Scary Movie 5
1496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 13 décembre 2014
Produit par Zucker (y-a-t'il un flic, hot shots, le prince de sicile, Super Hero Movies, Scary Movie 3-4), ce Scary Movie est une excellente parodie de Mama, La couleur des sentiments, La planete des singes, Black Swan, et plein d'autres encore... Les gags sont efficaces sans entrainer de fou rire et le film s'en sort remarquablement bien malgré un budget divisé par 5 par rapport aux précédent volet! Je vous recommande de voir au moins le film "Mama" afin d'apprécier ce spoof movie. Et si vous ne connaissez rien aux spoof movies, commencez donc par voir la filmographie Zucker que j'ai cité plus haut).
Publiée le 30 octobre 2014
Un 5ème opus meilleur que les 3 précédents (scary movie 1 est de loin le meilleur). Le changement d'acteurs a été bénéfique mais ce film reste moyen.
CeeSnipes

Publiée le 21 octobre 2014
Nous sommes en 2013 et la saga Scary Movie dure désormais depuis treize ans. David Zucker en est toujours à sa tête depuis le troisième épisode et passe le rôle de réalisateur à Malcolm D. Lee.

Scary MoVie est donc soi-disant réalisé par un type talentueux, on pouvait donc s’attendre, au vu du casting à un film bien plus réussi que le troisième ou quatrième. Perdu, Scary MoVie a subi des reshoots et se trouve être ghost-dirigé par David Zucker. Ça se voit tant le film manque de rythme, de talent comique, de scènes réussies, de véritable bonne utilisation des acteurs à disposition (Terry Crews, Katt Williams… il y a de quoi faire). Le véritable pêché capital de Scary MoVie est sans hésiter le fait que le film est ennuyeux, le plus grand défaut d’une comédie, surtout quand elle ne dure qu’1h13 en version unrated. C’est d’autant plus paradoxal que le film possède quand même deux passages extrêmement drôles, qui auraient dû être le mètre-étalon de la vanne dans le film et non pas des occurrences rares. En effet, la parodie de Paranormal Activity est sans doute ce que Charlie Sheen a fait de plus drôle depuis Argent Comptant et la parodie extrêmement bien montée et mise en scène d’Evil Dead (comme quoi, quand on veut, on peut) est ce qu’aurait dû être le film. Clairement. Il y a quatre acteurs talentueux, Tyler Posey, Sarah Hyland, Bow Wow et Katrina Bowden, une mise en place du gag, un véritable payoff et un peu de gore pour le côté Scary Movie. Cela tient du prodige et pourtant, elle se retrouve au milieu d’un marasme dégoulinant de nullité, aussi catastrophique qu’illogique.

Scary MoVie est ce qu’on fait de pire dans la parodie dans la mesure où il y a 3 à 4 fois plus de moyens que chez Friedberg & Seltzer. Heureusement, Malcolm D. Lee s’est fait pardonner la même année avec un autre film.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 30 octobre 2014
Je n'offrirais aucune analyse à ce film grotesque et sans valeur. On ne retrouve même plus les protagonistes des 4 premiers films. Et comme d'habitude de nombreux films sont parodiés. Je déconseille ce film à tous les fan de la saga.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 17 juin 2014
Peut on vraiment qualifier ce film de comédie ? C'est rarement drôle, et d'un ennuie mortel. Le scénario est pitoyable, ce qui n'est pas vraiment un problème pour un scary movie, mais la parodie est totalement raté. Les gags sont souvent déjà vu ou trop exagéré pour être drôle.
Publiée le 28 mai 2014
Déçus de cet opus foiré du début jusqu'à la fin avec juste 1h10 de film pas le temps de rigoler .
ForestEnt
ForestEnt

Publiée le 2 mai 2014
Bien rigolé. Ca fait du bien. Complètement loufoque dans la lignée des premiers épisodes.
Artriste
Artriste

Publiée le 31 décembre 2021
Après sept années d'absence, la franchise la plus débile du cinéma revient avec ce Scary Movie 5 plutôt correcte. Évidemment cela fait longtemps que l'effet de surprise à disparu et on sait à qu'on s'attendre ici mais cette formule parvient toujours à faire rire. L'histoire nous sert un énième mélange des genres cinématographiques réussi, tournant au ridicule bons nombres de long-métrages aux univers bien différents. Si certains gags tirent un peu en longueurs, globalement l'ensemble est amusant pendant un peu moins d'une heure et demi. On a le droit à une galerie de personnages tous plus débiles les uns que les autres, mixant d'anciens rôles avec de nouvelles têtes. Le casting s’enrichit de pas mal de vedettes venant faire preuve d'auto dérision à défaut de bien jouer. On notera tout de même la belle présence à l'écran d'Ashley Tisdale. Mais les clins d’œils des célébrités sont un peu trop nombreux et donnent un côté film à sketch qui se ressent au niveau de l'écriture du scénario bien moins travaillé. La narration à tendance à accentuer ce côté tout comme la réalisation moins qualitative qui passe entre les mains de Malcolm D. Lee. Il faut dire qu’énormément de scènes sont filmés à la façon caméra de sécurité donc forcément ça limite le visuel. Le répliques elles sont toujours aussi volontairement absurdes et l'humour n'évolue pas, se contentant souvent d'évoquer le même sujet. Le politiquement incorrect lui n'a pas pris une ride, bien au contraire le ton est toujours aussi libre. Reste une b.o. correcte ainsi qu'une fin idiote comme on les aimes venant clore ce Scary Movie 5, finalement pas si mal et qui se démarque un peu de ses ainés.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 2 avril 2014
Scary Movie 5 n'est pas la référence du film de comédie du genre mais reste un bon film agréable à saga Scary Movie commence à vieillir et ça se voit avec ce film,les parodies des film d'horreurs sont bien là,les scènes déjantés sont aussi là mais les blagues et les gags visuels peu drôle et pas assez réfléchie.L'un des symboles de cette saga ce sont les scènes sexy et dans cette opus cette règle est respecter ,l'un des plus grand point fort du film et de la saga c 'est le talent de mélanger plusieurs scénario de plusieurs films pour en former UN,les apparitions des stars est un petit plus pour le film.
Publiée le 6 mars 2014
Ridiculement bon, et hilarant. Très con comme film, pas surprenant pour un Scary Movie !
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 15 janvier 2014
On en est déjà au 5ème épisode !! La saga repart sur d’autres bases puisque après Keenen Ivory Wayans & David Zucker, c’est désormais Malcolm D. Lee qui se charge de la réalisation. A noter également que c’est la première fois qu’Anna Faris délaisse son rôle alors ces nouveaux visages vont-ils permettre à la licence de repartir du bon pied ? Il semblerait que ce soit bien trop demandé car Scary Movie 5 est du même acabit que les dernières parodies qu’on a vu débarquer ces derniers temps avec son humour de bas étage. Si vous avez le courage d’aller jusqu’au bout avant alors peut-être vous amuserez à recherchez les clins d’œil à des films comme Inception, Black Swan ou La couleur des sentiments.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 3 janvier 2014
La scène d'ouverture avec Charlie Sheen et Lindsay Lohan où il parodie Paranormal Activity est assez marrante. Mais les parodies de la Planète des Singes : les origines, Black Swan, Projet X, Mama , Evil Dead 2 et 3 , La Couleur des Sentiments, Inception, Destination finale , Titanic, Ted , Insidious, Sexy Dance , Chucky, Stuart Little, La Cabane dans les Bois , 127 heures, The Call sont assez grotesques. Mais de toute façon , Ashley Tidsale de la saga " High School Muscial " est une actrice je n'apprécie du tout . Snopp Dog , le rappeur est très mauvais dans son jeu d'acteur . Il devrait à continuer à faire du R'N'B. Cela lui réussit mieux en tout cas. C'est la véritable erreur c'est retirer Anna Faris du casting pour la remplacer par Ashley Tidsale. Je préfère voir Lindsay Lohan dans Machete ou The Canyons son prochain film.
Publiée le 15 décembre 2013
Le départ d'Anna Faris fait beaucoup de bien... Son personnage (Cindy Campbell) était devenu lourd et sans intêret, cette remarque est valable pour tous les personnages des quatre premiers opus. Scary Movie 5 nous offre enfin du sang neuf ! Ashley Tisdale est hilarante et bien plus convainquante qu'Anna Faris. Le fait d'intégrer des enfants dans la saga est une brillante idée car ils sont à se tordre de rire. Par contre Charlie Sheen et Lindsay Lohan ne servent strictement à rien et ne sont là que pour faire jolis.
Conclusion : Ce film est à voir, et pourra aussi plaire aux gans n'ayant vus aucun des films de la saga car il n'y a aucun lien. (Ils auraient même dut sortir le film sous un autre nom, en tous cas ne pas le comprendre dans la saga Scary Movie cela aurait éviter le boycott du film par les inconditionnels d'Anna Faris)
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 9 décembre 2013
Très déçu du 5eme volet , les 4 premier étaient vraiment super drôle mais celui , bon il ya quelques scène drôle mais bon sans plus , mais heureusement que Simon rex (qui ma fais pleurer de rire dans le 3eme) et la pour remonter la barre sinon les autres acteurs et actrices sont pas très drôles comme Ashley tisdale . Et Charlie sheen en toute première partie comme dans le quatrième malheureusement et drôle heureusement mais sinon le scénario et un peux pourable .
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 16 novembre 2013
C(est toujours aussi c** mais on prend toujours un malin plaisir à retrouver tous les films parodiés