245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kubrock68
Publiée le 3 mars 2012
3 sketches inégaux au sujet de la fermeture des maisons closes. Le premier centré sur la fermeture elle-même (avec Bernard Blier) nous incite à croire que l’on assiste à la fin d’un monde. Dans le deuxième, une ancienne prostituée devenue Baronne vient défendre au tribunal ses anciens patrons, au nom du bon vieux temps. Le troisième (le meilleur) avec un Louis de Funés magistral, voit un honnête homme, sous couvert de club de sport, héberger chez lui sans qu’il s’en rende compte, un claque.
excellent ! je m'attendais à regarder un pu nanar sans intérêt, eh bien j'ai été bluffé par la qualité des dialogues d'audiard, du début à la fin, l'excellence des acteurs (impossible de les citer tous, mais surtout de funés, darc, blier, lefèvre, carmet, lafont, cowl, que des grands !) et surtout le sketch final à pleurer de rire, au cours duquel louis de funès devient un maquereau sans s'en rendre compte ! c'est fin, malicieux, mais sans être jamais vulgaire, mais surtout c'est superbement bien écrit et merveilleusement bien interprété. et le pire : c'est que c'est drôle !
A voir sans problème bien que les sketches soient de niveaux inégaux. Je retiens particulièrement le trio plutôt improblable De funès Darc Laffont qui fonctionne particulièrement bien.
16 165 abonnés
Publiée le 2 mars 2008
Gilles Grangier et Georges Lautner signent trois sketches sur le thème de la prostitution: "la fermeture";"le procès" et "les bons vivants".Traitée sur le mode burlesque et dialoguèe par le grand Michel Audiard,la fermeture des maisons closes devient prétexte aux numèros d'acteur d'une belle brochette de comèdiens comme Louis De Funès,Bernard Blier,Darry Cowl,Mireille Darc,Jean Carmet,Bernadette Lafont et Jean Lefebre pour ne citer qu'eux!Une comèdie vivante et sympathique connu aussi sous le titre "Un grand seigneur"...