrairement à ce que tout le monde croit, n’aspire pas du sang, mais juste à chanter et à danser avec la jolie Lucille, la Star de l’Oiseau Rare, un célèbre cabaret…
Seul hic, le terrible préfet Maynott ne l’entend pas de cette oreille et compte bien venir à bout du monstre histoire de remonter sa cote de popularité qui a sérieusement décrue depuis que la crue crût, mais c’est pas du tout cuit…

Là encore, dans la salle, je faisais partie d’une minorité visible : Celle des rares adultes parmi une foule de gavroches, donc je me suis fait tout petit dans mon fauteuil du dernier rang et je n’ai pas bronché pendant les 82 minutes du film…

Donc c’est pour les enfants à partir de 6 ans, c’est certainement pour ça que j’ai trouvé le début un peu poussif et long à démarrer et que je suis sorti de la salle avec un sentiment assez mitigé en n’étant pas sûr de la cible réellement visée par Eric Bergeron. Il y a un côté naïf destiné à séduire les plus jeunes, mais en même temps des jeux de mots ou des allusions que seuls les plus grands capteront (Bourvil, coiffure de M, etc.).

Très beau graphisme de cette animation made in France qui n’a rien à envier aux productions américaines, mais alors pourquoi diable la synchronisation vocale de ce film 100% de chez nous semble destinée à être adaptée à une version anglaise ? Vocation internationale au mépris du public Français ? Humm … attention à ne pas trop pêcher par orgueil…

Derrière les traits du monstre et de Lucille se cachent d’ailleurs les voix de Matthieu Chédid et de Vanessa Paradis qui font une part belle aux chansons et à la poésie. Très jolis textes et belles interprétations vocales, mais encore une fois, les petits vont-ils décoder les subtilités linguistiques dont M truffe ses chansons ? Pas sûr non plus…

Reste néanmoins un joli conte, original, mignon qui fait sourire de temps en temps, et de très belles images du vieux Paris, extrêmement bien reconstitué.
fred p.
fred p.

Publiée le 15 décembre 2012
Un film d'animation super agréable à regarder, avec une BO excellente. Du très bon.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 15 décembre 2012
Une animation un rien rétro et désuète et qui s'accorde très bien avec le sujet du film , des personnages et une b.o. très sympa : cela donne un joli moment de grâce et de poésie .
Publiée le 13 décembre 2012
Décevant !

Lorsque j'ai vu la Bande Annonce, je ne suis dit : "Enfin un film d'animation français qui a l'air de tenir la distance et de sortir de notre style trop traditionnaliste" Et bien quelle déception ! Même si l'animation est relativement réussi, le scénario et les dialogues ne sont vraiment pas à la hauteur de mes attentes. Dommage !
cf......
cf......

Publiée le 13 décembre 2012
je viens de le voir et je dois avouer que j ai ete agreablement surpris d une par l histoire qui est tout simplement belle mais aussi par ces personnages tous attachant les uns et les autres et particulierement le monstre ou plutot la grosse puce. a noter aussi les decors de ce paris innondé debut 20eme siecle. tres bien fait. et pour terminer et c est ce qui fais tous le film a mon gout la musique et les chansons ( vanessa paradis et M ) . a noter aussi les voix francaise de francois cluzet gad elmaleh bruno salomone ludivine saigner et une production luc besson.le genre de dessins animes moderne a voir.
Publiée le 11 décembre 2012
agréablement surpris par ce long métrage vraiment touché par les personnage et les chansons un très bon dessin animé a mon goût je le conseille fortement.
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 9 décembre 2012
C'est tout simplement magnifique, avec une touche humaniste, humoristique. Je me suis régalé. Un grand bravo à tous ceux qui ont travaillé sur ce projet.
totoro35
totoro35

Publiée le 9 décembre 2012
Ancien de Dreamworks, Eric Bergeron revient au pays avec cette histoire prometteuse, mix entre "Double assassinat dans la rue Morgue" et "Le fantôme de l'opéra". Sauf que non, le film de Bergeron revenant vite à un divertissement bien gentillet, pas aidé par un aspect musical mal géré et tenant du pur prétexte (le monstre ne peut pas parler mais chante super bien, logique quand tu nous tien...), où il vous faudra en plus supporter la voix crispante de Vanessa Paradis. Si le côté fantastique et tragique du monstre est plutôt réussi, comme le climax sur une Tour Eiffel inondée, l'ensemble est visuellement à la traîne (on a franchement le sentiment que le film n'est pas achevé) et s'oublie aussitôt le générique passé.
fou2cinema
fou2cinema

Publiée le 5 décembre 2012
C'est beau, c'est captivant, c'est enjoué, c'est emmené, c'est musical, c'est émouvant.
j'M.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 1 décembre 2012
Ce film d'animation français à l'esthétique standard et impersonnelle ne vaut le détour que par ses passages musicaux extrêmement réussis ( M et Vanessa Paradis y apportent chacun leur singularité et leur talent). Les personnages bavards et gesticulants sont très vite agaçants.
Enis
Enis

Publiée le 23 novembre 2012
le film démarre très mal, le scénario est vide et les personnages pas attachants. je donne deux étoiles (et je suis généreux) pour la bande originale, le graphisme et la scène finale "flashback". le film est bien évidemment sur-noté, parce que "français".
Publiée le 19 novembre 2012
Un joli film plein de sensibilité et d'humour. Un film familial, avec les limites du genre.