Priscilla, folle du désert
5942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
Une oeuvre culte et des acteurs de génie. Ce trio de travesti en pleine traversé du désert est absolument somptueux et touchant de sensibilité.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Ce road movie australien est un petit bijou d'humour portée par 3 acteurs grimés en drag queen qui s'avèrent absolument géniaux, surtout que ces rôles sont surprenants pour 3 acteurs (Hugo Weaing, Guy Pearce et Terence Stamp) plutôt habitués à des rôles plus musclés.
Finderic
Finderic

Publiée le 1 décembre 2012
Un grand road movie qui ne vieillit pas et qui touche toujours au cœur.
Objectivons

Publiée le 3 mai 2009
Un bon film parfois un peu déjanté (comme je les aime) sur les travestis, le transexualisme et l'intolérence dont ils sont victimes. Avec humour !
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 12 juillet 2021
Un road trip rafraîchissant en compagnie d'un trio exceptionnel et même surprenant : qui aurait cru qu'un jour Terence Stamp jouerait un transsexuel ? D'autant plus que la perruque lui va à ravir. Quant à la phrase sur le tampon, elle est culte.
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 19 octobre 2008
Que dire sur ce film génial à part que c'est un film culte par excellence!
Publiée le 16 décembre 2008
PRISCILLA c’est l’histoire de trois femmes à travers un pays. C’est l’histoire d’une humanité qui rejette autant qui accepte. C’est l’histoire de trois personnalités qui vont se découvrir. C’est aussi attendu qu’inattendu, c’est aussi drôle que passionnant, c’est aussi la période disco revisitée où paillettes, perruques, et robes sont aux rendez-vous. Ca se regarde sans fin au risque d’avoir Mamma Mia en tête pendant de longues heures. PRISCILLA marqua le cinéma et marque encore les esprits. On n’évite bien évidemment pas les caricatures, mais tout est tellement bien écrit avec des dialogues piquants, qu’on passe outre. On ne s’ennuie jamais mais on regrette seulement que tout soit un peu prévisible, mais pour le reste, embarquez…
Publiée le 9 octobre 2006
S'il avait été présenté à cannes, il aurait sans doute récolté la palme des costumes qui sont d'une beauté et d'une richesse créative impressionantes.
On peut signaler l'extreme pudeur et le respect envers les personnages, tous tres touchants.
Ce film est à voir et revoir sans hésitation!
Même les machos y trouverons leur compte!
benoitparis
benoitparis

Publiée le 18 janvier 2010
Excellente comédie. Il n’y a que les anglo-saxons pour savoir délirer, partir ainsi dans l’excentricité sans jamais tomber dans la vulgarité. L’homosexualité masculine est déclinée sans trop de clichés ni de pathos. Le scénario trouve des situations de la plus haute fantaisie. Une pépite du cinéma australien et un très bon moment.
girondins59
girondins59

Publiée le 23 juin 2008
Des films qui traitent sur l'homosexualité tombent souvent dans le cliché. Ici, on ne déroge pas vraiment à la règle avec ce film australien du milieu des années 90, mais ça a au moins le mérite d'être drôle et entraînant. "Priscilla, folle du désert", road-movie mettant en scène deux travestis et une transexuelle, est une comédie de moeurs jouant sur l'excessif et le coloré. Tenues extravagantes, shows délirants pour le plaisir des yeux et personnages divers et variés sont au programme de cette réjouissante comédie à l'humour tantôt pince-sans-rire, tantôt burlesque et parfois même sous la ceinture sans jamais toutefois être lourd. Dans les rôles principaux, 3 acteurs de choix assurent le spectacle : Terence Stamp en vieille bonne femme aigrie à la répartie hilarante, Guy Pearce dans le rôle d'un véritable électron libre et Hugo Weaving, excellent acteur s'il en est qui incarne peut être le personnage le plus intéressant du film, celui d'un travesti marié qui part à la rencontre de son fils au beau milieu de l'Australie. Les décors somptueux et les péripéties survitaminées de nos trois folles dans le désert nous font définitivement tombés sous le charme d'un film qui ne fera pas bouger grand-chose si ce n'est notre plaisir de spectateur.
tenzenchoku
tenzenchoku

Publiée le 3 janvier 2025
Un classique à revoir sans hésitation. Une ode à la nature et à la « vastitude » australienne, à la diversité et à l’acceptation de la différence. Un hommage à ABBA aussi ! Et un Terence Tramp inoubliable…
Publiée le 14 mars 2009
Avec son histoire qui fait choc, Hugo Weaving et Terence Stamp montrent une nouvelle facette de leurs talents en se travestissants, et jouant merveilleusement biens dans ce film qui moralise sur la place qu'ont les travestis et transexuels sur ce monde.
Un film à voir et à revoir sans s'ennuyer!
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 30 juillet 2025
Une excellente comédie australienne devenue culte grâce aux trois acteurs campant des drag queen avec un humour décomplexé et hilarant.
ZOGAROK
ZOGAROK

Publiée le 16 juillet 2013
La raison du succès de Priscilla est peut-être là. Si le film est si brillamment noté, c’est qu’il séduit nécessairement de façon transversale : la folle et le gros porc, la niaise et le facho, la nonne et le beauf techno tombent d’accord tout en aillant empruntés des sentiers séparés. Les gays transformistes de Priscilla sont des travelos domestiques. Ils restent captifs, sont réduits à quelque chose de médiocre ou de stéréotypé, donc compréhensible. Horrible vérité pour un programme aussi festif.
oranous
oranous

Publiée le 23 février 2008
Je comprend pourquoi ce film peut être considéré comme étant un film culte. Les acteurs sont vraiment très bon. Les décors, costumes sont parfaits tous comme la musique qui colle parfaitement bien au film. Un film qui véhicule des valeurs de tolérance face a la différence et notamment l'homosexualité, le transsexualisme ou encore le travestissement. Incroyable la réaction du fils.
On ne peut être que touché par ce drôle trio très amusant.