Entretien avec un vampire
34864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2011
culte! à voir autant pour l'histoire que pour le jeu parfait des acteurs (tom cruise qui campe un Lestat irresistible et divinement cruel ainsi que kirsten dunst en tête). Les décors sont sublimes. Tout est sublime. Un Grand film comme y'en a peu
Yanice A
Yanice A

Publiée le 20 novembre 2011
Un chef d'oeuvre du cinéma (international),rien a dire sur ce film qui fais partie de mon top 10 !
Publiée le 6 novembre 2011
Un film surprenant, plein d'entrain, qui donne envi de le suivre jusqu'aux bout!! ça fait plaisir de tombé sur un film ou ce que l'on raconte est vrai !! Rien à dire au niveau du scénario, et les acteurs y sont parfait.
A voir de toute urgence pour ceux qui ne l'ont pas encore vu !!
asheline2911
asheline2911

Publiée le 5 novembre 2011
J'ai beaucoup aimé ce film, où les acteurs jouent vraiment très bien, et où l'histoire est passionnante, et est menée tambour battant.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
Très bon film avec un bon casting, un classique sur les vampires.
Publiée le 22 octobre 2011
film incroyable, Tom Cruise est fascinant en vampire taré et assoiffé de sang. un vrai film de vampire avec des vrais tourments, pas comme les niaiseries dégoulinantes du genre twilight qui dénaturisent le mythe du vampire et en font un produit commercial pour jeunes filles prépubères
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 9 octobre 2012
Un film quelconque, il y a pas mal de longueurs. Dracula de Francis Ford Coppola est ce qui s'est fait de mieux dans le genre film de vampire je trouve. Par contre les acteurs sont excellents dans Entretien avec un vampire, surtout Tom Cruise qui dégage un charisme incroyable ; le rôle lui va à ravir. Kristen Dunst est surprenante pour son âge, elle en imposait déjà.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 29 octobre 2011
Entretien avec un vampire me fait le meme effet que sleepy hollow des films "cultes" avec un tres bon casting mais est ce l'ambiance ou le scenario ? Moi je le trouve juste "bon sans plus" avec qq longueurs
arthur P
arthur P

Publiée le 28 octobre 2014
Pas mal 10/10 pour un vampire.
En français ce serais avec :
Pascal elbe
Gerard lanvin
Juliette chappey
Richard Berry
et Patrick bruel
Publiée le 11 octobre 2011
Bon voir très bon film de vampire qui sort d'absolument tout les stereotypes ou les clichés des films de vampires. Malheureusement le film prend une bonne heure avant de vraiment débuter et de devenir vraiment palpitant. La deuxième partie cependant est vraiment excellente.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 5 octobre 2011
La bonne interprétation de Brad Pitt permet de plonger dans cette histoire originale sur les vampires. C'est dommage mais le rythme retombe par moments. Un film sympathique mais pas inoubliable.
Publiée le 2 novembre 2011
ah mais, ce film est horriblement ENNUYEUX .... !!!!! Leeeeeeeeent !! Il existe des films lents mais qui sont super mais là.. Mais ou veulent nous emmener les scenaristes ? et puis, le but ???!!! Non mais je rêve. Meme pas d'attachement pr les personnages, même pas d'action... Quel dommage.je me ss arrêtée à 1 H tellement que je m'endormai ( pourtant je n'étais pas fatiguée ) !
Publiée le 20 septembre 2011
Une bonne adaptation qui restera longtemps dans les mémoires. Néanmoins, il manque par moments à entretien pour un vampire un certain rythme vital à sa survie. Mais on se laisse volontiers emporter par des personnages finement adaptés, endossés par des acteurs motivés, et qui n'ont pas peur de se donner. Le gros plus du film est son ambiance lugubre et poétique, vraiment réussie, qui nous emporterait tout au long de l'histoire si le rythme ne retombait pas à certains moments. Une chose est certaine, Entretien pour un vampire est vraiment agréable à redécouvrir, surtout à notre époque ou les buveurs de sangs ont tendance à briller au soleil...
Publiée le 11 septembre 2011
Noir, beau, poétiquement gore, d'un sordide et d'un cynisme tranchants et indéniablement culte.
...
Publiée le 9 septembre 2011
Une adaptation assez juste du livre d'Anne Rice. Le casting est excellent, il est composé de : Tom Cruise, Brad Pitt, Antonio Banderas, Kristen Dunst, Christian Slater. A travers ce film, le réalisateur arrive particulièrement à nous charmer par la narration (bien que de nombreuses scènes soient tirées en longueur). On suit durant toute l'histoire la vie d'un immortel et une formidable épopée dans le temps. Après une première partie de film drôle, cinglante et amorale, le scénario expédie le téléspectateur dans le Paris du second empire. Beaucoup d'oeuvres littéraires viennent d'entremêler a cette réalisation fantastique.