7804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 février 2009
J'ai longtemps hésité entre un grand 3 ou un petit 4... j'ai choisi le 4 car la fin est vraiment géniale... J'ai meme eu des frissons, voir un froid dans le dos... Tres peu de films m'ont donné cette impression à la fin !!! Ca fait réfléchir...
Simple, pas voyeur, efficace. une intrigue policière qui se noue autour de la correspondance de l'accusé, c'est très original.
Le sujet est fort mais traité avec beaucoup de finesse et de subtilite, sans violence gratuite, effusion de sang, les sentiments des personnages sont aussi traites avec simplicite.
Malheureusement Contre-Enquête ne sera pas le Tchao Pantin de Jean Dujardin ... Néanmoins le film est cohérent et on découvre un Jean Dujardin plus sombre peut-être plus vrai qu'à l'habitude ...
Un honnête polar à la française. Jean Dujardin, qui nous livre ici une de ses plus belles prestations, mène une enquête pour découvrir la véritable identité de l'assassin de sa fille. Il cherche à prouver l'innocence de l'homme qui a été condamné pour ce crime atroce, à moins que son enquête ne cache un autre but... Un scénario original avec une fin surprenante. Haletant.
Je trouve les critiques de la presse extrêmement dure pour ce film qui est un excellent film policier. (Le public a d’ailleurs globalement beaucoup aimé) Dujardin à des années lumière de son rôle de comique d’OSS 117 est très convaincant. Film qui tient en haleine tout le long jusqu'à un fantastique rebondissement final. Une vraie réussite.
Ni surpris, ni déçu par ce film où Jean Dujardin se détache de son rôle de comique abrutis qui lui va si bien. Un bon scénario mais les éléments et les scènes attendus s'enclenchent trop vite. Dommage l'idée était vraiment trés bonne.
Judicieuse enquête que dis-je contre enquête qui donne le goût de voir la suite jusqu'à la toutes fin. On voit bien Jean Dujardin dans le rôle du capitaine policier qui a une bonne expérience en matière de meurtre cela va lui être à tous point de vue très utiles et qu'il joue avec grande sagesse. Chapeau !
Un très bon film. Jean Dujardin est excellent dans ce rôle à contre-emploi, dramatique, sombre et torturé. Le scénario est bien ficelé, avec du suspense mais toutefois quelques longueurs. L'ambiance est très bien recréée, et le tout sonne juste.
Trés bone film, noir, puissant, et un Jean Dujardin qui crève vraiment l'écran. Je le préfère jouer ce genre de personnage qu'un Brice de Nice sans intérêt.