Entretien avec un vampire
34864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juillet 2010
Dunst est vraiment très surprenante et a captée à elle seule la majeure partie de mon attention. sinon ce film est une ballade agréable à travers les années mais comprend pas mal de longueurs.
Publiée le 10 juillet 2010
Un film qui reste pour moi un des meilleurs Une histoire prenante qui a fait ma jeunesse. Cette histoire de vampires n'est pas dans l'horreur, mais plus dans la psychologie des personnages. Découvrez le, je n'ai que ça à conseiller.
Publiée le 9 juillet 2010
excellent film qui n'a pas du tout vielli , à voir ou à revoir
Publiée le 8 juillet 2010
Basé sur le roman éponyme d'Anne Rice (que je n'ai jamais lu), Neil Jordan (Michael Collins, c'est lui) brode une fable sanguinolante et poétique avec des atouts qui se nomment Brad Pitt, Christian Slater, Tom Cruise et Antonio Banderas. Leurs jeux, tout en retenu en vaut le simple détour. Une musique convenue, douce, mais pas amère se révèle charmante. Un bijou qui ne démérite pas et s'envole à la grâce du duo formé par Brad et Tom, mais aussi par un final surprenant.
A noter : la présence de Kirsten Dunst (Spiderman), d'à peine 12 ans.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 7 juillet 2010
Malgré les quelques longueurs scénaristiques et une fin plutôt déçevante.. ce film est très captivant, porté par des acteurs très talentueux dans leur jeux et de bon effets spéciaux, on frise avec les limites de l'indéscence et de l'insoutenable.
Pourtant pas du tout fan du genre, ce regard nouveau porté sur les vampires est étonnant et très réussit !
Publiée le 6 juillet 2010
un des rares film a la hauteur de son roman,l'ambiance,les costumes,et les comediens sont splendides
Publiée le 5 juillet 2010
Très bon film de vampires. Acteurs, histoires et ambiances solides. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
peypino
peypino

Publiée le 12 août 2010
Grande distribution, grand sujet, grand film!
mention spéciale a la toute jeune Kirsten Dunst super flippante!
Publiée le 27 juin 2010
Probablement l'un des meilleurs films de vampire que le cinéma est produit. Tom Cruise et Brad Pitt sont parfaits dans leurs rôles. Après c'est vrai qu'il faut aimer ce genre de film, mais franchement c'est un grand moment de cinéma je trouve!
Publiée le 19 juin 2010
De très bonnes idées y sont et des touches d'humour ici et là qui donne au film un peu de moments macabres
Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
Ce renouveau du mythe du vampire aurait pu être sublime mais l'ensemble ne m'a donné qu'une impression mitigée. La raison en est certainement la première partie où la place de la cruauté raffinée à laquelle je m'attendais il y a juste de la surenchère. De plus l'opposition entre le vampire Brad Pitt qui a des remords et le Tom Cruise qui n'en a pas est assez agaçante. Ah oui, le principal défaut du film en fait réside dans le cabotinage énervant de Tom Cruise et Kirsten Dunst elle aussi assez agaçante (mais pour cette dernière c'est peut-être le personnage qui veut cela). Brad Pitt quand à lui s'en sort très bien et la seconde partie où il est pratiquement face à lui-même est beaucoup plus réussie et intense, avec en prime un bel hommage au cinéma. Malgré quelques sursauts scénaristiques intéressants et l'originalité des décors et costumes, l'intéret principal du film en fait c'est Brad Pitt.
Publiée le 9 juin 2010
Trés bon film. Je n'ai pas lu le livre mais je peux dire que l'adaptation cinématographique me donne une grande envie de le lire. Il faut dire que le film est superbement mis en oeuvre. Les acteurs sont geniaux et excellents dans leur rôles. Seul et unique film ou Brad Pitt et Tom Cruise sont réunis: ça se fête... Et quelle fête. Le scénario est superbe également. La musique est géniale. Ce que j'ai le plus aimé: la fin
, je l'adore tout simplement! En bref: un film à ne surtout pas manquer et à aller voir en urgence!
Publiée le 7 juin 2010
Formidable, moins complet que le livre, mais tout de meme genial. Les vampires que j'aime et pas cette nouvelle génération de vampires pour ados prépubères. Sachez qu'avant twilight il y eu Stocker et Rice ! A quand une adaptation cinéma de "Lestat le Vampire"
Publiée le 3 juin 2011
Une histoire de vampires originale. Très sombre, pas mal psychologiquement et dotée de superbes décors et musiques. L'interprétation est dans l'ensemble bonne, Kirsten Dunst est impressionnante pour son âge! Tom Cruise manque clairement de charisme et est trois tons en dessous par contre... Pas déplaisant mais un peu décevant.
Publiée le 3 juin 2010
on se laisse prendre à cette histoire de vampire....mais quels vampires!...j'aime me laisser transporter dans une bonne histoire...et là,je dois dire que rien ne"cloche".du bon cinéma,comme j'aime.bonne musique,excellents acteurs,ben...on y croit.